Saturday, July 18, 2015

Hah ? Windows 7 Bajakan Bisa Upgrade & Aktivasi ke Windows 10 Gratis ?



Hah ? Pengguna Windows 7 Bajakan Bisa Upgrade ke Windows 10 Gratis ?

Hah ? Pengguna Windows 7 Bajakan Bisa Upgrade ke Windows 10 Gratis ?

Sudah menjadi rahasia umum jika Microsoft menawarkan upgrade Windows 10 secara gratis. Windows 10 yang akan segera dirilis versi RTM secara massal pada tanggal 29 Juli 2015 sudah sangat ditunggu-tunggu sebagian pengguna Windows. 

Mungkin akan muncul beberapa pertanyaan yakni,

1. Apakah pengguna Windows 7 bajakan yang diaktivasi dengan Windows Loader bisa upgrade ke Windows 10 atau tidak ? 

2. Dan apakah Windows 10 yang sudah diupgrade dari Windows 7 bajakan akan langsung teraktivasi ?

Jawaban dari pertanyaan diatas langsung dijawab oleh pembuat Windows Loader itu sendiri, yakni DAZ yang bisa kalian lihat dibawah ini ( klik gambar untuk memperbesar ) atau lihat pernyataan langsungnya disini.

Hah ? Pengguna Windows 7 Bajakan Bisa Upgrade ke Windows 10 Gratis ?

"Currently it appears as though users that are activated with the loader on Windows 7 can upgrade to Windows 10 and remain permanently activated.

You must only be using Windows Loader for this to work. If you've applied anything else and don't pass an online genuine check then this won't work for you.
  • You must have an internet connection so that your activation information is sent to Microsoft and you can then be activated or reactivated
  • You must first perform an upgrade and not format to start fresh
  • Once the upgrade has been completed and Windows 10 says that you're activated then you can format and reinstall Windows 10 if you wish (skip the key entry screen both times)
I would actually recommend that people wait until the end of the month and use their reserved copy of Windows 10, just to be sure that they get the correct and "final" version."

Bila diterjemahkan kurang lebih seperti ini.

"Tampaknya sebagian pengguna yang menggunakan Windows Loader pada Windows 7 bisa mengupgrade ke Windows 10 dan tetap aktif.

Kalian harus menggunakan Windows Loader untuk melakukannya, jika menggunakan aktivator lain ( selain Windows Loader ) dan tidak melewati Online Genuine Check  ( pengecekan aktivasi online ) dari Microsoft, maka cara ini tidak akan bisa untuk kalian.
  • Kalian harus memiliki koneksi internet, sehingga informasi aktivasi kalian akan dikirim ke Microsoft dan kamu kemudian dapat diaktifkan atau diaktifkan kembali ( Windows 10 ),
  • Kalian harus upgrade bukan fresh install seperti install ulang.
  • Setelah upgrade selesai, dan Windows 10 kalian otomatis teraktivasi, maka kalian dapat format atau install ulang Windows 10 sesuka kalian ( kalian juga bisa melewati ( skip ) saat disuruh memasukkan product key saat proses installasi Windows 10 ).
Saya menyarankan kalian untuk tetap menunggu hingga akhir bulan ( 29 Juli 2015 ) dan tetap menggunakan Windows 10 yang teraktivasi, hanya untuk memastikan cara diatas benar-benar bisa digunakan"

Salah satu anggota forum MDL juga memberitahukan bahwa ia berhasil mengupgrade dan mengaktivasi Windows 10 walaupun menggunakan Windows 7 yang diaktvasi dengan Windows Loader ( klik gambar untuk memperbesar atau lihat disini ).

Hah ? Pengguna Windows 7 Bajakan Bisa Upgrade ke Windows 10 Gratis ?

Ya walaupun ini merupakan berita cukup bagus untuk pengguna Windows 7 bajakan, namun kita tidak bisa memastikan setelah tanggal 29 Juli 2015. Yang jelas kita harus menunggu hingga rilis resmi Windows 10 setelah 29 Juli 2015 dan melihat apakah cara diatas benar-benar berhasil.

RELATED POSTS

20 comments:

  1. Yaaa...gmn dg Windows 8.1, Gan..? Masa d biarkn aj. Lalu gmn dg yg pake key n teraktivasi online..? Khan ada beli beneran (ori) n ada yg d dpt dr internet (apa ini d sebut bajakan?). Kata'y Windows 10 cm gratis 2-4 thn baik make Windows 8.1 asli atau bajakan.


    Thank you.-

    ReplyDelete
    Replies
    1. yes guys i tested and worked for me . i activated window 7 ultimate with daz loader and i updated the os then i got the windows 10 registration notiification. i registered for free upgrade hurray.

      Delete
    2. Erick : kalau ente dapat notifikasi, ya tinggal ente upgrade aja.

      BVS : Told you ! maybe we should wait till final release and see if the activations still regged or not :) glad to know it worked for you !

      Delete
  2. Asyiik...tar ane tunggu kbr dr Agan dah. Lha tar spt biasa Qt backup aktivasi'y, Gan. Misal pake MTK.


    Ane kaga sabaran lg, Gan. Ini Windows yg paling tokcer yg paling d tunggu2.


    Trm ksh byk, Gan.-

    ReplyDelete
  3. nunggu activator yg work utk windows 10 ajalah gan, soalnya mau fresh install.

    ReplyDelete
    Replies
    1. KMSPico udah support Windows 10 kok,

      Delete
  4. ane udah upgrade & activated gan :)

    ReplyDelete
  5. Replies
    1. http://www.software182.com/2015/07/cara-upgrade-windows-7-dan-windows-81-ke-windows-10.html

      Delete
  6. mau upgrade tapi takut kalo driver gak cocok :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. hampir semua driver windows 7 itu compatible dengan windows 8.1 dan 10
      Asalkan di atas tahun 2009 drivernya

      Delete
  7. gan, kalau tahun 2016 masih bisa diupgrade ?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Upgrade gratis sampe Akhir juli 2016

      Delete
  8. gan, ane masih ragu upgrade emang sih dapat notofikasi supaya upgrade ke win 10, masalahnya ane pake win7 bajakan (maklum anak petani)... hehehe

    ReplyDelete

Saya menghargai setiap komentar yang masuk dan akan berusaha membalas setiap komentar yang ada selama kalian.

1. Membaca postingan sampai habis.
2. Membaca postingan yang ada di link download.
3. Biasakan mencari di google dahulu sebelum bertanya.
4. Tidak keluar dari topik.
5. Tidak menulis spesifikasi PC / Laptop.
6. Tidak promosi website ( akan dimasukkan ke Spam )

Berkomentar cukup sekali, semua komentar akan dimoderasi dulu oleh Admin.

 
Display Pagerank