Monday, July 27, 2015

Cara Upgrade Windows 7 / Windows 8.1 ke Windows 10 dan Aktif Permanen



Cara Upgrade Windows 7 / Windows 8.1 ke Windows 10 dan Aktif Permanen

Cara Upgrade Windows 7 / Windows 8.1 ke Windows 10 dan Aktif Permanen

Microsoft sudah mengumumkan bahwa upgrade akan dibagikan secara *gratis untuk pengguna Windows 7 SP1 dan juga Windows 8.1. Di tutorial kali ini saya akan membagikan bagaimana cara upgrade dari Windows 7 SP1 ke Windows 10.

*Upgrade ke Windows 10 gratis dari 29 Juli 2015 sampai 29 Juli 2016.

Namun sebelum mengupgrade ada beberapa hal yang perlu kalian perhatikan yakni :
  1. Backup seluruh data kalian terlebih dahulu, baik yang di partisi C atau D untuk mencegah hal yang tidak diinginkan [ Penting ! ].
  2. Koneksi Internet Wajib Aktif !
  3. Perhatikan persyartan sistem Windows 10 dan sistem operasi apa saja yang bisa diupgrade di artikel ini.
  4. Pastikan driver kalian sudah mendukung Windows 10.
  5. Kalian harus punya Windows 7 SP1 dan untuk Windows 8 harus sudah diupgrade ke Windows 8.1 with Update.
  6. Yakinkan diri kalian jika ingin upgrade ke Windows 10, jika belum yakin, saya sarankan tidak usah upgrade dan lebih baik mencoba Windows 10 di VMware Workstation atau Virtual Box.

File yang Dibutuhkan untuk Upgrade ke Windows 10

Dalam tutorial kali ini saya menggunakan file ISO Windows 10 Build 10240 yang bisa kalian download disini. Kalian bisa burn ke DVD / Buat bootable ke FD atau Mount file ISO tersebut kedalam OS kalian.

Cara Upgrade Windows 7 SP1 ke Windows 10

Tutorial kali ini saya menggunakan sistem operasi Windows 7 Ultimate Service Pack 1 untuk langsung di Upgrade ke Windows 10. Sekali lagi saya beritahu, selama proses upgrade pastikan koneksi Internet kalian aktif sampai pada restart untuk pertama kalinya.

Note :

- Pengguna Windows 7 SP1 yang diaktivasi dengan Windows Loader bisa memakai cara ini dan langsung aktif permanen ! dengan catatan wajib / kudu / harus / konek ke Internet ! cara upgradenya harus melalui cara yang sama seperti dibawah, tidak dengan melalui proses booting melalui DVD !

- Pengguna Windows 7 SP1 & Windows 8.1 with Update yang diaktivasi dengan Product Key juga bisa memakai cara ini dan langsung aktif permanen ! baik dengan proses booting atau langsung dijalankan melalui setup.exe seperti dibawah.

- Cara ini bisa untuk Windows 7 SP1 / Windows 8.1 with Update yang diaktivasi dengan KMS seperti KMSPico.

- Cara ini tidak berlaku untuk Windows 7 SP1 Enterprise / Windows 8.1 Enterprise !

- Pengguna Windows 7 wajib update ke Windows 7 Service Pack 1 & pengguna Windows 8 wajib update ke Windows 8.1 !

Ada beberapa cara untuk upgrade ke Windows 10, bisa langsung via booting biasa ( seperti install ulang ) atau juga langsung membuka file ISO Windows 10 dan menjalankan file setup.exe-nya.

1. Apabila kalian menggunakan Windows 7 SP1 ( versi apa saja kecuali Enterprise ) yang diaktivasi dengan Windows Loader, pastikan koneksi internet kalian aktif !

Khusus pengguna Windows 8.1 versi apa saja ( kecuali Enterprise ) yang diaktivasi dengan KMSPico tidak wajib menyalakan Internet, nyalakan internet pada langkah ke 20 dibawah.

2. Masukkan DVD atau mount file DVD Windows 10 dengan software daemon tools.

Cara Upgrade Windows 7 / Windows 8.1 ke Windows 10 dan Aktif Permanen


3. Klik 2x pada DVD Windows 10 lalu akan muncul pesan seperti dibawah, kalian klik YES.

Cara Upgrade Windows 7 / Windows 8.1 ke Windows 10 dan Aktif Permanen

4. Pilih "Not Right Now" dan klik Next.

Cara Upgrade Windows 7 / Windows 8.1 ke Windows 10 dan Aktif Permanen

5. Tunggu beberapa saat. Pada proses kali ini dibutuhkan koneksi internet karena Microsoft akan membutuhkan beberapa data untuk proses aktivasi. Jadi kalian tidak harus memasukkan serial number / product key lagi saat installasi !

Cara Upgrade Windows 7 / Windows 8.1 ke Windows 10 dan Aktif Permanen

6. Klik "Accept".

Cara Upgrade Windows 7 / Windows 8.1 ke Windows 10 dan Aktif Permanen

7. Sekarang tunggu beberapa saat hingga proses selesai.

Cara Upgrade Windows 7 / Windows 8.1 ke Windows 10 dan Aktif Permanen

Cara Upgrade Windows 7 / Windows 8.1 ke Windows 10 dan Aktif Permanen

8. Nah jika proses pengumpulan informasi sudah selesai, maka akan muncul jendela seperti dibawah. Kalian biarkan saja pilihannya tercentang agar data kalian tidak terhapus saat proses installasi. Jika sudah yakin, kalian klik "Install".

Cara Upgrade Windows 7 / Windows 8.1 ke Windows 10 dan Aktif Permanen

9. Dalam proses kali ini yang perlu kalian lakukan hanyalah menunggu hingga restart pertama kali. Setelah restart, kalian tidak membutuhkan koneksi internet lagi ! :)

Cara Upgrade Windows 7 / Windows 8.1 ke Windows 10 dan Aktif Permanen

10 . Tunggu sekitar 10 hingga 15 menit tergantung kecepatan PC / Laptop.

