Sunday, February 22, 2015

Mengatasi Pesan This Copy of Windows is not Genuine Selamanya !



Mengatasi Pesan This Copy of Windows is not Genuine Selamanya !

Mengatasi Pesan This Copy of Windows is not Genuine Selamanya !

Pernahkah kalian mengalami pesan seperti "This Copy of Windows is not Genuine" pada Windows 7 ? Saya sangat yakin kalian pasti pernah mengalaminya bagi pengguna Windosw 7 Gratisan :v. Pesan Windows tersebut diakibatkan kalian menginstall update KB971033 sementara Windows yang kalian gunakan diaktivasi Windows Loader. Dimana update tersebut akan mengecek validasi Windows 7 apakah Windows 7 yang kalian gunakan menggunakan Aktivator ( bajakan ) atau Original.

Mengatasi Pesan This Copy of Windows is not Genuine Selamanya !

Pesan tersebut cukup mengganggu, terlebih lagi saat start-up dan juga kita tidak bisa mengganti Wallpaper di Windows kita. 

Namun jangan khawatir, untuk mengatasinya sangat mudah dan kalian juga tidak membutuhkan software tambahan. Berikut tutorial singkatnya,

1. Jalankan CMD / Command Prompt sebagai Administrator dan ketik perintah dibawah ini dan klik enter.

Slmgr /rearm

2. Nantinya akan muncul pesan seperti dibawah ini & restart PC kalian.

Mengatasi Pesan This Copy of Windows is not Genuine Selamanya !

3. Setelah restart, kita hapus / uninstall update KB971033. Kalian pergi ke  Control Panel –> Programs –> View installed Updates. Cari update KB971033 dengan menggunakan CTRL + F. Dan jika sudah ketemu, kalian Uninstall update tersebut.

4. Nantinya akan update Windows 7 kalian, kalian lihat terlebih dahulu apakah ada lagi update KB971033, jika ada, kalian Hidden saja update tersebut.

5. Jika langkah 3 lebih ribet, kalian bisa langsung jalankan file .CMD yang bisa kalian download disini dan kalian jalankan sebagai Administrator.

6. Done ! Windows 7 kalian pun akan hilang pesan This Copy of Windows is not Genuine selamanya :)

RELATED POSTS

16 comments:

  1. gan kalau pake removeWAT bisa juga kan? dan gak ada efek sampingnya?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Bisa, tapi ga disaranin karena RemoveWAT bisa ngerusak sistem. Lagi pula removeWAT udah ga diupdate dari 2010, semenjak SP1 Windows 7 keluar, removewat malah bikin rusak sistem.

      ane sendiri ga pernah pake RemoveWAT, pake Windows Loader aja, lebih safe

      Delete
  2. gan mau tanya kalau udah di hilangkan This Copy of Windows is not Genuine si windowsnya masih bisa update ???

    ReplyDelete
  3. Gan saya udah uninstal update...kode tersebut.. Terus langkah selanjutnya gmna.. Tulisan window not genuine nya masih ada...ok thank before

    ReplyDelete
    Replies
    1. berarti langkah ente lakuin ada yang salah, ikutin langkah dengan benar dan pesan tersebut gak bakal muncul lagi

      Delete
  4. gan katanya kamu sudah menggunakan re-arm dengan maksimum,kamu harus menginstal ulang untuk menggunakan re-arm,gimana tu gan ??,ada cara lain gak gan ?

    ReplyDelete

Saya menghargai setiap komentar yang masuk dan akan berusaha membalas setiap komentar yang ada selama kalian.

1. Membaca postingan sampai habis.
2. Membaca postingan yang ada di link download.
3. Biasakan mencari di google dahulu sebelum bertanya.
4. Tidak keluar dari topik.
5. Tidak menulis spesifikasi PC / Laptop.
6. Tidak promosi website ( akan dimasukkan ke Spam )

Berkomentar cukup sekali, semua komentar akan dimoderasi dulu oleh Admin.

 
Display Pagerank