Tuesday, August 11, 2015

Mac OS X Yosemite 10.10 (14A389) Bootable USB for Intel PCs



Mac OS X Yosemite for PC

Mac OS X Yosemite Bootable USB for Intel PCs | 5.13 GB

Mac OS X Yosemite adalah sistem operasi dari Apple inc. yang ditujukan untuk perangkat Mac. Mac OS X Yosemite biasanya hanya bisa diinstall di perangkat Apple, namun buat kalian yang ingin menginstall Mac OS X di PC, kalian bisa menggunakan file OS X Yosemite ini.

Mac OS X Yosemite ini dikhususkan untuk dibuat bootable USB kedalam USB FlashDisk 8 GB. Berikut beberapa hal yang harus kalian siapkan sebelum menginstall Mac OS X Yosemite kedalam PC.

- Win32diskImager [ Download Disini ]

Note :

- Admin tidak bertanggung jawab atas hal-hal yang terjadi pada PC kalian, Ingat, menginstall Mac OS X memiliki beberapa resiko, semua resiko ditanggung oleh pengguna & bukan Admin :)

- Menginstall Mac OS X membutuhkan "sedikit" usaha & keberuntungan karena tidak semua berhasil menginstall Mac OS X di PC.

- File OS X ini bertipe .RAW, jadi tidak bisa diburning ke DVD.

- Backup semua data kalian sebelum memulai proses installasi.

- Mac OS X Yosemite yang saya bagikan ini hanya untuk prosessor Intel !

- Sangat disarankan untuk didampingi oleh seseorang yang sudah pernah menginstall Mac OS X di PC / Laptop !

Tutorial Buat Bootable USB Mac OS X Yosemite kedalam PC [ Windows ] :

1. Download & Install Win32DiskImager.
2. Gunakan file RAW dari OS X Yosemite & install kedalam FlashDisk.
3. Colokan FlashDisk 8 GB yang sudah terinstall OS X Yosemite ke PC kalian.
4. Ikuti instruksi yang ada di layar kalian.
5. Done !

Tutorial Buat Bootable USB Mac OS X Yosemite [ Mac OS X ]


Default boot loader adalah Clover  


Jika kalian ingin menggunakan Chameleon, tekan huruf 1 pada saat booting.


Boot UEFI boot hanya untuk BIOS Aptio, untuk BIOS yang lain, gunakan pengaturan Legacy Boot.


Note : 

- Reuploaded 11 Agustus 2015


PASSWORD BINBOX : JT86GdGw

PASSWORD RAR : www.software182.com

RELATED POSTS

65 comments:

  1. admin kok password binboxnya gg work? ane gg bias unlock jadi ngk bias download filenya

    ReplyDelete
    Replies
    1. Binbox ini kadang suka error, nih passwordnya : 0ihFxome

      Pastikan ente buat akun dulu di BinBox !

      Delete
  2. min, bisa posting tutorialnya yang lengkap gak? soalnya udah cari-cari di google kebanyakan tutorial instal mac os yosemitenya pake unibeast,

    ReplyDelete
    Replies
    1. Diatas kan sudah ada tutorialnya

      Delete
    2. itu udah versi distro kan ya min? udah ke instal kext" nya?

      Delete
    3. Iya benar, ini versi Distro-nya dari olaria.com... Sama dengan file torrent yang ada disini :

      http://proxypiratebay.eu/torrent/11232880/OS_X_Yosemite_10.10_(14A389)_bootable_USB_for_Intel_PCs

      Delete
  3. gunakan file RAM dan install ke flashdisk ????maksudnya install ke flashdisk ???
    Caranya gimana ?

    ReplyDelete
    Replies
    1. bukan RAM, tapi RAW -_-, pake Win32DiskImager

      Delete
  4. Harus instal bootloader chameleon atau clover lagi gan?

    ReplyDelete
  5. ada gak tutorial install mac os nya min?
    udh di boot, bingung waktu di clover nya

    ReplyDelete
    Replies
    1. Coba ente gabung ke grup facebook hackintosh indonesia :)

      Delete
  6. ini mau download yosetimenya kok malah muter2 di web ini ya?pie toh ?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Engga muter2 kok, tinggal klik "Download Disini" nanti dialihin ke adfly terus ke binbox. Ntar disitu ada link downloadnya.

      Lewat torrent juga bisa, download aja disini :

      http://tpb.vnstat.co/?load=/torrent/11232880/OS_X_Yosemite_10.10_(14A389)_bootable_USB_for_Intel_PCs

      Delete
  7. Replies
    1. ga bisa masuk windows, kehilangan data, dll.

      Delete
  8. saya kok pas instalasi muncul pesan kayak ada data yang hilang di dalamnya?
    mohon kasih saya pencerahannya. :)

    ReplyDelete
  9. untuk laptop base intel bisa kan bos?