Cara Upgrade Windows 7 / Windows 8.1 ke Windows 10 dan Aktif Permanen

Cara Upgrade Windows 7 / Windows 8.1 ke Windows 10 dan Aktif Permanen

Cara Upgrade Windows 7 / Windows 8.1 ke Windows 10 dan Aktif Permanen

Cara Upgrade Windows 7 / Windows 8.1 ke Windows 10 dan Aktif Permanen

12. Setelah selesai PC kalian akan restart untuk pertama kalinya, saat ini kalian hanya tinggal menunggu hingga proses upgrade ke Windows 10 selesai. Kurang lebih memakan waktu 10 Menit. Dan setelah proses pertama selesai, komputer akan restart untuk kedua kalinya.

Cara Upgrade Windows 7 / Windows 8.1 ke Windows 10 dan Aktif Permanen

Cara Upgrade Windows 7 / Windows 8.1 ke Windows 10 dan Aktif Permanen

Cara Upgrade Windows 7 / Windows 8.1 ke Windows 10 dan Aktif Permanen

Cara Upgrade Windows 7 / Windows 8.1 ke Windows 10 dan Aktif Permanen

13. Setelah restart untuk kedua kali, Windows 10 akan menginstall Driver & Fitur, kalian hanya menunggu lagi hingga proses selesai untuk ketiga kali. Proses ini memakan waktu sekitar 20 - 30 menit tergantung kecepatan PC.

Cara Upgrade Windows 7 / Windows 8.1 ke Windows 10 dan Aktif Permanen

Cara Upgrade Windows 7 / Windows 8.1 ke Windows 10 dan Aktif Permanen

Cara Upgrade Windows 7 / Windows 8.1 ke Windows 10 dan Aktif Permanen

14. PC akan kembali restart untuk ketiga kalinya, pada proses restart yang terakhir, Windows 10 akan mengatur konfigurasi kedalam PC, tidak lama kok hanya sekitar 10 menit.

Cara Upgrade Windows 7 / Windows 8.1 ke Windows 10 dan Aktif Permanen

Cara Upgrade Windows 7 / Windows 8.1 ke Windows 10 dan Aktif Permanen

Cara Upgrade Windows 7 / Windows 8.1 ke Windows 10 dan Aktif Permanen

15. Jika sudah selesai, maka Windows 10 akan menampilkan start screen untuk pertama kali. Kalian klik "Next".

Cara Upgrade Windows 7 / Windows 8.1 ke Windows 10 dan Aktif Permanen

16. Klik "Next" lagi.

Cara Upgrade Windows 7 / Windows 8.1 ke Windows 10 dan Aktif Permanen

16. Klik "Next" sekali lagi.

Cara Upgrade Windows 7 / Windows 8.1 ke Windows 10 dan Aktif Permanen

17. Tunggu hingga proses selesai, jika sudah selesai maka kalian akan langsung menuju ke arah desktop Windows 10.

Cara Upgrade Windows 7 / Windows 8.1 ke Windows 10 dan Aktif Permanen

Cara Upgrade Windows 7 / Windows 8.1 ke Windows 10 dan Aktif Permanen

Cara Upgrade Windows 7 / Windows 8.1 ke Windows 10 dan Aktif Permanen

Cara Upgrade Windows 7 / Windows 8.1 ke Windows 10 dan Aktif Permanen

18. Done ! kalian sudah berhasil upgrade dari Windows 7 SP1 ke Windows 10 dengan mudah dan tanpa kesulitan sama sekali :) 

Cara Upgrade Windows 7 / Windows 8.1 ke Windows 10 dan Aktif Permanen

19. Namun ada satu hal lagi yang kurang, yakni aktivasi, jika kalian ke System, maka Windows 10 kalian belum teraktivasi.

Cara Upgrade Windows 7 / Windows 8.1 ke Windows 10 dan Aktif Permanen

20. Sekarang kalian nyalakan koneksi Internet kalian dan klik Activate Windows, maka Windows 10 akan secara otomatis mengaktivasi Windows 10 kalian.

Cara Upgrade Windows 7 / Windows 8.1 ke Windows 10 dan Aktif Permanen

21. Sekarang kita cek aktivasinya melalui Command Prompt. Caranya adalah, klik kanan pada tombol start lalu pilih --> Command Prompt ( Admin ). Masukkan perintah dibawah ini :

Slmgr /ato

Lalu muncul pesan seperti dibawah "Product Activated Succesfully".

Cara Upgrade Windows 7 / Windows 8.1 ke Windows 10 dan Aktif Permanen

22. Selanjutnya adalah mengecek masa waktu aktivasi kita. Caranya sama dengan menggunakan Command Prompt diatas, tinggal masukkan perintah dibawah ini :

slmgr /xpr

lalu akan muncul pesan "The machine is Permanently Activated".

Cara Upgrade Windows 7 / Windows 8.1 ke Windows 10 dan Aktif Permanen

23. Selesai deh ! sangat mudah bukan ?

Cara Upgrade Windows 7 / Windows 8.1 ke Windows 10 dan Aktif Permanen

==== PERTANYAAN & JAWABAN ===

P : Pertanyaan.
J : Jawaban.

P : Gan cara ini bisa dipakai sampai kapan ?
J : Tidak tahu, saya coba sebelum tanggal 29 Juli 2015 dan masih bisa.

P : Apa setelah tanggal 29 Juli masih bisa gan ?
J  : Tidak tahu.

P : Backup aktivasinya gimana gan ?
J : Pake Microsoft Toolkit juga bisa.

P : Windows 10 Build 10240 itu RTM ga sih ?
J : Masih versi RTM TH1 alias sedikit lagi menuju versi RTM, tapi setelah Windows 10 RTM muncul, kalian bisa langsung update via Windows Update tanpa harus install ulang lagi.

P : Data & Aplikasi ane di C bakal ilang ga gan ?
J :  Tidak, semua data & aplikasi akan disimpan di folder C:\Windows.old

P : Kalau data di D gimana gan ? ilang ga ?
J :  Tidak, karena beda partisi, namun untuk jaga-jaga saya tetap dan wajib menyarankan untuk backup !.

P : Windows 8.1 ane diaktivasi pake KMSPico, kira-kira bisa pakai cara ini ga ?
J :  Bisa ! terdengar aneh memang, berikut ini adalah Screenshoot Windows 8.1 Pro milik saya yang diaktivasi dengan KMSPico ( aktif via KMS 180 Hari ).


