Monday, March 23, 2015

Cara Menambah Ukuran RAM di BlueStacks App Player ( Hingga 2 GB ! )



 Menambah Ukuran RAM di BlueStacks

Cara Menambah Ukuran RAM di BlueStacks App Player

Secara defaultBlueStacks App Player menyediakan ukuran RAM yang terbatas pada BlueStacks. Ukuran RAM BlueStacks App Player sekitar 768 MB. Kalian yang merasa ingin menambah ukuran RAM dari BlueStacks sekarang sudah bisa ! BlueStacks kalian akan mempunyai ukuran RAM maksimal sebesar 2 GB. Cukup lega bagi kalian yang ingin menjalankan banyak aplikasi di BlueStacks App Player milik kalian.

Perhatikan !

- Sebelum menambah ukuran RAM pada BlueStacks App Player punya kalian, pastikan kalian memiliki spesifikasi PC / Laptop dengan RAM diatas 3 GB. Saya sarankan kalian mempunyai RAM 6 GB atau 8 GB, karena apabila kalian mempunyai RAM kurang dari 3 GB ( 2 GB atau bahkan 1 GB ) akan membuat PC kalian menjadi lemot.

RAM BlueStacks

RAM di BlueStacks

- Cara ini hanya berlaku untuk versi BlueStacks 0.9.17 keatas, jika belum punya, kalian bisa download disini.

Berikut tutorial menambah RAM di BlueStacks App Player :

1. Pastikan PC kalian sudah mempunyai BlueStacks App Player 0.9.17, saya sarankan yang sudah di root.

2. Download aplikasi BlueStacks Tweaker disini dan buka aplikasi tersebut sebagai admin. Lalu masukkan ukuran RAM untuk BlueStacks terserah kalian. Dicontoh ini saya memasukkan RAM sebesar 2 GB alias 2048 MB dan jika sudah klik OK.


3. Sekarang kalian jalankan BlueStacks App Player punya kalian melalui BlueStacks Tweaker, caranya cukup dengan menekan tombol Start BS di BlueStacks Tweaker. Dan lihat hasilnya :

Ram BlueStacks

Deteksi RAM BlueStacks menggunakan CPU-Z

Note :

- Jika sesaat setelah menambah RAM BlueStacks kalian muncul pesan error seperti dibawah ini, Install ulang BlueStacks kalian mengikuti cara disini.


- Jika pada saat pertama kali setelah menambah RAM namun RAM masih tidak bertambah, coba kalian ganti model phone di BlueStacks Tweaker. Caranya jalankan BlueStacks Tweaker --> Klik Start BS --> Ganti model phone BlueStacks menjadi apa saja ( contohnya Samsung GT-I9500 ) dan klik OK --> setelah itu kalian restart BlueStacks kalian.

RELATED POSTS

24 comments:

  1. Replies
    1. Bisa kok, ente ada langkah yang salah, coba perhatikan postingan diatas baik2

      Delete
  2. jadi males mau download nya aja diputer2in. SERAKAH BANGET PENGEN DAPET $$$

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ga ada yang pernah maksa ente dateng atau download dimari, kalau ente ga suka, ya silakan jangan datang :)

      -bye

      Delete
  3. permisi ya gan mau bertanya
    apakah ada cara selain reinstal untuk downgrade os kitkat ke versi lain pada bluestack? terima kasih banyak

    ReplyDelete
  4. pc ram 2gb bisa ga gan taro ram dibluestack 1gb?

    ReplyDelete
  5. Replies
    1. Sejauh yg ane tau maksimal 2 Gb, lagipula 2 Gb juga sudah lumayan gede buat Emu android

      Delete
  6. downloadnya gampang kok,, thanks udah post bro,,,

    ReplyDelete
  7. Bro...apakah kita harus menjalankan BSTweaker jika ingin RAM BSnya nambah atau psetelah setting abis itu buka BSnya udh seterusnya tanpa buka BSTweaker nya lagi ...???Please jawab DILEMA ini

    ReplyDelete
  8. min ,cara biar bluestack enggak memperlambat pc wwalau pc baru dihidupun ,alais belum menjalankan bluestack gimana

    ReplyDelete
    Replies
    1. Matikan program lain sebelum menjalankan bluestacks atau kalo ram ente cuma 2 GB, mending nambah RAM

      Delete

Saya menghargai setiap komentar yang masuk dan akan berusaha membalas setiap komentar yang ada selama kalian.

1. Membaca postingan sampai habis.
2. Membaca postingan yang ada di link download.
3. Biasakan mencari di google dahulu sebelum bertanya.
4. Tidak keluar dari topik.
5. Tidak menulis spesifikasi PC / Laptop.
6. Tidak promosi website ( akan dimasukkan ke Spam )

Berkomentar cukup sekali, semua komentar akan dimoderasi dulu oleh Admin.

 
Display Pagerank