Wednesday, June 3, 2015

Mau Install atau Upgrade Windows 10 ? Perhatikan Ini Dulu !



Windows 10

Mau Install Windows 10 ? Perhatikan Ini Dulu !

Seperti yang sudah diberitakan kemarin, versi RTM Windows 10 akan segera dirilis 29 Juli 2015 nanti. Lantas apa saja yang perlu kalian tahu sebelum upgrade / install ke Windows 10 ? nah, artikel yang saya berikan mungkin akan memberi sedikit informasi kepada kalian sebelum kalian memutuskan untuk mengupgrade ke Windows 10.

Persyaratan Sistem

Microsoft sudah memutuskan untuk menjalankan Windows 10 kalian tidak perlu membutuhkan spesifikasi yang terlalu besar. Karena Windows 10 memiliki spesifikasi sistem yang sama dengan Windows 7 dan Windows 8.1. Artinya, jika kalian sekarang menggunakan kedua sistem operasi tersebut, maka kalian bisa menginstall Windows 10 tanpa masalah. Sekedar mengingatkan, jika kalian belum tahu, berikut adalah persyaratan sistem dari Windows 10.
  • Processor: Punya kecepatan minimal 1 GHz
  • RAM: Minimal 1 GB ( untuk 32-bit ) dan 2 GB ( untuk 64-bit )
  • Hard Drive: Minimal 16 GB  ( untuk 32-bit ) dan 20 GB ( untuk 64-bit )
  • Graphics: Mendukung DirectX 9 dan WDDM 1.0 driver.
  • Display: Punya resolusi layar monitor minimal 1024x600

Persyaratan Upgrade

Microsoft juga sudah memutuskan akan merilis upgrade secara gratis Windows 10 RTM kepada pengguna Windows 7 dan Windows 8.1*, jadi kalian tidak perlu lagi membayar hanya untuk upgrade ke Windows 10.

Namun hal yang perlu diperhatikan adalah setiap versi Windows 7 atau Windows 8.1 yang ingin diupgrade ke Windows 10 akan mendapatkan versi yang berbeda pula. Berikut penjelasan lebih jelasnya.

1. Windows 7 Starter, Windows 7 Home Basic, Windows 7 Home Premium dan Windows 8.1 Core / Single Language akan  mendapatkan upgrade ke Windows 10 Home.

2. Windows 7 Professional, Windows 7 Ultimate and Windows 8.1 Pro akan  mendapatkan upgrade ke  Windows 10 Pro

3. Windows 7 / Windows 8.1 Enterprise dan Windows RT tidak akan mendapatkan upgrade Windows 10.

Perhatikan, kalian harus punya Windows 7 SP1 dan untuk Windows 8 harus sudah diupgrade ke Windows 8.1 with Update.

Itulah beberapa informasi yang bisa saya berikan, ada informasi tambahan dari kalian ? silakan tambah dikomentar ! 

RELATED POSTS

27 comments:

  1. Wah Windows 8.1 Enterprise kagak bisa di upgrade :3

    ReplyDelete
  2. Kalo Windows 8.1 Pro with Media Center bisa diupgrade ke Windows 10 Pro gak?

    ReplyDelete
    Replies
    1. bisa, tapi nanti media centernya hilang

      Delete
  3. untuk bisa tahu apakah windows kita bisa diupgrade juga bisa dilihat pada icon windows berwarna putih dekat flag pada taksbar....

    ReplyDelete
  4. gan klo windows 7 ultimate gmana...?

    ReplyDelete
  5. Gan, ane pake windows 8.1 Pro tapi sampe sekarang gak muncul icon update windows 10. Mohon pencerahan gan..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Langsung dwnload file ISOnya saja disini -> http://goo.gl/ulAZPY

      Delete
  6. gan, masih bisa gunakan windows updatenya walaupun gunakan windows 10?

    ReplyDelete
  7. Gan punya ane win 7 basic premium kemren udah berhasil upgred ke win10 tapi kok win nya versi home ya...
    Apa bisa win10 home di di ganti ke win10 pro...
    Agan punya key nya ngak..tq

    ReplyDelete
    Replies
    1. 1. Ente baca postingan gak sih sebenarnya, diatas kan sudah jelas !

      "1. Windows 7 Starter, Windows 7 Home Basic, Windows 7 Home Premium dan Windows 8.1 Core / Single Language akan mendapatkan upgrade ke Windows 10 Home."

      2. Bisa.

      3. Gak

      Delete
  8. Kalo windows 8.1 pro (baru instal ulang fresh, belum pernah update dan belum aktifasi) bisa ngga upgrade ke windows 10 enterprise menggunakan cd boot (windows 10 enterprise pak tani) ?apa harus di update dulu ?apa harus di aktifasi dulu pake kmspro ?atau gimana ya gan biar keinstal 10 enterprise. Sama-sama versi 64 bit windowsnya

    ReplyDelete
  9. Gan ane sudah upgrade ke windows 10, tapi autocad ane gak bisa di buka (dibuka, blank habis itu close dg sendirinya)mohon pencerahan autocad berapa yg compatible sama win 10. Googling ngaskus sana kemari gada jawaban. Thanks

    ReplyDelete
    Replies
    1. Berarti ente googlingnya gak bener.. lah ini ane langsung sekali pencarian bisa nemu hampir seluruh persyaratan sistem Autocad :

      http://knowledge.autodesk.com/support/autocad/troubleshooting/caas/sfdcarticles/sfdcarticles/System-requirements-for-AutoCAD.html

      Kalau ente pake Autocad 2016, wajib install SP1 Autocad 2016, baca disini :

      http://knowledge.autodesk.com/support/autocad/troubleshooting/caas/sfdcarticles/sfdcarticles/System-requirements-for-AutoCAD-2016.html

      Delete
  10. gan ane pake win 8 SL tpi pas udah di upgrade ke win 10 pkai fitur yg kurang , sama ganti latar nya juga gak bisa, dibaca windows nya gak aktif mohon pencerrahan nya gan hhe

    ReplyDelete
    Replies
    1. Udah coba konek ke internet setelah upgrade ?

      Delete
  11. gan kenapa ya kalo saya instal windows upgrade di windows 8.1 pro ...wifi saya jadi ga bisa di pake atau ga bisa connect ?

    ReplyDelete
  12. gan ini aku udah upgrade jadi win 10 ko auto cad 2013 gw ngk bisa kebaca ya...
    itu knpa ya gan?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Baca disini :

      https://knowledge.autodesk.com/support/autocad/troubleshooting/caas/sfdcarticles/sfdcarticles/System-requirements-for-AutoCAD-2013.html

      Autocad 2013 gak support Windows 10

      Delete
  13. dari windows 8.1 enterprise upgrade manual pake dvd juga tidak bisa yaa gan?

    ReplyDelete

Saya menghargai setiap komentar yang masuk dan akan berusaha membalas setiap komentar yang ada selama kalian.

1. Membaca postingan sampai habis.
2. Membaca postingan yang ada di link download.
3. Biasakan mencari di google dahulu sebelum bertanya.
4. Tidak keluar dari topik.
5. Tidak menulis spesifikasi PC / Laptop.
6. Tidak promosi website ( akan dimasukkan ke Spam )

Berkomentar cukup sekali, semua komentar akan dimoderasi dulu oleh Admin.

 
Display Pagerank