Friday, July 29, 2016

DLC Boot 2016 3.2 Build 160727 [ Mini Windows XP & Windows 10 ]



DLC Boot 2015

DLC Boot 2016 | 1.8 GB

DLC Boot 2016 adalah sebuah rescue disk yang digunakan sebagai CD Recovery.  Maksudnya adalah apabila Windows kalian mengalami masalah seperti tidak bisa booting, missing MBR, ingin memformat harddisk, menghapus virus dan sebagainya, kalian cukup menggunakan DLC Boot 2015 agar menyelesaikan masalah tersebut. DLC Boot 2016 juga mampu membackup / merestore partisi windows, membuat partisi windows, memasuki Windows yang terkunci password, dan masih banyak lagi !

DLC Boot 2016 mempunyai fungsi yang sama dengan Hiren's Boot DVD. Hanya saja, Ultimate DLC Boot 2016 ini lebih gress / new / terbaru dibandingkan Hiren's Boot yang sudah terlampau jadul.

Aplikasi-aplikasi pendukung yang ada didalam DLC Boot 2016 sendiri lumayan banyak dan lebih lengkap dari Hiren's Boot CD, yakni bisa kalian lihat disini.

Saya sangat merekomendasikan DLC Boot 2016 untuk kalian !

Homepage : http://www.dlcboot.com/

Changelog http://pastebin.com/8DkJG1rv

Cara Menggunakan DLC Boot 2016 ada 2 cara yakni :

1. Untuk membuat file ISO, ekstrak file RAR DLC Boot 2016 dengan WInRAR.
2. Jalankan file DLCBoot.exe lalu klik pada pojok kanan ikon DVD  [ Create ISO ] dan tunggu hingga selesai.
3. Done ! file ISO bisa diburning kedalam DVD-R

Atau apabila kalian memilih untuk menggunakan via FD 4 GB, gunakan cara ini :

Pastikan flashdrive dalam keadan kosong dan tidak ada data didalamnya !

1. Ekstrak file RAR DLC Boot 2016 dengan WinRAR.
2. Jalankan file DLCBoot.exe lalu klik pada pojok kanan Create USB HDD Box Boot.
3. Pilih USB FD yang ingin digunakan dan tunggu sampai proses selesai.
4. Done


SCREENSHOOTS

DLC Boot 2016

DLC Boot 2016

DLC Boot 2016

Note :

- Segera didownload sebelum file Dihapus !


PASSWORD RAR : www.software182.com

RELATED POSTS

69 comments:

  1. Siang gan, software apa yang bisa merubah partisi Primary menjadi logical, sebab partisi D, E dan F semuanya Primary dan saya sudah gunakan salah satu software Easus Partition Manager tapi tidak bisa juga, mohon solusinya
    Thanks sebelumnya gan

    ReplyDelete
    Replies
    1. Di google banyak tutorialnya kok.

      Delete
    2. hapus aja partisinya pakai partition wizzard abis tu create lagi as logical

      Delete
  2. Tetsuya Adithya Harada : coba pake software AOMEI,itu juga tergantung bentuk partisinya Efi / Csm

    ReplyDelete
  3. kok gak bisa di download ya setelah captcha tampilan hanya binbox kebawahnya blank putih

    ReplyDelete
  4. Replies
    1. Engga tau, coba aja. ane kurang suka pake rufus.

      Delete
    2. maaf gan sekedar ikut berbagi ! colokan usb-nya ke kompuer dan coba di mount dlc-nya dan klik kanan dlc1menu run as administrator dan klik other tool buka /klik usb boot dan ikuti perintahnya sampai selesai. selamat dlc bisa boot lewat usb. terimakasih.

      Delete
    3. Hahahaha... katanya admin kurang suka pakai rufus, kemarin share windows 10 udah ada rufusnya ternyata.

      ane udah pernah pakai rufus hasilnya memang lebih cepat dibanding software lain top markotop gan

      Delete
    4. karena untuk kebanyakn pengguna awam lebih mudah pake rufus, gak ribet, support bahasa indo, dan portable.

      Delete
  5. Gan, versi ini mini Win 8 nya bisa jalan?