Dan setelah saya upgrade dengan cara diatas, Windows 10 Pro milik saya langsung aktif permanen !


P : Ane pake Windows 7 / 8.1 Enterprise, bisa pake cara ini ga ?
J : Ga.

P : Ane punya Windows 7 SP1 / 8.1 32-bit, mau upgrade ke versi Windows 10 64-bit, kira-kira bisa ga gan ?
J  : Ya ga bisa, ente harus pakai file ISO dengan arsitektur bit yang sama. Misalnya OS ente Windows 8.1 32-bit, pake file ISO Windows 10 32-bit juga.

P : Windows 8.1 ane diaktivasi pake serial MAK / Retail dari agan, kira-kira bisa ga gan ?
J :  Bisa.

P : Setelah aktivasi, butuh diaktivasi pake Skype lagi ga gan ?
J  : Engga.

P : Will you marry me ?
J : Hell No.

Pertanyaan dan jawaban diatas akan ditambah sewaktu-waktu

RELATED POSTS

176 comments:

  1. Thank you, but I have windows 7 not original activated by loader, can I upgrade it to windows 10 and will it be activated??

    ReplyDelete
    Replies
    1. if you activate your Windows with Daz Loader, yes you can., just follow the instructions above.

      Delete
  2. Bisa untuk semua versi windows gan? Maksud sy begini, kan hasil updrage-nya jd win 10 pro, apa mesti harus di install win7/8.1 pro sebelum upgrade, ato gak?

    ReplyDelete
    Replies
    1. 1. baca postingan !

      2. ya kalau ente langsung install Windows 10 ke PC itu namanya installasi biasa ( clean install ) bukan upgrade namanya gimana deh.

      Delete
    2. Maksud sy begini gan. Kan file iso yg ada di link ini http://www.software182.com/2014/07/download-windows-9-full-version.html isinya win 10 pro, terus postingan di atas hasil upgrade nya jg jadi win 10 pro. Nah, yg sy ingin tanyakan, apa bisa misalnya laptop sy terinstal win 8.1 SL terus upgrade ke win 10 pro pake cara di atas? krn setau sy klo win 8.1 SL dptnya win 10 home. ato laptop sy harus terinstal win 8.1 pro sebelum upgrade?
      Soalnya postingan di atas agan gak jelasin, agan pake win 7 sp1 versi apa sebelum upgrade. Maaf klo banyak nanya

      Delete
    3. Lihat dipoin ketiga

      "3. Perhatikan persyartan sistem Windows 10 dan sistem operasi apa saja yang bisa diupgrade di artikel ini",

      kata "ini" dipoin ketiga menjurus ke artikel tentang versi Windows apa saja yang bisa diupgrade ke Windows 10.

      Baca disini :

      http://www.software182.com/2015/06/windows-10.html

      Ane pake Windows 7 Ultimate SP1, makanya saya tekankan untuk membaca dengan jeli postingan diatas, karena ada beberapa kata yang saya masukkan link biar tidak terlalu banyak memakai kata-kata.

      Kalau ente punya Windows 8.1 SL, jelas ente dapetnya Windows 10 Home, KECUALI ente upgrade punya ente dari Windows 8.1 SL ke Windows 8.1 Pro, baru ente bisa dapet versi WIndows 10 Pro.

      Ane sih ga terlalu nyaranin Windows 10 Home, karena dapet updatenya secara paksa, mending upgrade ke Windows 8.1 Pro biar langsung dapat Windows 10 Pro.

      Setahu ane sih .ESD diatas itu isinya udah termasuk Windows 10 Core ( Home ) / Pro alias multiple edition.

      Delete
    4. Lagipula ane yakin mayoritas pengguna Windows lebih memilih versi paling tinggi, jarang ane lihat pengguna Windows 7 SP1 ( terutama yang pirate ) pake versi Home Basic / Home Premium, kecuali mereka beli dari laptop yang emang udah terinstall langsung OS Windows asli.

      Windows 8.1 SL ( Single Language ) / versi CORE juga biasanya didapat langsung setelah beli laptop yang udah keinstall langsung.

      nanti ane tambahkan keterangannya dipostingan.

      Delete
    5. Oh iya, maaf gan, ane kurang teliti bacanya. iya gan, ini lg ngumpul duit buat upgrade ke pro :D tp nanti setelah upgrade ke windows 10. Punya ane windows 8.1 SL ori gan (OEM). Makasih penjelasannya gan

      Delete
  3. kalau install ulang dari boot berarti harus aktivasi dari awal ya?

    ReplyDelete
    Replies
    1. engga, biasanya kalau install ulang dari Windows 10 yang sebelumnya sudah aktif, tidak ditanyakan product key lagi, karena sudah disimpan didalam BIOS. cuma buat jaga2 ya dibackup aja aktivasinya

      Delete
  4. Waaahh...klo cm 1 thn gratis'y, ane g mau ah, Gan. Paling nunggu kbr 5-10 bln, cpa tahu dpt cara mecahin'y agar bs bypass 1 thn.


    Thank you, Gan.-

    ReplyDelete
    Replies
    1. ente dari dulu ga ngerti, emang promo upgradenya cuma 1 tahun, tapi aktivasinya berlaku selamanya / permanen. coba lain kali dibaca dulu postingan2 saya sebelumnya

      Delete
  5. Oo...kira-in ane aktivasi'y cm setahun aj masa berlaku'y, Gan. Sorry nie kadang bhs Inggris kurang ane kuasa-in jg.


    Thanks a lot dah.-

    ReplyDelete
    Replies
    1. bukan :( kan sebelumnya pertanyaan ente udah ane jawab dipostingan ini :

      http://www.software182.com/2014/10/free-download-windows-10-aio-x86-x64.html?showComment=1433255974048#c4733681146166903981

      Delete
  6. bang ini kan belum final... tp sudah bisa aktiv permanet lewat win 7 sp 1...lha saumpama nanti fersi final udah nongol...trs yg ini aktivasinya ane backup dg tolkit trs apa bisa untuk aktivasi permanet win 10 versi final dengan model full instal?

