Friday, September 5, 2014

Cara Melindungi Folder Dengan Password Tanpa Software



Cara Melindungi Folder Dengan Password Tanpa Software

Cara Melindungi Folder Dengan Password Tanpa Software

Beberapa waktu lalu saya sempat membagikan postingan 5 buah software yang digunakan untuk memproteksi folder dengan password. Di postingan kali ini saya akan membagikan sebuah tutorial memproteksi password tanpa software. Yang kita lakukan hanya membuat batch file sederhana. Silakan kalian lihat tutorialnya dibawah ini.

1. Buatlah sebuah folder baru dan taruh dimana saja.

2. Sekarang buka notepad kalian, dan masukkan source code dibawah ini :

cls 
@ECHO OFF 
title Folder Private 
if EXIST "HTG Locker" goto UNLOCK 
if NOT EXIST Private goto MDLOCKER 
:CONFIRM 
echo Are you sure you want to lock the folder(Y/N) 
set/p "cho=>" 
if %cho%==Y goto LOCK 
if %cho%==y goto LOCK 
if %cho%==n goto END 
if %cho%==N goto END 
echo Invalid choice. 
goto CONFIRM 
:LOCK 
ren Private "HTG Locker" 
attrib +h +s "HTG Locker" 
echo Folder locked 
goto End 
:UNLOCK 
echo Enter password to unlock folder 
set/p "pass=>" 
if NOT %pass%== GANTI-PASSWORD-DISINI goto FAIL 
attrib -h -s "HTG Locker" 
ren "HTG Locker" Private 
echo Folder Unlocked successfully 
goto End 
:FAIL 
echo Invalid password 
goto end 
:MDLOCKER 
md Private 
echo Private created successfully 
goto End 
:End

Ganti tulisan yang berwarna merah diatas dengan password yang kalian inginkan.

3. Simpan dengan cara File --> Save As --> Ubah save as type menjadi All Documents --> Beri nama dengan cara locker.bat.

4. Kemudian klik 2x pada file batch yang sudah kita buat, kemudian file batch tadi akan membuat sebuah folder baru bernama Private. Nah ! folder Private inilah yang akan kita masukkan data penting kita :)

5. Nantinya juga akan muncul perintah untuk memasukkan password dibawah ini, kalian tekan huruf Y kemudian Enter.


6. Done ! dan folder pun sudah terkunci. Untuk membukanya silakan kalian klik 2x file batch tersebut dan masukkan password kalian & tekan enter.


RELATED POSTS

14 comments:

  1. jika file bat tesrbt dihapus,,,,,,, sngaja atau tdak,,,,,,,,, apa isi dlam folder trsbut jga trhapus????????
    kalau iya,,,,,,,,,,, ada cara ndak untuk recovery file dalam folder trsbut???????

    ReplyDelete
    Replies
    1. 1. Tinggal buat lagi aja batch file dengan kode yang sama diatas.

      Problem Solved :v

      Delete
  2. apa ada, cara supaya file tertentu di komputer kita ga bisa dihapus??

    ReplyDelete
  3. Buka Folder Option di Windows Explorer-->Klik Tab "View"-->Ceklis Show Hidden Files,Uncek Hide Protected Operating System Files-->OK.. Trus muncul folder "HTG Locker"-->buka dan liat isinya adalah data yang disimpan dalam folder yang sudah diberi password tadi..Nah,berarti katauan juga kan...
    Ada cara yang lain ga gan yang lebih aman?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Postingan diatas mah cara sederhana doang, kalo emang mau aman pake software

      Delete
  4. Saya udah coba cara diatas dan berhasil. dan saya udah masukin data-data penting di folder tersebut. nah, pas mau buka kembali file batch-nya, kok gak ada perintah masukin passwordnya? ada ga cara buat ngembali'in data-data yg udah dimasukan ke folder itu? soalnya penting banget data-datanya.. :( :'(

    ReplyDelete
    Replies
    1. jawabannya sudah ada dari komentator diatas, silakan dicoba :

      Buka Folder Option di Windows Explorer-->Klik Tab "View"-->Ceklis Show Hidden Files,Uncek Hide Protected Operating System Files-->OK.. Trus muncul folder "HTG Locker"-->buka dan liat isinya adalah data yang disimpan dalam folder yang sudah diberi password tadi..

      Delete
  5. Bagaimana caranya agar foldernya tidak hide (bersembunyi)..?

    ReplyDelete
    Replies
    1. maksudnya mengembalikan gt ? atau gimana deh ?

      Delete
  6. terimakasih ... sangat membantu...

    ReplyDelete

Saya menghargai setiap komentar yang masuk dan akan berusaha membalas setiap komentar yang ada selama kalian.

1. Membaca postingan sampai habis.
2. Membaca postingan yang ada di link download.
3. Biasakan mencari di google dahulu sebelum bertanya.
4. Tidak keluar dari topik.
5. Tidak menulis spesifikasi PC / Laptop.
6. Tidak promosi website ( akan dimasukkan ke Spam )

Berkomentar cukup sekali, semua komentar akan dimoderasi dulu oleh Admin.

 
Display Pagerank