Saturday, July 1, 2017

Windows 10 Creators Update Bloatware Free Edition v5.8 (x64) by Phoenix



Windows 10 Redstone

Windows 10 Creators Update Bloatware Free Edition | 3.6 GB

Windows 10 Creators Update Bloatware Free Edition adalah sebuah sistem operasi modifikasi yang dibuat oleh phoenix yang berisi 2 buah versi Windows 10 yakni Windows 10 Home dan Windows 10 Pro. Dinamakan Bloatware Free Edition karena didalam Windows 10 modif ini sudah dibuang beberapa aplikasi dan fitur yang dianggap tidak berguna atau jarang digunakan. Berikut dibawah ini fitur dan aplikasi yang dihapus.

Fitur yang Dihapus :

- Telemetry
- Cortana
- System Restore
- Seluruh aplikasi Windows Store Apps kecuali Xbox & OneDrive
- Windows Store App Associations
- Microsoft Edge
- Internet Explorer
- Home Group
- Windows Defender
- 3rd Party App Links
- Connect App
- Maps
- Skype Video App
- Contact Support
- Cortana
- Embedded Features
- Geo Location
- Mixed Reality
- Quick Assist App
- Take a Test

Selain fitur yang dihapus diatas, ada juga aplikasi yang sudah ditambahkan didalamnya yakni :

- Sudah langsung terinstall .NET Framework 3.5
- Sudah ditambahkan Windows 7 Calculator
- Sudah langsung terinstall DirectX 9.0

Windows 10 Creators Update Bloatware Free Edition dibuat berdasarkan file ISO Windows 10 RedStone 2 terbaru ( Windows 10 v1703 Build 15063.0 ) menggunakan aplikasi MSMG Toolkit. Perlu diingat, Windows 10 Creators Update Bloatware Free Edition belum diaktivasi, jadi untuk aktivasinya bisa menggunakan serial key yang kalian punya atau bisa juga menggunakan KMS Activator.

Thread : http://forum.notebookreview.com/threads/804247/

Changelog v5.8 :

-ISO Built using the MSMG Toolkit v7.5 and latest MSDN June Refresh ISO of Windows 10 Home/Pro Build 15063.413 and integrated the latest Windows cumulative update bringing the build number to 15063.447

-Integrated Latest Windows cumulative update bringing the build number to 15063.447

Note :

- Hanya tersedia versi 64-bit. Disarankan digunakan untuk clean install, bukan upgrade !

- Gunakan rufus + FD 8 GB untuk install !

- Buat newbie atau yang baru mencoba Windows 10 tidak disarankan menggunakan Windows 10 ini.



NO PASSWORD !

RELATED POSTS

14 comments:

  1. Phoenix anak dubai ya gan hehe.
    Agan main member notebookreview juga gan?

    http://forum.notebookreview.com/index.php?threads/800622/

    ReplyDelete
  2. Kirain gan.bisa sharing sharing
    .mobius1 juga dari indo

    ReplyDelete
    Replies
    1. engga bro, mungkin nanti maen2 or bikin akun disana nanti hehe

      Delete
  3. Replies
    1. sudah diganti dengan link + versi terbaru

      Delete
  4. Gan cara memecah win 10 home & pro nya ada gak ?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kudu dibongkar dulu file ISOnya, lagian menurut ane gak perlu dipecah segala kok

      Delete
  5. apa bedanya gan ama win 10 ini sama yang dipost seblumnya? klo ndk salah, win 10 ini udah di post ampe hal 3 deh!!

    ReplyDelete
  6. Gan... klo dilihat dari kapasitasnya "bengkak"nya smp 2 Giga-an lebih dari yang "Windows 10 Build 15063 Version 1703 (Creator Update) RS2 MSDN 64 bit" padahal penguranganya lumayan, sdgkan penambahanya cuma 3 (berdasarkan artikel diatas)... itu kenapa ya..?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Di versi terbaru ukurannya cum 3.6 gb bukan 6 gb lagi

      Delete
  7. Mantab gan, tarangkyu......artikelnya nyos dah coba semuanya dari agan 128....

    ReplyDelete

Saya menghargai setiap komentar yang masuk dan akan berusaha membalas setiap komentar yang ada selama kalian.

1. Membaca postingan sampai habis.
2. Membaca postingan yang ada di link download.
3. Biasakan mencari di google dahulu sebelum bertanya.
4. Tidak keluar dari topik.
5. Tidak menulis spesifikasi PC / Laptop.
6. Tidak promosi website ( akan dimasukkan ke Spam )

Berkomentar cukup sekali, semua komentar akan dimoderasi dulu oleh Admin.

 
Display Pagerank