    ReplyDelete
    Replies
    1. 1. ya tinggal update ke versi final via windows update.

      2. yang tinggal di restore aja aktivasinya, lagian kalau udah aktif permanen dan sewaktu2 install ulang, key-nya udah ada didalam BIOS, jadi nanti ga ditanya product key lagi.

      Delete
  7. kalau aktivaasi windows sebelumnya make removeWAT bisa ga min ??

    ReplyDelete
  8. Gan, dari Win 7 Ult SP1 ke Win 10 Enterprise bisa gak?

    ReplyDelete
  9. gan maaf sebelumnya, sy susah cari produc key windows 10 pro,,,agan punya key nya ga?

    ReplyDelete
    Replies
    1. mau ente cari sampe ubanan juga ga bakal ada, WINDOWS 10 baru dijual secara RETAIL ke konsumen setelah tanggal 29 Juli 2015

      Delete
  10. Min...misalnya skarang kan udah aktif permanen, dan sewaktu2 bisa di clean instal dan tetap bisa aktif permanen juga..
    nah, misalnya dalam waktu misalnya 1 1/2 tahun atau 2 tahun dari sekarang, mainboard kita rusak, berarti udah gk bisa aktif free lagi ya? key nya kesimpan di bios kan?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ada beberapa user yang udah clean install dan langsung aktif permanen walaupun ganti motherboard dengan memakai hardisk yang sama.

      Delete
    2. Berarti kemungkinan key nya selain di bios, tersimpan di harddisk juga ya?
      Oh iya min..user yg udah bisa aktif setelah ganti mainboard dan clean instal itu, pake partisi gpt atau masih mbr ya?
      Soalnya klw di windows 7, kemarin pernah coba pake partisi gpt dan aktivasi pake windows loader gk bisa2..

      Delete
    3. Benar, ane juga kurang tahu ya soalnya jarang ganti mobo sih, masa iya ane ganti mobo cuma buat mastiin aktivasinya masih ngikat or engga hehe ( buang2 duit :p ).

      Memang Windows Loader ga bisa di GPT, cuma bisa di MBR

      Delete
  11. min ane udah upgrade windows 7 ke win 10 sama persis dg cara diatas, tp ane aktivasinya lewat KMS auto lite, pertanyaan ane, bisa gk ane aktivin lg pke cara aktivasi diatas..? biar bs permanen gitu,,

    ReplyDelete
    Replies
    1. kalau ente udah upgrade dari Win 7 SP1 ke Win 10, ngapain ente aktivasi lagi pake KMSAuto Lite ? emang langkah diatas ada pake aktivasi pake KMSAuto Lite segala ?

      coba lain kali perhatikan baik2 langkah2nya

      Delete
    2. iya min,, ane upgrade win 7 sp1 ke win 10 tu sbelum ane liat postingan ente min,,
      cara remove aktivasi kms auto lite tu gimana min,,

      Delete
    3. kalau mau dapet aktivasi permanen, mau ga mau ya diupgrade ulang lagi dari awal.

      Delete
  12. sukses om..
    ane upgrade dari win 7 ultimate + loader by daz + aktifasi genuine online di pc jadul..
    win 10 sukses full tanpa key atau kms lagi
    cuma biar file windows.old nya ga gede ane win 7 nya fresh instal

    ReplyDelete
    Replies
    1. Benar, karena folder tersebut menyimpan berbagai aplikasi dari OS sebelumnya, folder Windows.old juga bisa langsung dihapus pakai cara ini :)

      http://www.software182.com/2015/03/cara-hapus-folder-windows-old.html

      Delete
    2. ane jga hapus windows.old pake cara itu sukses om..
      ini baru update windows tahap pertama,lumayan 1,3gb an..

      Delete
  13. Min, ane kan mau upgrade dari Windows 8.1 ke Windows 10 dengan cara membuka file setup.exe di Flashdisk yang berisi Bootable Instalasi Windows 10 (Original padahal), dan kompi saya juga Asli (Genuine) dan sudah update-an yang terbaru, saat proses instal (sebelum restart), belum ada sedikitpun kesalahan pada proses instalasinya, dan saat proses copy Windows nya sudah selesai (lihat pada langkah no. 10) Windows akan restart komputer secara otomatis, dan akan menemui proses Upgrade beserta Install Windows-nya (Lihat di langkah no. 12), saat itu proses upgradenya mencapai 9%, dan kemudian berhenti dan restart lagi, saya kira tadinya menjumpai proses Upgrade lagi, malahan saya menjumpai "Restore to Previous Windows...." dan akhirnya setelah itu restart lagi komputernya secara otomatis, dan saat start-up dan login sudah selesai, saya menemukan sebuah pesan error yang berkode 0x80070570 - 0x2000C, dan berpesan "This Windows can't be Install in SAFE_OS.....blablablabla" (saya lupa lagi pesannya) padahal Windows-nya Genuine dan juga Update-nya udah lengkap, saya melihat sebuah forum di Internet bahwa error tersebut menyatakan file yang ada didalam ISO nya ada yang korup, yang jadi pertanyaannya adalah Apa Benar Penyebab error tersebut adalah file yang korup, sehingga saya harus mendownload file ISO atau ESD Windows 10 lagi, atau Apakah Penyebab dan Solusi lain dari masalah tersebut? (Jika bisa menjawab). Jika ada pertanyaan yang membuat menyinggung anda, saya mohon maaf, saya hanya minta anda untuk menjawab pertanyaan saya dengan semampu-nya saja. Terima Kasih ^_^

    ReplyDelete
    Replies
    1. Gak jadi min, masalahnya udah selesai, dan ternyata benar dugaan ane kalau ada salah satu file yang ada di dalam file ISO nya korup, sebelumnya ane download file ISO Windows 10 nya dari blog tetangga sebelah, akhirnya ane download file ESD Windows 10 di sini (di Software182) yang kemudian di Decrypt ESD nya menjadi ISO, dan akhirnya proses upgrade berjalan lancar tanpa ada error diatas. Mohon Maaf kalau komen nya agak OOT. Terima Kasih ^_^

      Delete
    2. Ok gpp, memang terkadang beberapa user disini juga gitu, downloadnya dimana malah nulis problemnya disini ( sampe ane bingung mau kasih solusi kayak gimana ) btw, enjoy ya Windows 10nya hehe :)

      Delete
  14. Please send me the working retail key of Windows 8.1 Pro 64-bit or the link to download Daz Loader for Windows 8.1 Pro. Please I really need it.

