Thursday, December 25, 2014

Hackintosh OS X Yosemite Zone 10.10.1 for AMD and Intel Support



Hackintosh Yosemite Zone

Hackintosh Yosemite Zone Version | 4.94 GB / 5.1 GB

OS X Yosemite adalah sistem operasi terbaru dari Apple Inc. yang dirilis pada tahun 2014. Pada dasarnya, OS X Yosemite hanya digunakan untuk perangkat Apple seperti Macbook Air, Macbook Pro dan lain sebagainya. Namun, seperti yang kita tahu, harga perangkat-perangkat tersebut tidaklah murah, bahkan bisa berjumlah hingga belasan juta.

Oleh karena itu, salah satu forum dari Hackinosh Zone ( Dulunya bernama Niresh12945 ) membuat versi terbaru dari OS X Yosemite sehingga bisa digunakan untuk perangkat non-apple. Buat yang pernah menginstall OS X Yosemite, pasti kalian sudah mengenal nama Niresh12945 yang sudah lalu lalang membuat berbagai macam distro OS X baik untuk Intel ataupun AMD.

Niresh pada kali ini merilis 2 buah versi Hackintosh Yosemite Zone, yakni untuk file berformat ISO dan DMG. Tidak ada perbedaan dalam hal fitur, yang membedakan adalah, kalian bisa membuka file berbentuk ISO di OS Windows dan bertipe DMG untuk Mac OS X. Apabila kalian ingin membuka file DMG di Windows, kalian bisa menggunakan software Transmac ( di google banyak kok ! ).

Tutorial Installnya bisa kalian lihat disitus resmi Hackintosh Zone disini atau melalui situs Macbreaker disini.

Berikut adalah fitur dari Hackintosh Yosemite Zone 10.10.1 :

  • Standalone Installer
  • MBR Patched
  • Trim Patched Installation dan Post Installation
  • XPCM Patch
  • RTC Patch
  • Auto Install Audio Kexts
  • Auto Install Network Kexts
  • Installs Clover & Chameleon Boot-loader
  • Dan masih banyak lagi !
PASSWORD BINBOX : bodUzpWT

PASSWORD RAR : www.software182.com

RELATED POSTS

77 comments:

  1. Gan kl di install di Laptop bukan di Pc bisa gak Gan ????????

    ReplyDelete
  2. Min ini bisa buat macbook pro kan?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kalau udah punya Macbook Pro, kenapa ga langsung download dari Apple Storenya aja ? saran saya sih download langsung dari situ, asal spesifikasi hardware Macbook Pro ente memenuhi.

      Delete
    2. Oh, kalau engga ente bisa pake versi yang ini kok :

      http://www.software182.com/2014/09/mac-os-x-yosemite.html

      Sama2 dari Apple Store

      Delete
  3. Om... aku udah download yosmite nya... yg file ISO, dan aku restore ke FD lewat transmac di windows... tpi pas aku booting kok ndak ada respons ya...? kenapa...? padahal format FD jg udah mengikuti format saat restore yosmite ke FD lewat transmac...? mungkin ada solusi lain..? trims... (y)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Lihat tutorialnya di Macbreaker :

      http://www.macbreaker.com/2014/11/how-to-install-os-x-yosemite-on-your-pc-with-yosemite-zone.html

      Delete
    2. Sebenarnya bagusny bikin booting FD dari macbook langs pakai diskmaker. Kalau dari windows selain transmac pakai bootdiskutility. Atau klu sudah dapat file .DMG dari admin bikin di boot utility macbook langsung di program disk utility dengan menekan alt+comm+p+r pass boot. Selamat mencoba... ( hati2 saat download .DMG takut corup. Ikut in saran admin pakai torrent)

      Delete
    3. yang berformat ISO itu pakai Virtual Mechine , kalau yang berformat DMG itu baru lewat boot

      Delete
    4. @jiwa : ah engga juga, file ISO itu agar OS X-nya bisa langsung dibuat bootable melalui Windows, karena Windows belum support .DMG

      Delete
  4. gan klw buat bootable USB nya pake software apa? ane make yang .ISO
    ane windows user gan..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Tutorialnya kan sudah ane kasih di link diatas, dateng aja ke situs resmi hackintosh zone. Pake Win32DiskImager juga bisa,

      Delete
  5. min, aku pake notebook lenovo ideapad s210, bisa ga buat isntall os x yosemite kaya gini??

