Sunday, October 11, 2015

Mac OS X El Capitan 10.11 (15A284) Bootable USB for Intel PCs



Mac OS X El Capitan 10.11 Bootable USB for Intel PCs

Mac OS X El Capitan 10.11 Bootable USB for Intel PCs | 8.9 GB

Apple merilis versi OS X terbaru setelah Yosemite yakni El Capitan. Di versi OS X El Capitan, tampaknya Apple lebih fokus kepada performa dibandingkan penambahan fitur baru layaknya di Yosemite. OS X El Capitan yang saya bagikan merupakan distro dari Olarila.com yang sudah di modifikasi agar bisa berjalan pada platform Intel baik PC maupun Laptop.

Untuk informasi lebih lengkap bisa lihat di thread Olarila dibawah ini :


Mac OS X El Capitan ini dikhususkan untuk dibuat bootable USB kedalam USB FlashDisk 16 GB ( disarankan 32 GB atau lebih ). Berikut beberapa hal yang harus kalian siapkan sebelum menginstall OS X El Capitan kedalam PC.

- Win32diskImager [ Download Disini ]

Tutorial Buat Bootable USB Mac OS X El Capitan kedalam PC [ Windows ] :

1. Download & Install Win32DiskImager.
2. Gunakan file RAW dari OS X El Capitan & install kedalam FlashDisk.
3. Colokan FlashDisk 16 GB yang sudah terinstall Mac OS X El Capitan ke PC kalian.
4. Ikuti instruksi yang ada di layar kalian.
5. Done !

Tutorial Buat Bootable USB Mac OS X El Capitan [ Mac OS X ]


Default boot loader adalah Clover  


Jika kalian ingin menggunakan Chameleon, tekan huruf 1 pada saat booting.


Boot UEFI boot hanya untuk BIOS Aptio, untuk BIOS yang lain, gunakan pengaturan Legacy Boot.


Note : 

Admin tidak bertanggung jawab atas hal-hal yang terjadi pada PC kalian, Ingat, menginstall Mac OS X memiliki beberapa resiko, semua resiko ditanggung oleh pengguna & bukan Admin :)

- Menginstall Mac OS X membutuhkan "sedikit" usaha & keberuntungan karena tidak semua berhasil menginstall Mac OS X di PC.

- Backup semua data kalian sebelum memulai proses installasi.

- Sangat disarankan untuk didampingi oleh seseorang yang sudah pernah menginstall Mac OS X di PC / Laptop ! atau gabung ke grup facebook Hackintosh Indonesia.


PASSWORD BINBOX : oilIuuKT

PASSWORD RAR : www.software182.com

RELATED POSTS

16 comments:

  1. Maaf gan, link Win32diskImager nya mati apa?

    ReplyDelete
  2. Ask, klo di amd musti pake bootflag? atau ada distro buat amd?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Untuk El Capitan ane belum nemu rilis untuk distro AMD, coba ente cari di hackintosh.zone / tonymacx86 / insanelymac / hackintosh indonesia

      Delete
  3. ok thx gan infonya, tapi ane ko ga masuk terus ke boot loader yah. ane pake transmac, sekarang lagi nyoba bake bootdisk utility

    ReplyDelete
  4. Mas, ekstnsion file nya .raw ya?
    Saya extarct file nya pake 7zip, terus nemu file extensi .hfsx
    tapi nggak bisa di buka, trus saya buka pakai hfsexplorer dan convert menjadi file .dmg, setelah itu saya buka menggunakan magiciso dan convert menjadi .iso

    nah kan saya udah punya file iso nya, bisa tidak saya pakai aplikasi YUMI supaya bisa multiboot?
    oy iya, ini file untuk apa ya "EFI System Partition.img" ?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kenapa repot2 di ekstrak segala file .raw-nya ? ngapain pula di convert ke .ISO ?

      instruksi saya sudah jelas, langsung pake Win32diskimager buat bikin bootablenya

      Delete
  5. gan berarti ini tinggal download dmg nya trus install win32disk... trus buka win32disk pake administrator trus install dmg nya tadi ke flashdrive 16gb , trus tinggaltancepin ke pc trus tinggal install kayak windows? apakah se simple itu , btw kalau aku pakai i7 6700 , gtx 750ti itu support gak ya ?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Install OSX di non-mac bisa dibilang simpel engga simpel.

      Baca note dari saya diatas. Saya gak bisa jamin bisa install sukses di PC ente. Saran saya, ente gabung ke Fb Hackintosh indonesia diatas, bisa tanya2 sama yang expert dibidang Hackintosh.

      Delete
  6. sory gan..mau nanya...ini versi final atau developer preview ya gan?

    ReplyDelete
  7. Sekedar Info:
    Berhasil gw install di laptop Asus A43S,

    Berjalan Normal:
    - Wifi (Bawaan Wireless N-100 trus gw ganti ke AR5B195 + install kext)
    - Audio normal tapi harus di oprek dulu.
    - Keyboard (pake kext VoodooPS2)
    - Intel HD3000 (Yang NVIDIA 610M gak kedetect)
    - Lan

    Belum Normal:
    - Trackpad
    - USB 3


    Belum dicoba:
    - Bluetooth
    - HDMI
    - Slot external monitor
    - MMC






    ReplyDelete

Saya menghargai setiap komentar yang masuk dan akan berusaha membalas setiap komentar yang ada selama kalian.

1. Membaca postingan sampai habis.
2. Membaca postingan yang ada di link download.
3. Biasakan mencari di google dahulu sebelum bertanya.
4. Tidak keluar dari topik.
5. Tidak menulis spesifikasi PC / Laptop.
6. Tidak promosi website ( akan dimasukkan ke Spam )

Berkomentar cukup sekali, semua komentar akan dimoderasi dulu oleh Admin.

 
Display Pagerank