    ReplyDelete
    Replies
    1. there's no such thing Daz loader for Windows 8.1. I don't have retail key, just use the MAK Key here -->

      http://www.software182.com/2013/11/Windows-81-Pro-Enterprise-VL-Serial-Number.html

      Delete
  15. Min, kalau mau upgrade win10 yg langsung dari microsoft itu tapi pakai cara aktivasi yg ada disini kira2 bisa nggak?

    ReplyDelete
    Replies
    1. kalau ente upgrade langsung dari microsoft ya ga usah pake cara ini -_- nanti langsung aktif permanen sendirilah

      Delete
  16. maaf gan mau konsultasi sedikit... sy sudah ikutin tutor diatas, nah pas masuk step ke 5 diminta masukan serial key, sy masukkan yg win 10 pro, lanjut step berikutnya smp selesai install win 10 secara sempurna,,, nah pas aktivasi online (di step terakhir) ko error mulu ya..

    kira2 kl sudah kayak gitu ada solusi gak gan?mohon bantuannya kl dikira agan berkenan,,, terimakasih

    ReplyDelete
    Replies
    1. jadi dilangkah ke-5 ente masukkin serial number gitu ?

      Delete
    2. ngapain ente masukkin serial number ? dilangkah kelima kan saya sama sekali tidak suruh masukkin serial number. kalau udah terlanjur kayak gitu ya tinggal upgrade ulang biar dapat aktivasi permanen.

      coba lain kali baca tutorialnya dengan jelas biar ga salah langkah

      Delete
    3. soalnya sy baca tutor di 2 link yang agan post... satu link yang ini dan satunya link yang win 10 final... nah yang di final version ada tanya jawab tentang masukkan serial key nya.. makanya ane ngikut ke yang link itu hehehe

      owh perlu di balikin ke win 8.1 dl trs balik ke sini lg atau cukup install ulang saja ya gan?maaf banget kl jd ngerepotin agan

      Delete
    4. oya memang diminta serial keynya gan... ane pakai iso yang update terakhir dr link punya agan..

      Delete
    5. kalau ente langsung install ulang ya bisa2 aja, tinggal diaktivin pake KMSPico / KMSAuto Portable. Sebenarnya ente upgrade dari Windows 8.1 versi apa ke Windows 10 Pro ? apa Windows 8.1 Single Language ?

      Delete
    6. ane dl pakai win 8.1 pro N yang permanen via skype(tutor dr agan)...

      kl misal balikin ke win 8.1 lg trs upgradenya via update apa nnt bisa permanen gk ya gan?

      Delete
    7. Pro N ? jelas beda versi jadi diminta serial number. Sama kayak ente dari Windows 7 Enterprise terus upgrade pake file ISO Windows 10 Pro, ya pas installasi bakalan minta serial number.

      Pake Windows 8.1 Pro / Windows 7 SP1 Ultimate terus langsung ikutin tutorial diatas biar aktif permanen

      Delete
    8. ok ok gan siap dilaksanakan.... bener2 suwun sanget gan bantuannya.. langsung praktek deh hehe

      Delete
  17. mas admin, tutorial di sini berlaku ngga ke semua windows bajakan? soalnya sekarang saya pake Windows 8 Pro WMC yang di aktivasi pake KMSpico, apa bisa saya upgrade ke Windows 8.1 Pro WMC yang Dari sini terus di Upgrade lagi Ke Windows 10 Permanen? mohon bantuannyam, terima kasih

    ReplyDelete
    Replies
    1. tutor diatas sudah jelas kok, ente pengguna Windows 8 harus upgrade dulu ke Windows 8.1 ga masalah mau pake Windows 8 Core / Windows 8 Pro / Pro WMC yang penting upgrade dulu ke Windows 8.1

      Delete
    2. owh.. berarti klo saya sudah upgrade ke 8.1 saya bisa upgrade windows 10 permanen yah meskipun windows saya ngga ORI?

      Delete
    3. Ok Min, terima kasih Infonya, klo ini berhasil Dual Boot Windows 10 Saya nanti saya Hapus, soalnya skrg masih pake Dual Boot Windows 8 Dan Windows 10 Build

      Delete
  18. min klo windowsold dihapus brati app yg ada ilang jg ya... trus kok soundnya ngga kluar ya... padahal dah instal drivernya... thx

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya.

      ya berarti driver soundnya ga support Windows 10

      Delete
  19. nah pas awal instal tuh ada suaranya.. trus restar hbs itu sm skali ngga da suaranya

    ReplyDelete
  20. Semlm ane gagal upgrade, Gan. Win 8.1 ir5 ane d katakn Windows 8.1 VL. Pdhal ane convert dr file .esd. Cm klo ane pake Retail, malah g bs d "slmgr /ato". Tp klo d cek "slmgr /xpr", y permanen. Malah klo pake MAK Keys "slmgr /ato", bs berfungsi n tertulis "produk teraktivasi permanen".

    Dan pas slsai upgrade, IE ane kata'y g ada aktivasi'y. Win 10 skrg agak berat d banding kemunculan pertama'y. Prosesor AMD A8 3400M 1.4Ghz, Radeon HD 6720G2 1GB, RAM 4GB. Driver u graphic card, jg g cocok. Parah...

    Sial'y nie, instalasi ID bs berubah klo ane hapus tuh partisi. Windows 10, nmbhin 1 partisi. Ane nunggu versi perbaikn'y aj, Gan.

    Thanks a lot.-

    ReplyDelete
    Replies
    1. gagal upgrade ada pesan errornya gitu ? coba pakai file ISO MSDN saja. Aneh juga sih, soalnya saya pake file ISO dari ESD malah sukses ga da masalah.