    ReplyDelete
    Replies
    1. tidak tahu, coba tanya di forum Hackintosh Indonesia di kaskus atau Facebook Grup

      Delete
  6. gan kalau coba nginstall pakai virtual box gmna cara nya?????

    ReplyDelete
    Replies
    1. ada tutorialnya di macbreaker.com, pertama ente download dulu file .ISO bukan .DMG

      Delete
  7. min, saya pakai notebook processor intel inside, bisa ngga install hackintosh?? tolongin aku min.. kebelet banget pengen ngerasain hackintosh ini :(

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kayaknya engga,

      kalau emang kebelet beli laptop baru yg hardwarenya support hackintosh, cari di google juga banyak buat referensi

      Delete
  8. ane Coba gan...
    Semoga bermanfaat..

    ReplyDelete
  9. itu yang format .iso pake chameleon lagi apa engga? apa kaya install ulang biasa gan?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya chameleon.

      Ya bisa dibilang kayak install ulang biasa sih, cuma agak ribet kalau belum pernah hehe. Research dulu saja sebelum install.

      Delete
  10. gan tlng upload mac os x yosemite iso via torrent buat intel thx gan:)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Download langsung ke hackintosh.zone

      disitu udah nyedianin file torrentny

      Delete
  11. makasih gan infonya.
    buat yang hanya bermain di vm, download yang .iso ( tidak bisa booting dari usb bootable )
    untuk installer usb, download yang .dmg

    ReplyDelete
  12. Ane punya file iso.pake virtual mesin. Tp stuck di loading file.lama sekali nungguinya.
    lapy ane asus core i3 nvidiageforce 820m, 4GB ram.500 hd istalled windows 8.1 .pengenya dual boot dengan iosx yasomite.mohon pencerahanya.!

    ReplyDelete
    Replies
    1. kalau pengen install di vmware, lebih baik download yang sudah dalam bentuk VMware Image.

      Delete
  13. min aku punya lepi sony vaio processor amd bisa gak di install hackintosh??
    ty min

    ReplyDelete
    Replies
    1. ya install Hackintosh ga ada jaminan bisa langsung bisa kayak install Windows / Linux, jadi ente harus usaha sendiri, cari2 info soal hackintosh ( OS X ), butuh usaha lebih keras biar benar2 bisa jalanin OS X di Laptop yang bukan punya Apple.

      Jadi ane ga bisa ngejamin bakalan bisa di laptop yang ente pake or engga.

      Delete
  14. pakai netbook intel atom or core2duo bisa kah?

    ReplyDelete
  15. Min Bisa Gak Kalau Diinstal Triple Boot dengan EOS (LiNuX) dan Windows 10 ?

    Laptop Ane Speknya Ram 2GB Proccesor CORE i3
    Apakah Kuat, pakai Tripel Boots?

    ReplyDelete
  16. Itu gmn ya? ane coba kompres terus FDnya ane bikin bootable pake chameleon terus ane pindahin ke FB pas booting panic error -_- nah pas ane coba pake TransMac malah gamau booting? di tutorial kebanyakan .DMG ga ada .iso ada pun ane coba ga respon pas booting

    ReplyDelete
    Replies
    1. Udah coba pake Win32 Disk Imager buat bootable USB-nya ?

      ane yakin bisa kok, ente kan hacker ;)

      Delete
  17. You only need a nvidia card Intel Processor and asus or Gigabyte Mobo to go?! Bullshit ! I have tried all bootlooders and workarounds with nothing sucess. Hackintosh is still a dream, nothing will work like promised. F A K E or only experimental for geeks but nothing for daily use. My System: Asus Sabertooth x58 (core I7 920), 8 gb DDR Ram, Gtx 770 Nvidia Card on Windows 7 64 bit. All i have tried is failed. Mac OS X is only working very buggy in Vmware Workstation 11. In real System you can´t install it without a real EFI Mainboard even with Clover (KErnal Panik) or Unibeast (GUID Scheme needet) so i call it´s a dream only, nothing real !

