Tuesday, November 17, 2015

Cara Mudah Cek Prosessor Apakah Mendukung Komputasi 64-bit atau Tidak



Cara Mengecek Prosessor Apakah Mendukung Komputasi 64-bit

Tidak dapat dielak bahwa komputasi 64-bit saat ini merupakan masa depan dari perangkat komputer. Bukan hanya itu, prosessor 64-bit juga sudah mulai menjamah perangkat smartphone dengan Apple iPhone 5S sebagai smartphone pertama dengan arsitektur 64-bit. Saat ini hampir seluruh prosessor sudah mendukung komputasi 64-bit. Perangkat 64-bit memiliki keunggulan tersendiri dibandingkan 32-bit, diantaranya dapat menggunakan RAM lebih dari 3 GB.

Mengecek atau memeriksa apakah prosessor yang tertanam dalam PC / Laptop kalian support komputasi 64-bit sebenarnya sangat mudah. Kalian bisa lihar caranya disini :

1. Download software Securable by GRC disini ( Gratis & tidak perlu diinstall ).

2. Jalankan file tersebut sebagai administrator ( klik kanan --> run as administrator ) lalu kalian akan mendapatkan gambar seperti dibawah ini.

Cara Mengecek Prosessor Apakah Mendukung Komputasi 64-bit

3. Selesai.

Perhatikan pada gambar diatas, angka 64-bit diatas menunjukan bahwa prosessor kalian mendukung komputasi 64-bit. Artinya kalian bisa menggunakan Sistem Operasi berarsitektur 64-bit seperti Windows 7 / 8 / 8.1 atau Windows 10 64-bit dan juga distro linux 64-bit.

Pesan YES pda Hardware Virtualization maksudnya prosessor kalian juga mendukung untuk menjalankan virtualisasi. Yah, pengertian gampangnya sih kalian bisa menjalankan sistem operasi didalam sistem operasi itu sendiri ( nah loh tambah bingung ), maksudnya kalian bisa menjalankan program virtualisasi seperti VMware Workstation atau VirtualBox, Beberapa emulator Android juga membutuhkan fitur Hardware Virtualization untuk menjalankannya, jadi bisa dibilang fitur ini cukup vital untuk saat ini.

Nah, bagaimana ? mudah bukan ? sekarang kalian bisa mengetahui dengan mudah apakah prosessor kalian mendukung 64-bit atau tidak.

RELATED POSTS

22 comments:

  1. aku mau nanya ini kenapa udh di run as administrator aplikasi securable.exe nya gak kebuka

    ReplyDelete
    Replies
    1. bisa jadi disangka virus sama antivirus ente

      Delete
  2. Min mau nanya nih
    kalo Hardwerenya YES
    tapi yang Hardwere Virtualizationnya LOCKET OFF
    mohon bantuannya min

    ReplyDelete
    Replies
    1. aktivin virtualisasi lewat BIOS, caranya ? google.

      Delete
  3. WOW!!,Sekarang gua bisa Upgrade ke 64Bit,tank banget gan semoga sukses selalu,sekalian mau nanya,kalo mau nginstall ulang cari windows yang 64Bit?????

    ReplyDelete
  4. yes akhirnya bisa di upgrade ke 64 bit

    ReplyDelete
  5. trima kasih info + exe y
    tambah paham dah ane

    ReplyDelete
  6. bahaya gak buat windows nya?
    soalunya punya saya Windows 7 OEM (Asli)

    ReplyDelete

Saya menghargai setiap komentar yang masuk dan akan berusaha membalas setiap komentar yang ada selama kalian.

1. Membaca postingan sampai habis.
2. Membaca postingan yang ada di link download.
3. Biasakan mencari di google dahulu sebelum bertanya.
4. Tidak keluar dari topik.
5. Tidak menulis spesifikasi PC / Laptop.
6. Tidak promosi website ( akan dimasukkan ke Spam )

Berkomentar cukup sekali, semua komentar akan dimoderasi dulu oleh Admin.

 
Display Pagerank