Thursday, June 4, 2015

Windows 8.1 with Update [ November 2014 Rollup ] - Original MSDN



Windows 8.1 with Update

Windows 8.1 with Update 3 [November 2014 Rollup] - MSDN Release

[English l Release Date: 12/15/2014]

Windows 8.1 adalah sebuah versi Sistem Operasi suksesor dari Windows 8. Seperti yang kita tahu, banyak yang berkomentar miring tentang OS Windows 8, oleh karena itu Microsoft mengeluarkan versi Windows 8.1 sebagai perbaikan versi dari Windows 8. 

Windows 8.1 yang saya bagikan pada postingan kali ini adalah versi Windows 8.1 with Update atau yang biasa disebut juga Windows 8.1 Update yang dikeluarkan untuk MSDN pada tanggal 15 Desember 2014, jadi sebelumnya Microsoft juga merilis versi Windows 8.1 yakni :

- Windows 8.1 ( Dirilis sekitar bulan Oktober 2013 ).
- Windows 8.1 with Update ( Dirilis bulan April 2014 ).
- Windows 8.1 with Update ( Dirilis bulan Desember 2014 )

Versi bulan Desember sudah termasuk updaye 

- November 2014 update roll up [ KB3000850 ]
- Update KB2966870.

Versi Windows 8.1 with Update

Windows 8.1 with Update yang saya bagikan sudah termasuk hampir semua versi dari Windows 8.1 Update 2 dan sudah diverifikasi Original MSDN, bisa kalian cek kembali Hash-nya.

- Windows 8.1 Enterprise N with Update
- Windows 8.1 Multiple Edition  with Update
- Windows 8.1 Pro N VL with Update

Semua versi Windows 8.1 with Update 3 yang saya bagikan bisa dicek kembali hash-nya disini ( lihat disini untuk cara mengecek keaslian file ISO Windows ).

Nama File ISO Windows 8.1 with Update :

Windows 8.1 with Update Multiple Edition :
  • en_windows_8.1_with_update_x64_dvd_6051480.iso
  • en_windows_8.1_with_update_x86_dvd_6051550.iso
Windows 8.1 Pro Volume License with Update :
  • en_windows_8.1_pro_vl_with_update_x64_dvd_6050880.iso
  • en_windows_8.1_pro_vl_with_update_x86_dvd_6050918.iso
Windows 8.1 Enterprise with Update : 
  • en_windows_8.1_enterprise_with_update_x64_dvd_6054382.iso
  • en_windows_8.1_enterprise_with_update_x86_dvd_6050710.iso
Windows 8.1 N with Update Multiple Edition :
  • en_windows_8.1_n_with_update_x64_dvd_6051677.iso
  • en_windows_8.1_n_with_update_x86_dvd_6051704.iso
Windows 8.1 Pro N Volume License with Update :
  • en_windows_8.1_pro_n_vl_with_update_x64_dvd_6050969.iso
  • en_windows_8.1_pro_n_vl_with_update_x86_dvd_6051127.iso
Windows 8.1 Enterprise N with Update :
  • en_windows_8.1_enterprise_n_with_update_x64_dvd_6050225.iso
  • en_windows_8.1_enterprise_n_with_update_x86_dvd_6050217.iso

Persyaratan Sistem Windows 8.1 with Update

Persyaratan Sistem untuk Windows 8.1 with Update juga masih sama dengan Windows 7 yakni :
  • Processor: 1 Ghz atau lebih cepat.
  • RAM: 1 GB ( untuk Windows 32-Bit ) 2 GB ( untuk Windows 64-bit ).
  • Ruang kosong Harddisk : 16 GB ( untuk Windows 32-bit ) & 20 GB ( untuk Windows 64-bit ).
  • Kartu Grafis ( VGA ) : Support MicrosoftDirectX 9 dengan dukungan driver WDDM
Apabila PC kamu sudah memenuhi persyaratan diatas, berarti bisa menginstall Windows 8.1 with Update.

Perbedaan Versi Windows 8.1

Windows 8.1 / Windows 8.1 ( Core ) adalah versi dasar dari Windows 8.1. Windows 8.1 ini biasanya sudah cukup untuk memuat segala fitur sehari-hari seperti memutar musik, mengerjakan dokumen, browsing Internet, bermain game dan lain sebagainya. Windows 8.1 versi ini sangat cocok digunakan untuk kalangan pelajar, pengguna rumahan dan anak kuliahan.

Windows 8.1 Pro adalah versi setingkat diatas dari Windows 8.1 / Windows 8.1 ( Core ). Versi ini sudah termasuk semua fitur yang ada di versi Windows 8.1 Core. Bedanya Windows 8.1 Pro sudah mendukung Hyper-V, VDI dan remote desktop sehingga sangat cocok untuk programmer, developer dan pengguna yang memperdalam dunia teknologi informasi. Windows 8.1 Pro juga bisa diupgrade lagi menjadi versi Windows 8.1 Pro with Media Center.

Windows 8.1 Enterprise adalah versi yang digunakan untuk kalangan perusahaan. Semua fitur yang ada di Windows 8.1 Pro ada di Windows 8.1 Enterprise ini. Kelebihan dari Windows 8.1 Enterprise adalah bisa mengontrol StartScreen client, terdapat fitur WindowsToGo & juga fitur AppLocker. 

Sebenarnya selain Windows 8.1, Windows 8.1 Pro & Windows 8.1 Enterprise terdapat satu lagi versi Windows 8.1 yakni Windows 8.1 RT. Windows 8.1 RT ini berbasi prosessor ARM (x86) yang hanya terdapat di tablet seperti Microsoft Surface.