    ReplyDelete
    Replies
    1. No it's not. The fact, i'm can install this in my MSI motherboard. No it's not bullshit. if you can't install this in your system, that's your problem.. There's better solution out there you can find. There's always a site like tonymacx86, hackintosh.zone, macbreaker, etc who can give you many info about OSX86.

      All you have to do is try harder and if you don't want to use, just buy real mac. It's simple like that ;)

      Delete
  18. kalau di instal di 2 pc biar bisa dual boot wondows dan mac....
    yang di instal terlebih dahulu mac nya apa windowsnya ?

    ReplyDelete
  19. I want to burn it on cd dvd by TransMac but its too large

    ReplyDelete
    Replies
    1. lol, ofcourse you can't burn it on dvd, make a bootable with transmac to 8 GB of FlashDrive or Blu-Ray

      Delete
  20. mo nyoba di net book jadul ane, maksain sih, kyknya, tapi ane butuh setting di BIOS nya gan> ada yang perlu diperhatikan gak ya ?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Saran ane sih ya, ente searching dulu soal hardware ente, terus juga coba tanya2 ke grup facebook hackintosh indonesia, disana banyak yang lebih advanced dari ane. Ane gak bisa jawab banyak soal OS X. Sorry :)

      Delete
  21. Ijin download & coba ya min, matur nuhun

    ReplyDelete
  22. saya pake win 10 ori yg bawaan laptop nih, kalo install yosmite, nggak perlu format yg win 10 kan?
    kalo dualbootnya ntar otomatis atau gmana?
    partisi recovery windowsnya nggak akan ilang kan ya?
    makasih

    ReplyDelete
    Replies
    1. saran saya ente lakuin aja single boot dahulu, install OS X gak semudah install Windows atau Linux, kalau ente udah bisa install OS X di laptop ente baru ente coba buat dual boot sama Windows.

      Delete
  23. Replies
    1. COPAS ? jelas2 artikel diatas ane yang ketik, ane yang buat, file yang diupload juga ane yang upload, lain kali kalau mau komen dipikir dulu.

      Delete
  24. min,ini bisa di update ke el capitan gk ?

    ReplyDelete
  25. min, cara buat boot ke flash disk gimana ya, kok g ke baca terus pas masuk di bios?

    ReplyDelete
  26. This comment has been removed by the author.

    ReplyDelete
  27. Mksh gan DMGnya. Klo El-Capitan dari App Store. Bisa buat Intel?

    ReplyDelete
  28. gan ane udah berhasil th instal nya smpe kelar, masalah y adalah kenapa saat ane shutdown trs ane idupin lagi os mac x yosemite y ko ngga ad y di windows, ane kira langsung dual booting gt jadi tinggal milih boot y gan ...
    mohon pencerahan y gan, mentok hehehee...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ente belum buat bootloadernya ke pc ente, caranya ada banyak kok di google or di youtube untuk buat bootloader hackintosh

      Delete
  29. mohon ijin gan, apakah kalau mau install di laptop yg ada nvidianya, nvidianya harus di matikna dulu ? soalnya kemaren ane mau install di stuck di boot aja gan, ? terimakasi,

    ReplyDelete

Saya menghargai setiap komentar yang masuk dan akan berusaha membalas setiap komentar yang ada selama kalian.

1. Membaca postingan sampai habis.
2. Membaca postingan yang ada di link download.
3. Biasakan mencari di google dahulu sebelum bertanya.
4. Tidak keluar dari topik.
5. Tidak menulis spesifikasi PC / Laptop.
6. Tidak promosi website ( akan dimasukkan ke Spam )

Berkomentar cukup sekali, semua komentar akan dimoderasi dulu oleh Admin.

 
Display Pagerank