Saturday, September 6, 2014

Cara Install Android-x86 di PC / Netbook / Notebook Lengkap !



Cara Install Android-x86 di PC

Cara Install Android-x86 di PC / Netbook / Notebook Lengkap !

Beberapa waktu yang lalu saya membagikan sebuah OS Android-x86 disini. Android-x86 adalah Sistem Operasi pengembangan dari OS Android milik google. Android-x86 ini bisa dibilang sebagai "Android for PC" dan bukan emulator seperti BlueStacks.

Kelebihan Android-x86 ini tidak membutuhkan persyaratan sistem yang terlalu tinggi. Dengan RAM 1 GB + Ruang kosong harddisk 10 GB pun kalian bisa menginstall OS Android-x86 ini. Android-x86 juga sudah support hampir semua jenis laptop/netbook & bisa digunakan sebagai second boot dengan OS Windows.

Jika kalian berminat untuk menggunakan OS Android-x86 pada notebook kalian, saya sudah membuat tutorial untuk installasi Android-x86 ini. Semuanya lengkap dengan gambar dan keterangan yang cukup jelas. Untuk link downloadnya bisa kalian temukan dibawah. Selamat Mencoba :) !

Note :

- Jika kalian belum pernah Install Ulang OS, pastikan Backup data kalian & lakukan disamping orang yang ahli komputer !
- Untuk pertanyaan seputar pengaturan WIFI, Dual boot dengan Windows, Install Modem, dan lain sebagainya kalian bisa cari di google.


PASSWORD : www.software182.com

RELATED POSTS

10 comments:

  1. gan,ane koq ga bisa install game ya di android x86..selalu aja gagal..ane pake android x86 di laptop acer 4750 i5..thanks

    ReplyDelete
    Replies
    1. Error gimana ? kalau emang terus error, lebih baik ganti ke BlueStacks aja

      Delete
  2. Gan knp yaa ane gak bisa run without install, klo yg live cd bisa jadi ragu mau nginstallnya

    ReplyDelete
    Replies
    1. kalau ente masih ragu, saya sarankan sih jangan diinstal

      Delete
  3. Gan..ane pake yg versi 4.4 r1. Dah bisa semua. Tapi tiap restart OS selalu balik ke settingan awal lagi kayak baru. Jd aplikasi ilang semua. Gimana tu ?

    ReplyDelete
  4. gan ane install androidx86-4.4-r5 da berhasil pas ane mau install coc work fine dan waktu ane jalankan lgsung crash begitu juga clash royale dan app lain cara atasinnya gimana y?

    ReplyDelete
    Replies
    1. ane udah lama gak pake android x86

      Delete
    2. gan notebook saya kan windows 10 jadi aplikasi aslinya terhapus kalo saya instal app itu ilang gk OS windows 10 nya

      Delete
    3. kalo takut ilang ya di backup dulu

      Delete

Saya menghargai setiap komentar yang masuk dan akan berusaha membalas setiap komentar yang ada selama kalian.

1. Membaca postingan sampai habis.
2. Membaca postingan yang ada di link download.
3. Biasakan mencari di google dahulu sebelum bertanya.
4. Tidak keluar dari topik.
5. Tidak menulis spesifikasi PC / Laptop.
6. Tidak promosi website ( akan dimasukkan ke Spam )

Berkomentar cukup sekali, semua komentar akan dimoderasi dulu oleh Admin.

 
Display Pagerank