Thursday, July 28, 2016

.NET Framework 3.5 Offline Installer for Windows 10 by Abbodi1406



Cara Install .NET Framework 3.5 di Windows 10

Microsoft .NET Framework 3.5 Offline Installer for Windows 10 | 45 MB

.NET Framework adalah kumpula library yang dibutuhkan berbagai macam aplikasi dan game. Komponen yang ada di .NET Framework merupakan salah satu elemen terpenting, karena jika tidak adanya .NET Framework beberapa aplikasi tidak bisa dijalankan.

Sebenarnya kalian bisa menginstall .NET Framework 3.5 kedalam Windows 8.1 / 10 melalui media installasinya seperti contoh disini. Namun beberapa pengguna ingin cara yang cepat dan mudah seperti menginstall aplikasi biasa.

Cara Install Microsoft .NET Framework 3.5 Offline Installer for Windows 10

1. Matikan antivirus sementara.
2. Jalankan file sebagai admin dan klik next.
3. Tunggu hingga proses benar-benar selesai.


Note : 

- 27 Juli 2016 - Update Microsoft .NET Framework 3.5 untuk Windows 10 bisa digunakan untuk Windows 10 Build 10240/10586/14393

- Agar mencegah konflik, disarankan untuk langsung menginstall Microsoft .NET Framework 3.5 Offline Installer for Windows 10 setelah selesai install Windows 10 yang masih tanpa update sama sekali !


PASSWORD RAR : www.software182.com

RELATED POSTS

32 comments:

  1. mantap gan ini dia yang ku cari ...maksi gan

    ReplyDelete
  2. gan net framework 3.5 nya work gk di windows 10 enterprise ? soalnya os saya windows 10 enterprise

    ReplyDelete
  3. admin kok malah error ya.. muncul kaya di bawah ini
    An error occurred - Microsoft-Windows-NetFx3-Ondemand-Packkage Error: 0x800736b3
    Error: 14003

    itu kenapa min?
    yg ane pake windows10 pro / Windows 10 All in One X86/X64 6in1 OEM - Generation2

    ReplyDelete
    Replies
    1. Windows 10 AIO 6in1 udah include .NET Framework 3.5, ga perlu diinstall lagi.

      Delete
  4. bagaimana caranya agar kita tahu kalau kira sudah install framework 3.5 di windows 10
    (saya sudah terlanjur Update hingga awal september)
    cari di google ketemunya cara install framework 3.5 (semua hasil pencariannya)
    dan ternyata saya search di sini malah ketemu (Googlenya aneh banget sih)
    http://www.software182.com/2014/08/cara-mengetahui-versi-net-framework-di-pc.html
    http://ebsoft.web.id/mengetahui-versi-microsoft-net-framework-di-komputer/

    ReplyDelete
    Replies
    1. Cek di Windows Features juga bisa, caranya masukkin aja kata kunci "Windows Features" di search Windows 10, nanti kalau udah ke ceklist seperti gambar dibawah berarti udah keinstall .NET Framework 3.5

      http://goo.gl/WmJK8e

      Delete
  5. reques .NET Framework 4.5 dong buat windows 10build terbaru...

    ReplyDelete
    Replies
    1. 1. Gak terima rekues2an.

      2. NET Framework 4.5 udah include di Windows 10.

      Delete
  6. Thank's Gan.... dotNET Framework 3.5 work 100%

    ReplyDelete
  7. kok nggak bisa mengaktifkan netframework 3.5... selalu eror, ini harus di aktifkan dulu apa nggak? aku aktifkan selalu eror, mohon pencerahannya, saya tidak bisa menginstall beberapa aplikasi tertentu, selalu di suruh install net framework 3.5 dlu.. padahal saya udah punya netframework 4.5...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ente udah coba installer ini belom ? udah coba install Net 3.5 via DVD Windows 10 belom ?

      Ya untuk jalanin aplikasi tertentu harus pake .NET 3.5. Komponen yang ada di .NET 4.5 beda sama 3.5

      Delete
  8. Ini buat build 10240 atau 10586 gan???

    ReplyDelete
  9. gan untuk windows 10 pro build 14393 instalan microsoft net framework 3.5 nya offline install beda gk ama build windows 10 th2

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sudah diupdate, sekarang bisa digunakan untuk Build 14393

      Delete
  10. maacih gan. sukses nih nginstalnya ^_^..
    buat yg belum berhasil nginstalnya, terus berusaha ya ^_^
    #SalamGamers

    ReplyDelete
  11. Izin download, mau main eryi's action gak bisa karena ini :v

    ReplyDelete
  12. gan file yang di adf.ly/1cfs9H kok blank page g bs didownload

    ReplyDelete
  13. gan waktu buat install nya berapa lama? soalnya dari tadi processing 1 of 1 terus nih.

    ReplyDelete

Saya menghargai setiap komentar yang masuk dan akan berusaha membalas setiap komentar yang ada selama kalian.

1. Membaca postingan sampai habis.
2. Membaca postingan yang ada di link download.
3. Biasakan mencari di google dahulu sebelum bertanya.
4. Tidak keluar dari topik.
5. Tidak menulis spesifikasi PC / Laptop.
6. Tidak promosi website ( akan dimasukkan ke Spam )

Berkomentar cukup sekali, semua komentar akan dimoderasi dulu oleh Admin.

 
Display Pagerank