    ReplyDelete
    Replies
    1. dari judulnya saja sudah keliatan jelas

      Delete
  10. Download osx yosemitenya kog nggak bisa mas

    ReplyDelete
  11. Replies
    1. dari judulnya saja memang buat intel -_-

      Delete
  12. Min.. saya udah pakek beberapa cara buat usb boot mac di laptop, dari transmac yang tipe format and restore.. apa memang harus instal clover dlu yah baru bisa detec di bios boot laptop nya gan?? Rada" bingung dikit..

    ReplyDelete
    Replies
    1. maksudnya kedetek USB FD ente gitu ?

      Delete
    2. Bener min ga kedetect pas dibios optio (asus)ane tp di laptop acer ane kedetect min langsung dari transmac tnmpa bootloader chameleon / clover beda ama di bios optio di HD BBS priorities ada pas pilih jadi boot option 1 trus save change n exit kaya bootloop gitu dia

      Delete
  13. Min.untuk instal hddnya harus di format khusus gitu atau langsung masuk boot nanti ada pilihan partisi?

    ReplyDelete
    Replies
    1. OS X punya format partisi sendiri, beda dengan Windows ( NTFS ) atau Linux ( EXT3/4 ), memang nanti kalau ente bisa masuk ke tampilan pertamanya ada pilihan buat format HDD ente.

      buat info lebih lengkap ente eksplorasi di google soal OS X di PC, banyak kok.

      Delete
  14. saya udah coba pake single linknya,, tapi tidak berfungsi..
    mohon sarannya

    ReplyDelete
    Replies
    1. ga berfungsi gimana ? linknya error atau ente ga bisa install

      Delete
  15. begini,, saya unduh pake xdm tapi pas mau di resume, malh linknya error..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Download lewat torrent / magnet link :

      tpb.vnstat.co/?load=/torrent/11232880/OS_X_Yosemite_10.10_(14A389)_bootable_USB_for_Intel_PCs

      Delete
  16. Cara installnya seperti ngistall windows apa berbeda gan?

    ReplyDelete
    Replies
    1. sedikit berbeda, di google banyak kok tutorial install OS X

      Delete
  17. apakah setelah install mac nya, program officenya sudah ada??

    ReplyDelete
  18. Baru mulai donlot raw nya gan, semoga suskes ya

    ReplyDelete
  19. Berhasil install gan :D
    Sekarang udah update ke versi 10 10.4

    ReplyDelete
  20. Sudah berhasil bikin bootble disk, tapi setelah ubstall Mac.Os..layar jadi blank..apanya yg salah gan ?

    ReplyDelete
  21. Spesifikasi mininum hardwarenya apa ya gan?
    Mohon pencerahan

    ReplyDelete
  22. Torent nya mati semua link nya gan ada yang lain ga? pake idm cuma sampe 200 kb kecepatanya

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ente cari sendiri di https://thepiratebay.mn/

      Delete
  23. nuhun kang udah selesai download tinggal burn ke FlashDisk moga berhasil

    ReplyDelete
  24. kang tanyanih ko habis pake Win32DiskImager FlashDisk tetep kosong ngak ada isinya apa ada yang salah?mohon penjelasannya bang masih awam nih

    ReplyDelete
  25. link win32diskimager-nya error min, tpi saya sudah download di google, sama aja kan ya?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Asal downloadnya dari sini :

      http://sourceforge.net/projects/win32diskimager/

      Sama

      Delete
  26. admin kl install baru di pcnya imac bisa engga?caranya sama seperti ini?

    ReplyDelete
    Replies
    1. kalo punya iMac pake OS X versi mac app store saja, download lewat app store.

      Delete
  27. gan klo sdh terinstal yosemite nya, tapi klo mo d hidupkan lepiny lagi harus colok fd, nah agar enggk colok fd lagi gimana tuh gan..?

    ReplyDelete
    Replies
    1. ente buat bootloadernya kedalam partisi efi. caranya ada di google kok

      Delete
  28. Ente udh tested sampe work blom gan?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ane gak bisa jamin di ente bisa, jadi ya ente coba sndiri dah.

      Delete

Saya menghargai setiap komentar yang masuk dan akan berusaha membalas setiap komentar yang ada selama kalian.

1. Membaca postingan sampai habis.
2. Membaca postingan yang ada di link download.
3. Biasakan mencari di google dahulu sebelum bertanya.
4. Tidak keluar dari topik.
5. Tidak menulis spesifikasi PC / Laptop.
6. Tidak promosi website ( akan dimasukkan ke Spam )

Berkomentar cukup sekali, semua komentar akan dimoderasi dulu oleh Admin.

 
Display Pagerank