Monday, March 9, 2015

Cara Menghapus Folder Windows.old di Windows Dengan Benar



Cara Menghapus Folder Windows.old di Windows Dengan Benar

Cara Menghapus Folder Windows.old di Windows Dengan Benar

Jika kalian melakuka repair, refresh atau upgrade Windows kalian, kalian pastinya akan mendapatkan sebuah folder bernama Windows.old atau Windows.old.000. Folder tersebut berisi berbagai macam aplikasi serta informasi Windows kalian sebelum upgrade atau repair

Apabila kalian merasa sudah tidak membutuhkan folder tersebut, kalian dapat menghapusnya. Karena apabila didiamkan folder Windows.old cukup banyak memakan ruang di Harddisk.

- Perhatikan - Folder Windows.old berisi segalam macam file, folder, dokumen di Windows kalian sebelum Upgrade atau Repair, pastikan kalian sudah menyalin data yang kalian butuhkan sebelum menghapus folder Windows.old.

Berikut adalah tutorial menghapus folder Windows.old. Tutorial dibawah ini bisa diterapkan di Windows 7, 8 dan Windows 10.

1. Buka aplikasi bawaaan Windows yang bernama Disk Cleanup. Caranya cukup dengan menekan lambang Windows + Huruf R dikeyboard lalu masukkan perintah dibawah ini :

cleanmgr

Cara Menghapus Folder Windows.old di Windows Dengan Benar

Jika muncul jendela seperti dibawah ini, kalian tunggu beberapa saat.

Cara Menghapus Folder Windows.old di Windows Dengan Benar

2. Setelah itu kalian akan diberi tampilan menu Disk Cleanup seperti dibawah ini. Kalian pilih Cleanup System Files lalu tunggu beberapa menit karena Disk Cleanup akan membaca folder Windows.old.

Cara Menghapus Folder Windows.old di Windows Dengan Benar


3. Nah, nantinya Disk Cleanup akan mampu membaca folder Windows.old. Kalian pilih "Previous Windows Installation(s)" dan setelah itu klik Ok. 

Cara Menghapus Folder Windows.old di Windows Dengan Benar

4. Dan jika muncul jendela seperti dibawah ini, kalian pilih Delete Files dan tunggu hingga proses selesai. Biasanya memakan waktu 5 sampai 10 menit, tergantung besarnya folder Windows.old yang kalian punya serta kecepatan PC kalian.

Cara Menghapus Folder Windows.old di Windows Dengan Benar


Cara Menghapus Folder Windows.old di Windows Dengan Benar

5. Dan sekarang folder Windows.old di Windows sudah terhapus, bagaimana ? sangat mudah bukan ?

RELATED POSTS

34 comments:

  1. Artikel kaya gini nie, skali2 jgn d lupakan u d bahas. Klo bs bahas, gmn cara munculin "Command Prompt Here" d File Explorer spt zamannya Win 95.


    Satu lg klo bs bahas paket internet yg murah yg g kuras kantung nie krn skrg Telkomsel hapus paket murah u midnight slm 7 hari. Payah.....


    Thanks, Gan.

    ReplyDelete
    Replies
    1. waduh untuk membahas itu kayaknya engga gan hehe, lagipula hampir semua operator di indo semuanya sama sih, harga mahal ga sebanding sama kuota yang ditawarkan, udah gitu pake FUP juga.

      Ok sama2

      Delete
  2. tq gan infonya sangat bermanfaat

    ReplyDelete
  3. Terima kasih infonya.
    Bermanfaat sekali.

    ReplyDelete
  4. Kalau windows.old dihapus, aktivasi windows 10 nya jadi ilang gan saat laptop ente melakukan update.

    ReplyDelete
  5. gan, seandainya previous install nya kita hapus, apa nanti windows partisi recovery sebelumnya ilang ? noted. windows 8.1 SL pre installed
    satu lg setelah sukses upgrade windows 10, kalau kita pgn recovery jdnya windows 10 atau balik lg ke windows 8.1 ?

    ReplyDelete
  6. Sangat bermanfaat infonya
    Makasih gan

    ReplyDelete
  7. ane terlanjur hapus pake shft+del gan.. tapi gak mau bersih sempurna.. cara bersihinnya gimana ya?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Booting lwat Save Mode dulu gan kalo mo hapus tuh windows.old folder secara sempurna.

      Delete
  8. Kalau misalnya windows.old nya belum kehapus semua terus laptop nya tiba tiba mati, itu di hapus manual berpengaruh ngga?

    ReplyDelete
  9. Gan saya barusan instal ulang winds 10 trs pas mau aktivasi ada pemberitahuan kode eror:0x8007007b itu kenapa ya gan? Mohon pencerahannya

    ReplyDelete
    Replies
    1. https://support.microsoft.com/en-us/kb/929826

      Delete
  10. Mantap thanks infonya...bermanfaat

    ReplyDelete
  11. thanks you gan bermanfaat kalu ada info tentang windows kabarin saya ya

    ReplyDelete
  12. trims gan, ditunggu info2+cara lainya..

    ReplyDelete

Saya menghargai setiap komentar yang masuk dan akan berusaha membalas setiap komentar yang ada selama kalian.

1. Membaca postingan sampai habis.
2. Membaca postingan yang ada di link download.
3. Biasakan mencari di google dahulu sebelum bertanya.
4. Tidak keluar dari topik.
5. Tidak menulis spesifikasi PC / Laptop.
6. Tidak promosi website ( akan dimasukkan ke Spam )

Berkomentar cukup sekali, semua komentar akan dimoderasi dulu oleh Admin.

 
Display Pagerank