      Setahu saya AMD kemarin udah ngeluarin driver terbaru buat Windows 10, bisa ente upgrade

      Delete
  21. Gan, ane pake windows 8.1 pro. Ini laptop konek terus ke inet, tapi gak ada notif icon upgare win 10. Memang laptop ane masih belum last update win 8.1nya. Apa pengaruhnya dari last update? thanks

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kapan terakhir kali ente update ? coba ente update dahulu untuk bulan juli 2015 lalu ikutin cara diatas saja untuk upgrade ke Windows 10.

      Delete
  22. gan ane coba upgrade dari win 7 SP1 loader Daz
    ISO win 10 ane mount ke USB, trus ane klik setup
    ane ikutin langkah agan ampe proses 9. saat msh 18% eh malah keluar dan muncul "windows 10 installation has failed"
    Gmn ngatasinnya ya gan?
    Thanks

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ente mount file ISO-nya dari USB ? apa ada langkah diatas yang menyebutkan file di Mount di USB ? coba ikutin langkahnya dengan benar. Dan saya tidak menyarankan file ISO Windows 10nya di Mount lewat USB.

      Delete
  23. jadi mending di mount pk daemon tools lgsg ya gan/?

    ReplyDelete
  24. gan kalok ane upgrade nya make software dari microsoft yg ukuran nya 18mb sama aja apa beda?

    ReplyDelete
  25. gan.. kalo saya upgrade dari win 8.1 pro 64bit ke win 10 pro final 64bit via bootable flashdisk (soalnya laptop saya ga ada dvdnya) bisa gak gan?

    ReplyDelete
  26. Gan.. saya mw nny.. ane make win 7 pro.. tp ane gak tau win 7 ane ada sp1 ny atau nggk.. cara spya tau win 7 ada sp1 atau nggk gnn ya gan??

    ReplyDelete
    Replies
    1. System properties, lihat disitu ada tulisan Service Pack 1.

      Lain kali cari di google dulu, pertanyaan gampang begini ada di google -_-

      Delete
  27. rada parah ni anak....drpada pusing langsung ikuti aja tutorial diatas klo mau dpt windows 10 pro full activated permanent.

    ReplyDelete
    Replies
    1. ya begitulah kalau malas nyari sama malas baca.

      Delete
  28. Min mau tanya, kalau upgrade dari win 7 profesional SP 1 bisa free upgrade gak ke win 10 PRO N ? Soalnya terlanjur download file iso yang win 10 PRO N

    ReplyDelete
  29. admin software182, bolehkah cara ini digunakan untuk update dari XP SP1 ke XP SP3 black edition?mahu pencerahan sebelum mencobanya. :)

    ReplyDelete
  30. Gan. Ane udah terlanjur donlot dari microsoft win 10 enterprise evaluation. Apa bisa d aktivasi menjadi enterprise?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Yang 90 hari itu bukan ? Jangan pake versi yang itu, percuma, itu versi retail dari Windows 10 Enterprise,Pake aktivator juga ga bkalan bisa diaktivasi.

      download versi yang Windows 10 Enterprise satunya disini :

      http://www.software182.com/2014/07/download-windows-9-full-version.html

      Delete
  31. Min Kalau yang ultimate bisa di upgrade pake cara ini?

    ReplyDelete
  32. Thnks gan, simple banget, ane install fresh W7Ultimate 64bit dan di aktivasi pake Loader by Daz, trus di upgrade W10Pro 64Bit dng cara Mount ISO di Drive dan Lancar jaya hehe. Yah yang penting baca Tutor di atas dengan Jelas dan teliti. :)

    ReplyDelete
  33. Gan stelah ane baca postingan diatas, agan blang windows yg lama akan jdi windows.old, otomatis jdi mkan bnyk kapasitas hdd dong ? Trus ada pengaruhnya gx klo kita hapus windows.old nya ?

    Mksh sbelumnya gan

    ReplyDelete
    Replies
    1. folder Windows.old dipake buat downgrade, baca disini :

      http://www.software182.com/2015/08/cara-downgrade-windows-10.html

      ente mau hapus atau engga ya terserah ente

      Delete
  34. Min saya coba upgrade pake yang n edition. pas ngejalanin setup ko ditanya product key?

    ReplyDelete
    Replies
    1. ente pake windows apa ? mau upgrade ke WIndows 10 versi apa ? download file ISO Windows 10 versi apa ?

      Delete
    2. Udah bisa min. ternyata harus pake iso yang multilingual biasa, jangan pake yang n. maksih responnya admin.

      Delete
    3. Baru kemarin mau dibales, versi N dan Non-N berbeda, jadi ente gak bisa upgrade dari versi Non-N ke N atau sebaliknya, pasti bakal ditanya product key.

      Delete
  35. Gan ane udah ikutin cara di atas tp pas akhir restoring windows kemudian muncul notif "we couldn't install windows 10",
    0x8007002C 0x4001E
    The installation failed in the SECOND_BOOT phase with an error during PRE_OOBE operation

    ReplyDelete
    Replies
    1. coba install lagi Windows 7 --> aktivasi pake Windows Loader --> langsung upgrade ke WIndows 10 pake file iso cara diatas. pastiin file isonya gak korup.

      Delete
    2. Sudah sy upgrade dan berhasil gan cuma setelah instal driver laptop trus reboot kemudian blankscreen. Jadi, matikan paksa klo mau hidupkan ulang tp tetap blankscreen.

      Delete
    3. Berarti drivernya memang engga cocok sama Windows 10.

      Delete
    4. Kayakx sih bro memang gitu karna sy googling tadi kebanyakan yg instal windows 10 di laptop vga nvidia itu bermasalah yakni blankscreen dan cursor kedapkedip. Tadi saya dapat menyelesaikan itu masalahx cuman tidak tau cara menerapkanx. Coba kamu yang baca bro, mungkin bisa langsung mengerti.

      Delete
  36. 100% berhasil gan aktivasinya
    Tapi gan ini aktivasi legal?
    Terus kalok saya mau update bisa ngak?
    Terimakasih sebelumya gan semoga blognya makin memberikan ilmu yg lebih banyak

    ReplyDelete
    Replies
    1. bisa update kok tanpa masalah. coba saja

      Delete
  37. Gan Laptop Saya Black Screen, gimana caranya agar saya bisa upgrade windows 7 ultimate ori ke windows 10
    Apakah install ulang windows 7 dulu sekalian buang virus , setelah install ulang windows 7 baru upgrade ke windows 10 dan 1 lagi berapa gb kuota abis buat upgrade nya?
    Help ngebet pingin make windows 10
    Terimakasih!

