Sunday, October 12, 2014

3 Antivirus Terbaik Buatan Indonesia



Antivirus Terbaik Buatan Indonesia

3 Antivirus Terbaik Buatan Indonesia

Selama ini kita mengenal antivirus hanya buatan luar negeri. Tahukah kalian bahwa ada juga beberapa antivirus yang tidak kalah menarik dengan antivirus buatan luar negeri ? berikut beberapa antivirus terbaik buatan orang Indonesia

1. Kompas Antivirus

Kompas Antivirus adalah salah satu antivirus kesukaan ane, kenapa ? karena Kompas Antivirus ini salah satu Antivirus lokal yang memiliki database virus yang lumayan banyak. Kompas Antivirus juga memiliki GUI yang ramah, tidak terlalu "kuno" dan gampang digunakan. Kompas Antivirus mampu mencegah beberapa serangan di dunia maya diantaranya RAT, Keylogger, Stealer, Virus Shortcut, Spyware, Worms dan lain sebagainya. Dan oh ya, Kompas Antivirus juga mampu untuk memproteksi USB FlashDisk dari serangan virus-virus nakal ! Namun, yang terpenting dari Kompas Antivirus adalah antivirus Indonesia ini selalu update

Tampilan Kompas Antivirus

Kompas Antivirus

Walaupun begitu, Kompas Antivirus ini memiliki kekurangan diantaranya lisensinya tidak lifetime seperti Smadav. Namun, dengan harga hanya Rp 50.000 saja, kalian bisa mendapatkan versi Pro dari Kompas Antivirus, ya cukup seimbang dengan harga yang ditawarkan & menurut saya juga tidak terlalu mahal bukan.

2. Smadav

Smadav, tampaknya antivirus lokal ini sudah mendunia dikalangan pengguna Internet Indonesia. Beberapa pengguna PC Windows pasti mengenal antivirus mini ini. Selain ukurannya yang mini, Smadav ini juga memiliki beberapa kelebihan, diantaranya :

- Mampu menghapus virus-virus lokal
- Mampu memproteksi USB Flashdisk
- Harga lisensi yang murah & juga lifetime.

Tampilan Smadav

Smadav

Namun, Smadav juga memiliki kekurangan yakni databasenya yang terlalu sedikit dibandingkan Kompas Antivirus. Selain itu juga pendeteksian virus Smadav juga terlalu lemah sehingga beberapa virus malah tidak bisa dihapus oleh Smadav. Memang, Antivirus ini cocoknya hanya dijadikan antivirus pendamping bukan antivirus utama.

Homepage :  http://smadav.net/

3. PCMAV

Yang terakhir adalah PCMAV. Antivirus lokal ini juga sudah sering sekali wara-wiri dipengguna windows Indonesia. PCMAV juga sempat booming beberapa tahun yang lalu sebelum datangnya Smadav. PCMAV ini memiliki database virus yang cukup besar, hingga saat ini ( 26 September 2014 ) sudah ada 8.376 Virus dalam database PCMAV. Pendeteksian PCMAV juga lumayan baik dan cocok digunakan sebagai pendamping untuk Antivirus luar negeri.


Baca Juga :


RELATED POSTS

9 comments:

  1. anti virus lokal kurang greget gan :v

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kurang greget karena database virusnya engga sebanyak AV luar, tapi Kompas AV lumayan oke kok.

      Tinggal di 'fusion' aja sama AV luar yang ente pake.

      Delete
  2. RRAV Antivirus
    Antivirus terbaru 2015 dan update terus :D
    Www.rrav.altervista.org :v

    ReplyDelete
    Replies
    1. Namanya aja av lokal 2015 ya belum populer sih...
      Tapi bantuin dong biar bisa populer.. :D
      Kontak di fb :
      Www.facebook.com/reza.restu.rengga

      Thanks

      Delete
  3. terima kasih mohon izin save or etc

    ReplyDelete
  4. INPAG gan :( , the one and only dari indonesia yang masuk list AV Comparatives :)
    di lihat buktinya http://www.av-comparatives.org/av-vendors/
    gak ada antivirus indo yang masuk list selain Inpag :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Tampaknya pengembangannya agak lambat, ane cek terakhir update maret 2015.

      Delete

Saya menghargai setiap komentar yang masuk dan akan berusaha membalas setiap komentar yang ada selama kalian.

1. Membaca postingan sampai habis.
2. Membaca postingan yang ada di link download.
3. Biasakan mencari di google dahulu sebelum bertanya.
4. Tidak keluar dari topik.
5. Tidak menulis spesifikasi PC / Laptop.
6. Tidak promosi website ( akan dimasukkan ke Spam )

Berkomentar cukup sekali, semua komentar akan dimoderasi dulu oleh Admin.

 
Display Pagerank