Saturday, October 14, 2017

Windows 7 SP1 AIO X64 12in1 OEM en-US Oct 2017 - Generation2




Windows 7 SP1

Windows 7 SP1 AIO en-US by Generation2

Windows 7 Versi yang saya bagikan ini adalah versi Custom All in One atau AIO, didalamnya sudah terdapat versi Windows 7 dari Professional hingga Enterprise. Dan tentunya juga sudah dilengkapi update Bulan September 2017. Didalamnya juga sudah termasuk versi x86 & x64 yang dijadikan 2 file ISO.

Berikut adalah versi Windows 7 yang ada didalam Windows 7 AIO 12in1 :

* Windows 7 Home Premium - STD / DAZ / OEM
* Windows 7 Professional - STD / KMS / OEM
* Windows 7 Enterprise - - STD / KMS / OEM
* Windows 7 Ultimate - - - STD / DAZ / OEM

STD : Installasi standar dan tanpa aktivasi.
DAZ : Setelah selesai installasi diaktivasi otomatis dengan Windows Loader.
KMS : Setelah selesai installasi diaktivasi otomatis dengan KMSPico (hanya untuk versi Enterprise).
OEM : Setelah selesai installasi diaktivasi dengan Windows Loader atau KMSPico (untuk versi Enterprise) dimana sudah mencakup logo, wallpaper, tampilan boot sesuai manufaktur laptop / motherboard PC yang kalian gunakan*.

*Perhatikan, walaupun pada saat installasi sudah memilih versi OEM, terkadang tidak semua manufaktur hardware yang didukung, jadi tidak mendapatkan logo, wallpaper, dsb.

Berikut ini adalah update yang ada di dialam Windows 7 AIO :

* Internet Explorer 11
* .NET Framework 4.7
* Important & Security Updates - 2017-09-13

* Setupcomplete / Post-install:

* DirectX End-User Runtimes (June 2010)
* Windows Defender Updates

Fitur lainnya adalah :

- Support UEFI ( Gunakan rufus untuk membuat bootable USB )
- Diagnostics and Recovery Toolset 10.0 (Microsoft DaRT)

SCREENSHOTS

Windows 7 SP1 X86/X64 12in1 OEM ESD


Windows 7 SP1 X86/X64 12in1 OEM ESD

Windows 7 SP1 X86/X64 12in1 OEM ESD

Note

- Hanya tersedia versi 64-bit

- Hanya untuk clean install bukan upgrade !

-  Hash

* File: W7X64.OEM.ENU.OCT2017.iso
* Size: 3,44GB
* Format: Bootable ISO
* CRC32: 1ba079ca
* MD5: 922ce025f8949b0aac0a84352533c0f2
* SHA-1: ef3da5dd27e11d2b3f3a80d637ff7183dbc80fc9
* SOURCES: X17-59465 & dvd-677651


PASSWORD RAR : www.software182.com

RELATED POSTS

35 comments:

  1. Gan windows nya muat di dvd ngga ?

    ReplyDelete
  2. gan cara download lewat torrent gmna si ?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Di google banyak kok cara download torrent o_O

      Ente tinggal download salah satu client torrent disini :

      http://www.software182.com/2013/05/software-alternatif-pengganti-utorrent.html

      terus tinggal klik 2x file .torrentnya

      Delete
  3. gan kok pas di install ada error gitu ya??? ada tulisan yang artinya " tidak bisa membuka file install.esd dan disuruh pastikan semua file yang dibutuhkan lengkap" gitu gan mohon pencerahannya

    ReplyDelete
    Replies
    1. installnya langsung lewat setup dan ga diburning / dibuat bootable fd ga ?

      Delete
  4. bang jadi ini gak bisa install lwt fd ya

    ReplyDelete
  5. Yang ada sama ane win sp1 AIO 2009 gan, bisa pilih vendor sesuai merk laptop kita, ini bisa kagak gan ? trus ada perbedaan yang mencolok gak antara versi 2009 dengan versi yang sudah update ini ? Misal seperti tampilan, tema tambahan, kecepatan, atau lain2 ?

    thanks gan

    ReplyDelete
    Replies
    1. Perbedaan yng paling mencolok udah update sampe bulan mei 2015..