    ReplyDelete
  38. gan untuk user pengguna SSH bisa update gak,
    di langkah 2 kan disuruh masukkan dvd , isi dvdnya emangnya apa

    ReplyDelete
    Replies
    1. 1. gak tau.

      2. ya dvd Windows 10 lah, masa Windows XP -_-

      Delete
  39. Alow min..
    Klo upgrade win7 sp1 x86 yg udah aktif ke win10 education x86 apakah bisa? Dan langsung aktifkah pake cara diatas?

    ReplyDelete
  40. Permisi min, saya pengguna win 8.1 SL saya mau upgrade ke win 10, dr postingan diatas tgl 22 juli, mimin ngga nyaranin upgrade ke win 10 home karena dapet updatenya secara paksa, maksudnya apa ya min? (mohon pencerahannya)
    untuk upgrade dr win 8.1 SL jd win 8.1 pro gimana ya min?

    terimakasih sebelumnya min atas ilmunya, maaf min saya masih newbie,
    salam sukses

    ReplyDelete
    Replies
    1. Benar, karena Windows 10 Home terlalu sedikit konfigurasinya dan maksud dapet Windows Update secara paksa artinya ente bakalan terus dapet update dari Windows tanpa bisa mematikan Windows Update tersebut ( kalau gak salah memang ada cara untuk mematikan Windows Update di Windows 10 Home, tapi agak ribet buat pengguna awam ), hal ini beda dengan Windows 10 Pro, Windows 10 Pro bisa mematikan fitur Windows Update kalau ente gak suka download update terus menerus, selain itu dari segi fitur Windows 10 Pro jauh ninggalin Windows 10 Home.

      Windows 8.1 SL ke Windows 8.1 Pro ente harus punya serial number Windows 8.1 Pro.

      Newbie bukan alasan, udah banyak yang komen diblog ini dengan alasan "newbie", "noob" atau apalah, yang penting ente cari informasi di google terlebih dahulu,. toh apa yang saya bilang juga didapat dari google2 juga.

      ane lebih suka kasih tau cara dan prosesnya dibandingkan kasih tau hasilnya, dan ane rasa itu lebih bermanfaat buat pengunjung. Gitu.

      Delete
  41. Udah gak bsa lagi y ? Ane cba gak bsa diaktivasi. Muncul error.

    ReplyDelete
  42. Gan, ane punya windows7 pro dengan product key asli, trus pengen upgrade dengan fresh instal windows 10pro, apakah bs dipake product key nya tsb utk aktifasi?

    ReplyDelete
  43. Gan aku mau instal windows 10 dari windows 7 service pack 1 kok gak bisa saat instal bootnya itu,cuman ada logo windows tapi gak loading loading sampe 3 jam.aku instal pake bootable gak bisa juga pake media creation tool (dari windows) juga gak bisa.mohon bantuannya soalnya aku mau upgrade ke windows 10 karena ada cortana dan fitu lainnya.THX

    ReplyDelete
    Replies
    1. clean install Windows 10, cari caranya di google ada.

      Delete
  44. kalo pake cara ini terhapus gk data kita?

    ReplyDelete
  45. Min...maaf ane blm begitu ahli di otak atik perwindowsan tp pingin bisa dan pingin nyoba.laptop ane windows 8 tp nggk ngerti home atau pro(yg instal temen soalnya)....saat ini sdh ana notifikasi upgrde gratis dan bukan trial.untuk proses upgrade apakah cukup mengikuti langkah yg ada di notifikasi dan selesai atau gmn gan...makasih sebelumnya gan.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Cek sendiri di

      Control Panel\System and Security\System

      Iya tinggal ikutin langkah saja

      Delete
    2. Oke...setelah uprade ke w10 selesai aplikasi yg tadi sdh exist di w8 msh compatiblekah gan.

      Delete
    3. Jawabannya ada disini :

      http://www.software182.com/2015/06/aplikasi-di-windows-10.html#axzz3pwEAFOJc

      Delete
  46. Gan, mau nanya ne klu untuk windows 8.1 apa ga ada tingkatan service pack nya ya?
    Kaya windows 7 gto (sp1, sp2, sp3).

    ReplyDelete
  47. Thanks sukses berhasil 100% sebagai informasi saya activated tgl 09 November 2015 masih bisa.

    ReplyDelete
  48. Haha . :D . Baca komentar dari atas Ketawa Ndiri :v tambah moga sukses gan blog nya :D

    ReplyDelete
  49. min..ane coba upgrade dari win 7 sp1 aktivasi daz ke win 10 build 10240 berhasil "permanent activated"..ane upgrade lagi ke win 10 build 10586 koq ga permanen ya?

    ReplyDelete
  50. Mas saya kan mau upgrade tablet hp stream 8 dari windows 8.1 ke 10 pakai flashdisk. Apa ada waktu tertentu kita boleh mencabut flashdisknya? Soalnya colokan charger sekaligus usbnya cuma ada 1. Sedangkan baterai tablet cepat habis dan install hrs sambil di charge baterai nya. Jadi kapan kita boleh mencabut flashdisk windows 10-nya? Apakah ketika restart pertama kali boleh dicabut flashdisknya? Atau kapan?

    ReplyDelete
    Replies
    1. http://www.software182.com/2015/09/cara-install-windows-10.html

      Delete
  51. Sukses terus buat software182
    Update windows 8 pro langsung ke windows 10 pro bisa. Aktif permanen
    Windows 8 aktif via skype.

    ReplyDelete
  52. apakah setelah update harus instaL drivers Lagi ??

    ReplyDelete
  53. Halo, sudah berhasil nih upgrade dari win 7 ke win 10, trims ya..

    mau tanya lagi admin,.. kalau dari windows vista bisnis kan dapat gratis upgrade ke windows 7 pro,.. nah apakah setalah dari vista upgrade ke windows 7 bisa di upgrade lagi ke windows 10 juga gratis?

