Tuesday, August 18, 2015

What ? Windows 10 Bisa Memblok Software & Game Bajakan ?



What ? Windows 10 Bisa Memblok Software & Game Bajakan ?

What ? Windows 10 Bisa Memblok Software & Game Bajakan ?

Well, Informasi mengejutkan kembali datang dari Microsoft dengan Windows 10 miliknya. Seperti yang Software182 kutip dari Techradar, bahwa Perjanjian Lisensi Pengguna Akhir ( EULA ) telah diperbaharui. EULA yang diperbaharui tersebut merujuk pada bagian Updates to the Services or Software, and Changes to These Terms di nomor 7b yang bisa kalian lihat disini.

"Sometimes you’ll need software updates to keep using the Services. We may automatically check your version of the software and download software updates or configuration changes, including those that prevent you from accessing the Services, playing counterfeit games, or using unauthorized hardware peripheral devices. You may also be required to update the software to continue using the Services. Such updates are subject to these Terms unless other terms accompany the updates, in which case, those other terms apply. Microsoft isn’t obligated to make any updates available and we don’t guarantee that we will support the version of the system for which you licensed the software."

What ? Windows 10 Bisa Memblok Software & Game Bajakan ?


Fokus pada tulisan yang berwarna biru, kira-kira memiliki makna seperti berikut :

"Kami ( Microsoft ) mungkin secara otomatis memeriksa setiap versi software ( yang terinstall di Windows ) dan men-download update dari software tersebut atau perubahan konfigurasi dari Software tersebut, Hal ini termasuk yang mencegah Anda ( Pengguna Windows 10 ) dari mengakses Layanan ( Software ), bermain game palsu ( Bajakan ), atau menggunakan perangkat keras yang tidak sah ( perangkat ilegal / KW )."

Microsoft memang sudah melakukan segala cara untuk memblok aplikasi bajakan terutama software milik mereka yang berhasil dibajak seperti Microsoft Office. Sejauh ini semenjak dirilisnya Windows 10 ke publik, belum ada laporan tentang gamer yang menggunakan game bajakan pada Windows 10 gamenya tidak bisa dimainkan.

Nah, ada beberapa pertanyaan yang muncul, yakni bagaimana caranya Microsoft memblok Software / Games bajakan tersebut apabila Software / Games bajakan tersebut sudah diblok melalui firewall ? Jawabannya adalah Windows Update. Di Windows 10, terutama Windows 10 Home, penggunanya tidak diberi pilihan untuk memilih update apa saja yang bisa diinstall, bahkan Windows 10 Home wajib terus menerus menginstall update yang disediakan Microsoft. Selain itu, mungkin saja software atau game bajakan / di hack yang dimaksud dari perjanjian lisensi diatas adalah software dan game yang tersedia di Windows Store / Universal Windows App.

Pertanyaan lainnya yang belum terjawab adalah bagaimana caranya Microsoft memblok perangkat keras ( Hardware ) ilegal / KW ? ada kemungkinan perangkat keras yang dimaksud Microsoft adalah perangkat keras miliknya yakni XBOX Controller yang biasa digunakan untuk PC. XBOX Controller ini ternyata memiliki versi "Bajakan" alias KW ( tidak resmi )

Microsoft sendiri seperti biasa bungkam perihal permasalahan ini. Nah kalau sudah begini apa masih mau menggunakan Windows 10 atau tetap di Windows versi sebelumnya ?

RELATED POSTS

23 comments:

  1. maka dari itu.. kalo perlu buang centang semua perjanjian sebelum bikin account setelah inul...

    ReplyDelete
  2. Tapi sepertinya hanya untuk di oftware dan game yang tersedia di Windows Store / Universal Windows App.
    karena kalau misalnya juga sofware seperti adobe/corel microsoft juga harus melakukan kerja sama sengan perusahaan tersebut.

    ReplyDelete
  3. Waduh.. kalo emang kenyataanya begini kembali lagi aja ke windows 7. Gimana min solusi terbaiknya?

    ReplyDelete
    Replies
    1. itu semua terserah ente mau pake versi Windows yang mana

      Delete
    2. Ah tenang aja. Pasti bisa diatasin nantinya. Orang microsoft emank pinter. Tp lebih pinter mimin disini hhh. Klik iklan klik iklan mana iklan ini..

      Delete
    3. hehe disini gak ada iklan bro untuk sementara hehe

      Delete
  4. Yahh...gawat donk klo gni. Ane kebykn make software gratis spt produk Adobe, CyberLink lwt keygen offline n Office 2013 Pro lwt Skype.

    Skrg cm nunggu driver AMD terbaru. Kbr2in perkembngn'y, Gan.

    ReplyDelete
  5. pantesan aja gan microsoft nantangin hacker berita minggu lalu.. bisa bobol windows 10 dapet 1,3 M dari pihak microsoft... security ny mantap dah gan windows 10.. dan masih banyak lagi security yg unik di windows 10 yg blm kalian tau -_-

    ReplyDelete
    Replies
    1. kayaknya gak ada hubungannya sama berita yang ente kasih tau dah

      Delete
  6. Untung aja saya masih pake windows 7. Soalnya banyak software yang free version dilaptop aku.Trus ada cracknya juga. Hehe. Game juga banyak yang aku download di link yang tidak resmi.

    ReplyDelete
  7. Mungkin saya udh kena. Seminggu lalu setelah Defrag dan bersih-bersih sampah di hdd, trus instal lg game gta v dan wolfenstane. Malah error 0xc000007b. Dicoba lg instal Gane gta4, cod tetap jg gak bisa. Sedangkan sniper elit 3 yg diinstal bulan lalu lancar. Nasib....T_T

    ReplyDelete
    Replies
    1. -_-

      error kayak gitu mah karena file cracknya dihapus sama antivirus, kan sudah saya bilang masih rumor, belom ada bukti yang valid.

      Delete
  8. Min CURHAT dong!!! :D :D :D

    Kan wktu we mau instal MODEM we di WIN 10 trus ad notify "app has been block for your protection" cara agar bisa terinstal gmna ya Min??

    MOHON PENCERAHANYA :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. http://www.ibtimes.co.uk/windows-10-how-fix-this-app-has-been-blocked-your-protection-error-1516240

      Delete
    2. wah terima kasih kang untuk pencerahannya ^^

      Delete
  9. halo min ijin baca2 ya. sy sering mampir baca web ini min thanks yak min. infonya menarik2 dan ok banget

    ReplyDelete

Saya menghargai setiap komentar yang masuk dan akan berusaha membalas setiap komentar yang ada selama kalian.

1. Membaca postingan sampai habis.
2. Membaca postingan yang ada di link download.
3. Biasakan mencari di google dahulu sebelum bertanya.
4. Tidak keluar dari topik.
5. Tidak menulis spesifikasi PC / Laptop.
6. Tidak promosi website ( akan dimasukkan ke Spam )

Berkomentar cukup sekali, semua komentar akan dimoderasi dulu oleh Admin.

 
Display Pagerank