Thursday, August 14, 2014

Android-x86 R1 4.4.2 Stable KitKat



Android-x86
Android-x86 adalah sebuah OS berbasis Android yang bisa digunakan untuk laptop, netbook, ataupun PC. Android-x86 bukanlah sebuah emulator layaknya BlueStacks, tapi ini benar-benar Sistem Operasi Android !. Android-x86 dibuat berdasarkan Source Code Android yang diberikan Google. Untuk cara installnya pun sama saja dengan cara menginstall Ubuntu. Selain itu spesifikasi untuk Android-x86 tidaklah terlalu tinggi dan hampir setiap perangkat komputer bisa menginstallnya.

Android-x86 ini sudah versi KitKat & berikut adalah fitur-fiturnya :

- Bisa memainkan game / video Full HD
- Dibuat berdasarkan kernel 3.10.52 ( Stable ) dengan driver yang sudah terintegrasi dan juga hampir semua notebook bisa menggunakan Android-x86 ini.
- Sudah dioptimalkan untuk AMD Radeon dan Chipset Intel.
- Support File sistem ext3/ext2/ntfs/fat32.
- Support Multi-touch, Wifi, Audio, Bluetooth, G-sensor, Camera, Huawei 3G modem.
- Support USB dari berbagai macam file sistem seperti vfat/ntfs/exfat/ext4 dan lain-lain.
- Support multi-user ( maksimal 8 )
- Support Ethernet (DHCP).
- Bisa diinstall di Virtual Machine seperti VirtualBox atau VMware.
- Dan masih banyak lagi !

SCREENSHOOTS

Android-x86 R1 4.4.2


PASSWORD : www.software182.com

RELATED POSTS

27 comments:

  1. Gan, ini bisa buat internetan pake 3G gak?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Bisa, btw grub loadernya juga bisa keinstall tanpa masalah tuh

      Delete
  2. Tanya lagi Gan masih penasaran, kalo Grub boot loader nya diinstal apakah nanti dia menggantikan/menimpa Windows boot manager. Thanks

    ReplyDelete
  3. Maaf Gan ada pertanyaan terakhir nih, apa bisa diinstal BBM dan work properly? Thanks

    ReplyDelete
  4. gan,kenapa di OS ini kalau di instal game sering g' jalan gamenya,saya udah coba instal di playstore tapi ttp g' bisa,tp kalau pake bluestack bisa ja jaln gamenya.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Spek PC ente apa ? mungkin ada beberapa driver yang ga jalan, jadi gamenya engga bisa

      Delete
  5. saya udah install bbm , tapi pas di bua muncul pesan "unfortunatley, bbm has stopped" . Solusinya gmn yaa ?? pengen bbm-an jg .. :'(

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ente installnya di Virtual Machine atau langsung di PC / laptop

      Delete
  6. Bug atau error apa saja yg sering situ alami di os ini?

    Apakah bisa buat game online android seperti coc dan line get rich

    ReplyDelete
    Replies
    1. Lebih baik coba sendiri dan cari tahu lewat VMware

      Delete
  7. kalo pakai yang RC2 bisa ga? saya kok ga ke root yah -_-

    ReplyDelete
    Replies
    1. Setahu saya yang ini memang belum di root, kalau mau pake BlueStacks aja

      Delete
  8. saya pas klik start kok muncul eror di vboxstartup -_-

    ReplyDelete
  9. Replies
    1. COC oke, get rich ga tau, ga maen itu soalnya

      Delete
  10. cara jalanin modem huawei di kitkat ini gimana bos...apa tinggal colok aja atp gimana? mohon pencerahanya.?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Tidak tahu, soalnya saya cuma nyoba di VMware

      Delete
  11. gan cara nginstal pake vmwarenya gmana gan tolong pencerahanya gan

    ReplyDelete
    Replies
    1. Bisa ente lihat disini -->

      http://www.software182.com/2014/09/cara-install-android-x86-di-pc.html

      Delete
  12. Tambahan gan buat yg mau main game lets get rich login line nya kaga bisa...untuk c.o.c lancar aja...thanks...

    ReplyDelete
  13. coc nya kok ngga bisa di buka gan? pencerahanya gan

    ReplyDelete
  14. This AdF.ly account has been suspended. ada link yg lain gak? pengen main coc... plzzzz

    ReplyDelete
  15. gan pake vmware ya..
    cara akses file host (pc windows) ke android x86 vmware gimana...??
    mau mau install apk mentah sama dengerin musik

    ReplyDelete

Saya menghargai setiap komentar yang masuk dan akan berusaha membalas setiap komentar yang ada selama kalian.

1. Membaca postingan sampai habis.
2. Membaca postingan yang ada di link download.
3. Biasakan mencari di google dahulu sebelum bertanya.
4. Tidak keluar dari topik.
5. Tidak menulis spesifikasi PC / Laptop.
6. Tidak promosi website ( akan dimasukkan ke Spam )

Berkomentar cukup sekali, semua komentar akan dimoderasi dulu oleh Admin.

 
Display Pagerank