    Jadi Vista Bisnis - upgrade windows 7 pro - upgrade lagi ke windows 10?

    terima kasih,

    ReplyDelete
  54. gimana ya min caranya agar bisa upgrade lagi. soalnya kemarin upgrade saya gagal pas lagi download. saya lupa masang batterai laptop saya dan saya hanya pakai adaptor saja. terus tiba tiba listrik mati. habis deh harapan saya untuk dapat menikmati windows 10 . soalnya saya test ulang nggak bisa lagi upgrade, tolong berikan solusinya gan, mumpung lagi gratis. ntar kalau udah berbayar nggak ada duit buat beli OS Windows Ori...

    ReplyDelete
  55. halo admin,
    gan,file windows yg saya unduh Windows 10 Enterprise dari blog tetangga, setelah itu saya googling cara upgrade win 7 to 10, ketemu web agan ini,
    yg mau saya tanyakan,
    -win 7 SP1 ultimate di upgrade ke Windows 10 Enterprise, bisa kan gan?
    - Bagusan bagusan mana Windows 10 Enterprise atau Windows 10 Pro?

    Terima kasih admin

    ReplyDelete
    Replies
    1. 1. Bisa.
      2. Keduanya bagus, secara fitur banyakan enterprise. Pilih sesuai kebutuhan saja.

      Delete
  56. Thanks admin... "windows 10 on this device is activated with a digital entitlement"... mantaaapp.....

    ReplyDelete
  57. apakah setelah menggunakan cara ini, windows 10 bisa diupdate mas?

    ReplyDelete
  58. Tutorial diatas berlaku jg ga untuk komputer mac.os ane sekarang windows 7 ultimate,dulu installnya via bootcamp.kalo langsung upgrade ke windows10 bisakah?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Menurut HTG sih bisa diupgrade ke Windows 10, bisa dibaca artikelnya disini :

      http://www.howtogeek.com/226319/how-to-install-or-upgrade-to-windows-10-on-a-mac-with-boot-camp/

      Delete
  59. min mau tanya, pc ane dulu win7 pro ori dengan key *****-JJP4C, terus saya update kewindows 10 pro TH2, saya cek ko ada tulisan kurang lebih (active with digital entitlement) dengan key menjadi *****-3V66T, saya test slmgr /xpr hasil permanent.
    Pertanyaannya, ko saya cek pakai mstoolkit ada
    ======================
    Error Code: 0x4004F401
    Error Text: The Software Licensing Service reported that the application has a store license.
    ======================
    Beda sama kaya dikantor saya gak ada error code.
    Penasaran saya format, terus saya instal langsung ke win 10, saya masukan key windows 10 pro ori sisaan dari kantor, hasilnya kenapa tetap sama ya
    ======================
    Error Code: 0x4004F401
    Error Text: The Software Licensing Service reported that the application has a store license.
    ======================
    anehnya key ORI windows 10 saya ko jadi *****-3V66T digital entitlement lagi. kenapa ya min, tolong info dan penjelasannya.

    Terima kasih...

    ReplyDelete
    Replies
    1. http://windows.microsoft.com/en-gb/windows-10/activation-in-windows-10

      Error code diatas gak ada masalah.

      Delete
  60. min.. cara di atas masih bisa ga?
    ane udah ngikutin cara ente tp ttep ga mau aktivasi.. slmgr -xpr ttep di on notifition gitu.
    apa sudah ga bisa cara di atas?

    ReplyDelete
  61. Gan, kalo windows ane blm di aktivasi bisa langsung di upgrade pa g? Atau harus di bajak dulu? Trus kira" menurut mimin windows 10 ini gmn bagus ga? Ada masalah g? Hehe thanks sebelumnya.. :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. 1. Baca.
      2. Sesuai selera masing2, disarankan dicoba sendiri.

      Delete
  62. gan..punya ane di proses ke 9 seperti diatas langsung ada tulisan instalation failed. padahal ane udah download lama banget.gimana ne gan??

    ReplyDelete
  63. caranya masih bisa min ?
    buat yang windows 7 activated pake windows loader ?

    ReplyDelete
  64. pagi gan..
    ane mau upgrade dari windows 8.1 pro bajakan ke windows 10. ane ada beberapa pertanyaan nih...

    A. windows bajakan bisa gak upgrade ke windows 10??
    B. Ane pake cara mimin di atas, tapi walaupun koneksi internet ada dan cepet. tapi kok masih disuruh masukin product key??
    C. nanti data ilang gk min klo ane upgrade ke windows 10??

    MOhon pecerahannya ya min... ditunggu secepatnya, makasih ^_^

    ReplyDelete
    Replies
    1. Pertanyaan 1 & 2 gak perlu dijawab karena udah ada dipostingan.

      3. Gak, selama partisi ente beda

      Delete
  65. Gan notebook bisa di up ke windows 10 gk?

    ReplyDelete
    Replies
    1. selama spek memenuhi ya bisa, ente bisa cari sendiri spek Windows 10 di google

      Delete
  66. Gan, saya kan dulu punya windows 8.1 terus sudah saya up ke windows 10. Lalu minggu lalu saya instal ulang windowsnya dari pcnya lsg (factory reset) , dan pc saya kembali ke windows 8.1. Lalu saya up lg ke windows10 tp dimintai product key. Padahal saya beli pc dengan windows ori. Apaakah memang jika up dr windows 8.1 ori akan dimintai product key lg ??

    ReplyDelete
    Replies
    1. seharusnya sih engga,

      btw sudah coba cara diatas ?

      Delete
  67. gan, kalo ane baru beli win 8.1 nya sekarang. apa masih bisa buat update ke win 10 ?

    ReplyDelete

Saya menghargai setiap komentar yang masuk dan akan berusaha membalas setiap komentar yang ada selama kalian.

1. Membaca postingan sampai habis.
2. Membaca postingan yang ada di link download.
3. Biasakan mencari di google dahulu sebelum bertanya.
4. Tidak keluar dari topik.
5. Tidak menulis spesifikasi PC / Laptop.
6. Tidak promosi website ( akan dimasukkan ke Spam )

Berkomentar cukup sekali, semua komentar akan dimoderasi dulu oleh Admin.

 
Display Pagerank