    ReplyDelete
  6. Mas, kalau mau menambahkan menu program lain seperti macrium refflect bisa? Bagaimana caranya?? Terima kasih

    ReplyDelete
    Replies
    1. Engga tahu, belum pernah nyoba, kenapa ga download macrium reflect bootable ISO-nya saja ? kebetulan saya ada disini :

      http://www.software182.com/2015/01/macrium-reflect-winpe-rescue-boot-cd.html

      Delete
  7. 1. gan. laptop windows 8.1 ane setiap dinyalain minta recovery/repair, trus disuruh masukin cd atau fd, tapi fd bootablenya udah ane format sebelumnya. ngomong2 DLC boot ini bisa dipakai untuk memperbaiki masalah ini nggak ?

    2. di mini windows 8 bisa bikin fd bootable nggak ? soalnya ane mau bikin fd bootable windows 8.1, mau repair

    3. bisa dipake backup file satu-satu nggak, maksudnya ane mau backup beberapa file aja ?

    thanks gan!! :D hehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. 1. Kalau kasus pertama, tinggal di burning lagi saja file iso yang dipakai install windows 8.1, nanti ada pilihan repairnya kok.

      2. Bisa, karena didalamnya sudah ada rufus.

      3. Dibackup 1 1 bagaimana maksudnya ? kalau cuma mau ngambil file dari D:\, ya bisa kok, nanti tinggal buka saja lewat Explorer Windows kayak biasa.

      Delete
  8. gan ane sudah download, trus bikin bootble pake rufus tapi ko ga lengkap ya gan, hasilnya cuma ada windows 8 mini aja, apa ada yg salah ya cara bikin boot usbnya ?

    ReplyDelete
  9. min mau tanya donkkk ???

    itu acronis 2015 nya bisa ngerestor image dari acronis 2014 gx ????

    ReplyDelete
    Replies
    1. Y.

      Ente bisa baca disini : https://kb.acronis.com/content/54950

      Delete
  10. bos cara buat untuk boot flashnya giman,,?

    ReplyDelete
    Replies
    1. pake rufus juga bisa atau langsung burn ke dvd

      Delete
  11. yups betul pakai rufus, juga bisa pakai xboot. Makasih Software 182

    ReplyDelete
  12. thnks bro, kalo ni DLC bisa kyak Hirent.Boot gk ?

    ReplyDelete
  13. DLCnya membantu banget.. sebelumnya saya pakek DLC2013 sekarang pakeknya DLC2015 suwun software182..

    ReplyDelete
  14. Yang ane tunggu akhirnya nongol...
    DLCD 2016..
    Request Gan, aplikasi untuk Porting/cloning OS android,agar bisa di Flashing di semua Gatged Android..
    Matur Thankyu..

    ReplyDelete
  15. link nya mati gan..tolong diperbaiki..

    ReplyDelete
  16. muito obrigado, Brasil, Sao Paulo, é nóis !

    ReplyDelete
  17. Replies
    1. fixed, segera di download sebelum dihapus lagi !

      Delete
  18. Assalamu'alaikum...
    Bang, bagusan mana DLC Boot sama USB Sergei Strelec??
    Makasi sebelumnya.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Tergantung kebutuhan sih, Ane pribadi lebih condong punya si Sergei

      Delete
  19. Gak bisa didownload tadi mlm coba gk bisa

    ReplyDelete
  20. Replies
    1. Link selalu dihapus akibat DMCA, coba cari diblog lain mungkin masih ada yang upload.

      Delete
  21. DLC Boot 20016 Nya hanya xp dan 10 ya? 7/8 bisa nggak?

    ReplyDelete

Saya menghargai setiap komentar yang masuk dan akan berusaha membalas setiap komentar yang ada selama kalian.

1. Membaca postingan sampai habis.
2. Membaca postingan yang ada di link download.
3. Biasakan mencari di google dahulu sebelum bertanya.
4. Tidak keluar dari topik.
5. Tidak menulis spesifikasi PC / Laptop.
6. Tidak promosi website ( akan dimasukkan ke Spam )

Berkomentar cukup sekali, semua komentar akan dimoderasi dulu oleh Admin.

 
Display Pagerank