Wednesday, July 15, 2015

Cara Merubah Tampilan Windows 10 Menjadi Dark Edition



Windows 10 Dark Edition

Cara Merubah Tampilan Windows 10 Menjadi Dark Edition

Berbeda dengan versi Windows sebelumnya, Windows 10 menyediakan tema dark pada sistem operasinya. Versi Dark Edition. Tema Hitam pada Windows 10 muncul sejak lama versi Insider Previw Build 10147, versi Dark Windows 10 tampaknya sudah mulai muncul lebih lengkap saat versi Insider Preview 10176 RTM Candidate.

Kalian yang sudah memiliki Windows 10 Insider Preview Build 10176 bisa mengaktifkan tampilan Dark Edition seperti screenshot dibawah ini.

SCREENSHOT BY VANHOI

Cara Merubah Tampilan Windows 10 Menjadi Dark Edition

Berikut cara mengubah tampilan Windows 10 menjadi Hitam / Dark Edition

1. Kalian buka notepad di Windows 10 lalu copas kode dibawah ini.

Windows Registry Editor Version 5.00

[HKEY_CURRENT_USER\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Themes\Personalize]
"AppsUseLightTheme"=dword:00000000

2. Simpan dengan nama black.reg ingat harus dengan ekstensi .reg buka .txt.

3. Jika sudah, kalian klik 2x pada file .reg yang sudah kalian buat dan klik OK, lalu restart PC kalian.

4. Selesai deh, tampilan Windows 10 kalian menjadi Windows 10 Dark Edition.

Untuk mengembalikan ke tema default atau tema awal, cukup masukkan copas perintah dibawah ini

Windows Registry Editor Version 5.00

[HKEY_CURRENT_USER\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Themes\Personalize]
"AppsUseLightTheme"=dword:00000001

caranya sama dengan langkah diatas :)

Bagaimana menurut kalian tema Dark dari Windows 10, bagus atau jelek ?

RELATED POSTS

12 comments:

  1. Gmn dg Windows 8.1, Gan..? Masa kaya ginian, mikocok meng-anak-tirikn c. Payah...payah...

    ReplyDelete
    Replies
    1. ya tinggal di customize sendiri aja juga bisa kok,

      Delete
  2. wah infonya mantap tapi jelek kalo dark mas

    ReplyDelete
    Replies
    1. ya setiap orang punya penilaian masing2, ane juga ga terlalu suka sih

      Delete
  3. mas bro...untuk win 8.1 bisa gak mas bro...terima kasih

    ReplyDelete
  4. klw cara ngembaliin jadi terang lgi tampilannya bsa gk mas ? mkasih...

    ReplyDelete
  5. kalo mau ganti thema desktop di ein 10 pro gmn gan

    ReplyDelete
    Replies
    1. http://www.thewindowsclub.com/change-theme-lock-screen-wallpaper-windows-10

      Delete

Saya menghargai setiap komentar yang masuk dan akan berusaha membalas setiap komentar yang ada selama kalian.

1. Membaca postingan sampai habis.
2. Membaca postingan yang ada di link download.
3. Biasakan mencari di google dahulu sebelum bertanya.
4. Tidak keluar dari topik.
5. Tidak menulis spesifikasi PC / Laptop.
6. Tidak promosi website ( akan dimasukkan ke Spam )

Berkomentar cukup sekali, semua komentar akan dimoderasi dulu oleh Admin.

 
Display Pagerank