      Yg ini malah langsung nyesuain vendor, jadi ga usah repot2 milih vendor lagi, pas milih OEM Activated langsung nyesuain sama laptop vendor yng ente pake.

      ga ada tambahan tema kok, kecepatan sama saja ( tergantung hardware ente ), yg jelas lebih secure karena udah termasuk update terbaru

      Delete
  6. gan ini yg versi terbaru bukan? di address bar kok dari 2014 bln 12 tuh..

    ReplyDelete
    Replies
    1. benar, jangan dilihat dari link blognya, isi filenya sudah saya update ke bulan mei 2015 ( dan tiap bulan akan diupdate disini ) jadi lebih mudah dicari.

      Delete
  7. gan kok ga kedetek yaa fd nya di bios uefi ?

    ReplyDelete
  8. Ada yg win7 ultimate yang udah udated ga, yang ga aio gitu

    ReplyDelete
  9. Gan filenya memang lebih besar yang x86?

    ReplyDelete
  10. NDP46-KB3122661
    * NDP46-KB3127233
    * NDP46-KB3136000


    Gan ini mksudnya apa sih?

    ReplyDelete
  11. Bedanya ama http://www.software182.com/2013/08/windows-7-ultimate-sp1-x86-x64-en-us.html#axzz4Ew71nEFZ apa gan?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Baca postingan keduanya juga sudah jelas

      Delete
  12. gan kok ane ga bs aktivasi, tulisan nya 3days until automatic activation trus ane install windows laoder by daz tulisan nya error finding your system active partition..mohon solusi nya gan?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kalo kayak gt biasanya partisi sistem ente GPT, Windows Loader hanya support tipe partisi MBR.

      Delete
  13. Whhere is x86 version. Is it dual boot?

    ReplyDelete
  14. Replies
    1. Tadinya ada, cuma ane hapus dulu seluruh link torrent di software182 karena akun adfly ane kena suspend. Kalo ente mau cari link torrent bisa cari di TPB atau KAT

      Delete
  15. ada windows 7 all in one x32/x64 non SP, jadi tidak ada SPnya / tidak ada Service Packnya, Hanya Windows 7 aja, tidak pakai SP ?

    ReplyDelete
    Replies
    1. disini mah gak ada, diblog lain ada kali.

      Delete
  16. Mending yang per version aja kan lebih efektif daripada musti download semua padahal yang dibutuhkan cuman 1. Kan user juga tahu windows apa yang akan dipakai jadi tinggal pilih disamping file terlalu besar gak muat juga di dvd downloadnya juga lebih singkat dan disamping itu pula belum banyak yang tahu tentang bootable usb sudah tahupun kadang-kadang gagal dalam pembuatannya. Dengan dvd kan lebih protektif daripada dengan usb rentant terhadap kerusakan dan virus.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sekarang udah zamannya buat bootable pake USB FD, lebih mudah, bisa muat banyak, gak gampang korup kayak DVD, dsb.

      Lagian dari dulu disini juga lebih sering nyedian versi Windows AIO Dan jarang nyediain buat satu versi doang. Coba ente cari diblog lain mungkin ada yang nyediain versi yang ente pinginin. Yang jelas disini mah lebih fokus ke AIO.

      Delete
    2. menurut saya lebih simpel aio sih gan, gk perlu download satu2,jadi bisa hemat size dan kuota, kalau untuk pembuatan bootable sendiri sudah banyak tutorial yg bertebaran di google gan CMIIW

      Delete

Saya menghargai setiap komentar yang masuk dan akan berusaha membalas setiap komentar yang ada selama kalian.

1. Membaca postingan sampai habis.
2. Membaca postingan yang ada di link download.
3. Biasakan mencari di google dahulu sebelum bertanya.
4. Tidak keluar dari topik.
5. Tidak menulis spesifikasi PC / Laptop.
6. Tidak promosi website ( akan dimasukkan ke Spam )

Berkomentar cukup sekali, semua komentar akan dimoderasi dulu oleh Admin.

 
Display Pagerank