Thursday, July 21, 2016

Mac OS X El Capitan 10.11.6 (15G31) - Original Mac App Store



Mac OS X El Capitan 10.11 Mac App Store | 5.8 GB

Dalam event WWDC 2015, Apple merilis versi OS X terbaru setelah Yosemite yakni El Capitan. Di versi OS X El Capitan, tampaknya Apple lebih fokus kepada performa dibandingkan penambahan fitur baru layaknya di Yosemite

OS X El Capitan bisa Untuk Perangkat :
  • iMac (mid-2007 atau terbaru )
  • MacBook Air (akhir 2008 atau terbaru)
  • MacBook (akhir 2008 model Aluminum, late 2009 atau terbaru)
  • Mac mini (awal  2009 model atau terbaru)
  • MacBook Pro (model mid / late 2007 atau terbaru)
  • Mac Pro (awal  2008 atau terbaru)
  • Xserve (awal 2009 atau terbaru )
Note

- Unmodified, Untouched, versi Original Retail dari Mac App Store, dengan beberapa file dummy didalamnya. Disarankan dibuka menggunakan archive utilty bawaan Mac OS X, Klik Kanan pada file > Open With… > Archive Utility.

- Bisa dibuat Bootable USB kedalam FlashDisk 8 GB melalui perintah CreateInstallMedia ( baca disini atau disini ).

-/Applications/Install OS X El Capitan.app/Contents/SharedSupport/InstallESD.dmg

CRC32: BD926FFA
MD5: 739EB4134878A19DD593A04DD00F02F1
SHA-1: 83521D1D64BB71859619C03E4E7095BC2F68A91D


PASSWORD : www.software182.com

RELATED POSTS

32 comments:

  1. Sayangnya, OS X msh berbau LINUX u disain'y, Gan. Dan software d blkng'y msh kalah jauh dr Windows, termsuk dg game.

    Seandainya desktop OS X d gabung dg start menu Windows 8.1 bsrta charm bar'y plus taskbar dr Office 2010 n d tmbh WindowBlinds. Bnr2 sempurna deh.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ane malah suka desainnya dari OS X, terlebih pas di Mavericks, lumayan okelah. Kalau untuk software, OS X engga kalah kok dari Windows, software2 yang didapat di OS X juga lebih aman, karena udah ada Apple AppStore, jadi bisa langsung didownlod disitu tanpa harus browsing lewat browser.

      Kalau masalah game, yaaaaa emang kalah sih dari Windows hehe.

      Delete
  2. ini bisa diinstall di PC biasa gan? spek minimal apa aja ya?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Bisa sih, cuma ada cara2 sendiri. Saran saya kalau mau install di PC biasa mending nunggu versi finalnya saja atau pake Distro dari Niresh12945 biar lebih mudah diinstall di PC.

      Delete
  3. pengen nyobain juga tapi sayang hardware laptop tidak mendukung os x

    ReplyDelete
  4. Gan mau nanya, kalo el capitan ada distronya engga ??

    ReplyDelete
    Replies
    1. ada kok, biasanya dari Niresh, iAtkos atau olarila, tunggu saja

      Delete
  5. Did you upload os 10.11.1 InstallESD.dmg Or Installer

    ReplyDelete
  6. This is the dmg installler El Capitan OSX 10.11.0
    File name InstallESD.dmg (Unmodified, Untouched, Original from Mac App Store),

    It can be use for installing Hackintosh to PC, using Unibeast Tool on Mac or TransMac on PC

    ReplyDelete
  7. Replies
    1. untuk saat ini ga ada, mungkin disitus torrent ada.

      Delete
  8. mas aku jg uda sempat download direct el capitan.zip.
    pas di extract ada file Install OS X El Capitan.app, nah nnti apa file .app nya di copy ke ke folder applications aja ?
    trus nnti file .app ny bisa di simpen di HDD external buat jaga" klo mau fresh install os ny lgi ?

    ReplyDelete
  9. mas ada tutorial buat bikin installer mac nya lewat windows ??
    buat jaga" nnti klo macbook ny nggk bisa booting ato OS rusak.

    ReplyDelete
    Replies
    1. kalau ente punya macbook ngapain bikin installer via Windows ? bisa2 saja di Windows pake TransMac atau WinDisk32Imager, tutorialnya bisa dicari digooogle, sudah banyak sekali yang bahas sampe ada video tutorialnya juga

      Delete
  10. kagak bisa diekstrak pake Archive Utility bawaan, kalo diekstrak pake app lain aman gk?

    ReplyDelete
  11. gan, masih ada yg versi 10.11 gk?

    ReplyDelete
    Replies
    1. sudah ane hapus filenya. Cari di mac-torrent-download.net saja

      Delete
  12. gan ini beneran versi 10.11.5 kan?

    ReplyDelete

Saya menghargai setiap komentar yang masuk dan akan berusaha membalas setiap komentar yang ada selama kalian.

1. Membaca postingan sampai habis.
2. Membaca postingan yang ada di link download.
3. Biasakan mencari di google dahulu sebelum bertanya.
4. Tidak keluar dari topik.
5. Tidak menulis spesifikasi PC / Laptop.
6. Tidak promosi website ( akan dimasukkan ke Spam )

Berkomentar cukup sekali, semua komentar akan dimoderasi dulu oleh Admin.

 
Display Pagerank