Untuk melihat tabel perbandingan semua versi Windows 8.1 bisa kalian lihat disini.

P : Pertanyaan
J : Jawaban

P : Gan ini versi Final RTM bukan ? soalnya kalau versi MSDN ane ga mau download.
J : Ente kurang paham soal ini, ada baiknya baca postingan yang udah ane buat disini.

P : Bagusan versi 32-Bit atau 64-bit ya gan ? 
J : Tergantung, untuk lebih jelasnya baca postingan yang udah ane buat disini.

P : Windows 8.1 yang paling bagus yang mana gan ? 
J : Semuanya bagus, tergantung menyesuaikan kebutuhan saja, kalau cuma pengguna biasa Windows 8.1 Pro juga sudah bagus dan soal gaming / desain grafis Windows 8.1 Pro sudah cocok.

P : "Multiple Edition" maksudnya apaan gan ? 
J : Multiple Edition itu ada 2 buah versi Windows 8.1 yakni Windows 8.1 biasa ( Core ) & Windows 8.1 Pro. Semuanya tergantung serial number yang dipakai. Apabila saat installasi kamu menggunakan serial Windows 8.1 Pro, maka akan terinstall Windows 8.1 Pro. Versi Multiple Edition ini bisa diupgrade ke Windows 8.1 Pro with Media Center.

P : Kok ga ada versi Windows 8.1 Pro Media Center gan ?
J : Microsoft memang tidak secara resmi merilis file ISO Windows 8.1 Pro Media Center, Untuk menggunakan Windows Media Center, kalian harus punya serial key Windows 8.1 Pro with Media Center.

P : Bedanya Windows 8.1 Pro yang ada di Multiple Edition sama Windows 8.1 Pro VL apa ?
J : Windows 8.1 Pro VL hanya bisa menggunakan serial MAK sedangkan Windows 8.1 Pro bisa menggunakan serial Retail & MAK. Fiturnya keduanya sama saja.

P : Ane penasaran sama tulisan "N" diatas, maksudnya apaan tuh ?
J : Versi "N" dari Windows maksudnya adalah Windows 8.1 ini tidak mempunyai Windows Media Player, selebihnya ya memiliki fitur yang sama.

P : Rekomendasi dari agan yang mana ya ?
J : Windows 8.1 Pro untuk pengguna rumahan, anak kuliah, pekerja kantoran dan lain sebagainya. Jadi, kalian bisa mendownload Windows 8.1 Multiple Edition with Update atau Windows 8.1 Pro VL with Update.

P : Gan, ini pas installasi minta serial number ga ?
J : Iya, soalnya file ISO ini langsung dari Microsoft & masih murni ( belum dimodif ), jika diminta serial number, silakan pakai serial number yang ada disini untuk proses installasi. Ingat ! hanya proses installasi, serial yang saya kasih tidak bisa dipakai aktivasi.

P : Ane punya Windows 8, pengen upgrade ke Windows 8.1 ini, kira-kira bisa ga ya ?
J : Bisa ! silakan lihat caranya disini.

P : Kalau Windows 7 bagaimana gan ? 
J : Install ulang.

Note

- Untuk mendownload Language Pack, silakan download disini.

- Sudah di REUPLOAD link yang mati tanggal 2 Juni 2015.


PASSWORD : www.software182.com

RELATED POSTS

10 comments:

  1. gan gmna sih cara download file iso(en_windows_8.1_enterprise_with_update_x64_dvd_6054382.iso (3.9 GB)) di uptobox yg agan share?? gak ad link downloadnya. tutorialnya gan

    ReplyDelete
    Replies
    1. Muncul pesan 'Access denied' atau gimana ? coba diperinci lebih jelas masalahnya.

      Delete
  2. gan kok webnya mirip bgt sama web ini : http://www.ngedown.com/2014/05/windows-81-aio-20in1-with-update-en-us.html ?? ini yg asli yg mana? sampe poto nya aja mirip. hahaha

    ReplyDelete
    Replies
    1. 22-nya asli. itu web ane juga...

      kalau yang www.ngedown.com full software semua ga ada artikel sama sekali. kalau yang software182.com ane sisipin artikel + pake bahasa indonesia juga.

      Delete
  3. gan akun adfly nya pada suspended mau download yang windows 8.1 multiple edition, tolong perbaiki, terima kasih

    ReplyDelete
    Replies
    1. www.software182.com/2015/01/cara-download-windows-10-dari-microsoft.html

      Delete
  4. gan klo serial number buat instalasi yang di adfly di suspend ada alternatif lain?

    ReplyDelete
    Replies
    1. https://technet.microsoft.com/en-us/library/jj612867.aspx

      Delete
  5. min windows 8.1 enterprise link nya ga ada, kapan ya tersedianya?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Belom ada waktu buat reupload, ente coba cari diblog lain mungkin masih ada link yang aktif

      Delete

Saya menghargai setiap komentar yang masuk dan akan berusaha membalas setiap komentar yang ada selama kalian.

1. Membaca postingan sampai habis.
2. Membaca postingan yang ada di link download.
3. Biasakan mencari di google dahulu sebelum bertanya.
4. Tidak keluar dari topik.
5. Tidak menulis spesifikasi PC / Laptop.
6. Tidak promosi website ( akan dimasukkan ke Spam )

Berkomentar cukup sekali, semua komentar akan dimoderasi dulu oleh Admin.

 
Display Pagerank