Tuesday, May 23, 2017

Windows 10 Creators Update Bloatware Free Edition v5.2 (x64) by Phoenix



Windows 10 Redstone

Windows 10 Creators Update Bloatware Free Edition |6.3 GB

Windows 10 Creators Update Bloatware Free Edition adalah sebuah sistem operasi modifikasi yang dibuat oleh phoenix yang berisi 2 buah versi Windows 10 yakni Windows 10 Home dan Windows 10 Pro. Dinamakan Bloatware Free Edition karena didalam Windows 10 modif ini sudah dibuang beberapa aplikasi dan fitur yang dianggap tidak berguna atau jarang digunakan. Berikut dibawah ini fitur dan aplikasi yang dihapus.

Fitur yang Dihapus :

- Telemetry
- Cortana
- System Restore
- Seluruh aplikasi Windows Store Apps kecuali Xbox & OneDrive
- Windows Store App Associations
- Microsoft Edge
- Internet Explorer
- Home Group
- Windows Defender

Selain fitur yang dihapus diatas, ada juga aplikasi yang sudah ditambahkan didalamnya yakni :

- Sudah langsung terinstall .NET Framework 3.5
- Sudah ditambahkan Windows 7 Calculator
- Sudah langsung terinstall DirectX 9.0

Windows 10 Creators Update Bloatware Free Edition dibuat berdasarkan file ISO Windows 10 RedStone 2 terbaru ( Windows 10 v1703 Build 15063.0 ) menggunakan aplikasi MSMG Toolkit. Perlu diingat, Windows 10 Creators Update Bloatware Free Edition belum diaktivasi, jadi untuk aktivasinya bisa menggunakan serial key yang kalian punya atau bisa juga menggunakan KMS Activator.

Thread : http://forum.notebookreview.com/threads/804247/

Changelog v5.2 :

- Used the latest MSMG Toolkit v7.3 which now has better integration features for stuff like DirectX 9.0 and the .NET Framework Features 
- The ISO is now even bigger due to the fact that after removing the components you don't want, you then have to apply changes to the image, then load it again, and integrate features like the .NET Framework and DirectX 9.0 then apply changes again, then integrate the Windows updates and apply changes for the 3rd time. This causes a bigger ISO file but is necessary as I had to integrate the Windows Updates at the end in order for them to also be applied to the .NET Framework 3.5 

Note :

- Hanya tersedia versi 64-bit. Disarankan digunakan untuk clean install, bukan upgrade !

- Gunakan rufus + FD 8 GB untuk install !

- Buat newbie atau yang baru mencoba Windows 10 tidak disarankan menggunakan Windows 10 ini.



NO PASSWORD !

RELATED POSTS

10 comments:

  1. Phoenix anak dubai ya gan hehe.
    Agan main member notebookreview juga gan?

    http://forum.notebookreview.com/index.php?threads/800622/

    ReplyDelete
  2. Kirain gan.bisa sharing sharing
    .mobius1 juga dari indo

    ReplyDelete
    Replies
    1. engga bro, mungkin nanti maen2 or bikin akun disana nanti hehe

      Delete
  3. Replies
    1. sudah diganti dengan link + versi terbaru

      Delete
  4. Gan cara memecah win 10 home & pro nya ada gak ?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kudu dibongkar dulu file ISOnya, lagian menurut ane gak perlu dipecah segala kok

      Delete
  5. apa bedanya gan ama win 10 ini sama yang dipost seblumnya? klo ndk salah, win 10 ini udah di post ampe hal 3 deh!!

    ReplyDelete

Saya menghargai setiap komentar yang masuk dan akan berusaha membalas setiap komentar yang ada selama kalian.

1. Membaca postingan sampai habis.
2. Membaca postingan yang ada di link download.
3. Biasakan mencari di google dahulu sebelum bertanya.
4. Tidak keluar dari topik.
5. Tidak menulis spesifikasi PC / Laptop.
6. Tidak promosi website ( akan dimasukkan ke Spam )

Berkomentar cukup sekali, semua komentar akan dimoderasi dulu oleh Admin.

 
Display Pagerank