Sunday, August 3, 2014

Cara Uninstall / Menghapus BlueStacks App Player Sampai Bersih !



Cara Uninstall / Menghapus BlueStacks App Player Sampai Bersih !

Bluestacks adalah sebuah aplikasi emulator untuk menjalankan program-program berbasis Android. Bluestacks ini mudah digunakan dan selain itu gratis juga. Lalu apakah kalian pernah mengalami masalah saat menghapus atau meng-uninstall bluestacks ? nah jika kalian pernah, berikut akan saya beri tutorial bagaimana menghapus / menguninstall bluestacks tanpa masalah, tanpa error dan bersih hingga ke akar-akarnya. Karena jika hanya melalui fitutr Windows Add or Remove Programs biasanya masih meninggalkan registry-registry serta program sampah lainnya.

Disini saya menggunakan 3 buah software yang saya rekomendasikan ":
  1. Uninstaller : Uninstaller ini berguna untuk menghapus program sampai bersih daripada uninstaller milik Windows. Jika kalian pengguna berbayar saya menyarankan menggunakan Revo Uninstaller Pro, dan jika ingin yang gratisan, bisa menggunakan Iobit Uninstaller atau Geek Uninstaller. Namun di tutorial kali ini saya menggunakan Revo Uninstaller.
  2. Pembersih : Untuk menghapus lebih bersih, saya menggunakan CCleaner.
  3. Penghapus Registry : Biasanya walaupun sudah menggunakan CCleaner masih tetap ada yang tertinggal, jadi saya tambahkan Registry Trash Keys Finder untuk lebih bersih lagi.
Untuk mendownloadnya bisa kalian download semua software diatas dibawah ini :



1. Pastikan tidak ada program / aplikasi yang sedang berjalan agar tidak terjadi konflik.

2. Langkah paling awal adalah exit atau keluar aplikasi bluestacks. Biasanya terdapat di-system tray yang terletak di pojok kanan layar. Nah jika sudah, sekarang klik kanan pada ikon bluestack --> dan pilih quit. Jika tidak ada ikon bluestack seperti gambar dibawah, bisa kalian lewati langkah 1 ini.

[ KLIK UNTUK MEMPERBESAR GAMBAR ]

Cara Uninstall / Menghapus BlueStacks App Player Sampai Bersih !

3. Buka Revo Uninstaller Pro dan cari aplikasi bluestacks kemudian klik kanan pada ikon bluestack --> dan pilih Uninstall.

[ KLIK UNTUK MEMPERBESAR GAMBAR ]

Cara Uninstall / Menghapus BlueStacks App Player Sampai Bersih !

4. Saat proses uninstall, biasanya muncul pesan pop-up seperi dibawah, kalian pilih saja Yes dan tunggu.

[ KLIK UNTUK MEMPERBESAR GAMBAR ]

Cara Uninstall / Menghapus BlueStacks App Player Sampai Bersih !

[ KLIK UNTUK MEMPERBESAR GAMBAR ]

Cara Uninstall / Menghapus BlueStacks App Player Sampai Bersih !

4. Tunggu...
 [ KLIK UNTUK MEMPERBESAR GAMBAR ]

Cara Uninstall / Menghapus BlueStacks App Player Sampai Bersih !

5. Jika kalian melihat Warning 25003 pada bluestacks, itu tidak mengapa dan bukan error !. Bluestacks hanya mengingatkan apakah kalian mau menyimpan data serta aplikasi yang sudah kalian install didalam bluestacks kalian. Jika kalian memilih untuk menyimpannya pilih YES dan jika Tidak, pilih NO. Lama waktu penghapusan data bluestacks kalian tergantung dari banyaknya aplikasi android yang kalian install di bluestacks kalian. Setelah itu tunggu hingga aplikasi bluestacks terhapus secara otomatis.

[ KLIK UNTUK MEMPERBESAR GAMBAR ]

Cara Uninstall / Menghapus BlueStacks App Player Sampai Bersih !

[ KLIK UNTUK MEMPERBESAR GAMBAR ]

Cara Uninstall / Menghapus BlueStacks App Player Sampai Bersih !
6. Setelah bluestacks terhapus, maka proses uninstall akan kembali ke Revo lagi, saat ini kalian pilih Advanced --> Scan.

[ KLIK UNTUK MEMPERBESAR GAMBAR ]

Cara Uninstall / Menghapus BlueStacks App Player Sampai Bersih !

7. Kemudian setelah proses scanning, kalian pilih select all dan pilih delete. Jika muncul pesan "are you sure want to delete the selected item ?" kalian pilih yes dan kemudian Finish.

[ KLIK UNTUK MEMPERBESAR GAMBAR ]

Cara Uninstall / Menghapus BlueStacks App Player Sampai Bersih !

[ KLIK UNTUK MEMPERBESAR GAMBAR ]

Cara Uninstall / Menghapus BlueStacks App Player Sampai Bersih !

8. Sampai proses disini sebenarnya sudah selesai, namun kita ingin pembersihan lebih dalam lagi. Setelah itu kalian buka CCleaner kalian, dan dibagian Cleaner, kalian klik tombol Analyze --> Run Cleaner.

[ KLIK UNTUK MEMPERBESAR GAMBAR ]

Cara Uninstall / Menghapus BlueStacks App Player Sampai Bersih !

9. Masih di CCleaner, kalian buka tab Registry lalu kalian pilih Scan for Issues dan klik Fix Selected Issues.

[ KLIK UNTUK MEMPERBESAR GAMBAR ]

Cara Uninstall / Menghapus BlueStacks App Player Sampai Bersih !

10. Kemudian kalian buka RTKF tadi, dan klik kanan pada layarnya dan pilih Delete All.

[ KLIK UNTUK MEMPERBESAR GAMBAR ]

Cara Uninstall / Menghapus BlueStacks App Player Sampai Bersih !

11. Khusus untuk Windows 64 bit, kalian juga harus membersihkan registry yang tertinggal di Windows registry 32 bit, kalian ganti RTKF ke mode 32-bit ( klik file --> Switch to 32-bit mode ) dan lakukan hal yang sama seperti langkah 10.

[ KLIK UNTUK MEMPERBESAR GAMBAR ]

Cara Uninstall / Menghapus BlueStacks App Player Sampai Bersih !

[ KLIK UNTUK MEMPERBESAR GAMBAR ]

Cara Uninstall / Menghapus BlueStacks App Player Sampai Bersih !

12. Done ! sekarang restart PC kalian dan BlueStacks App Player kalian sudah terhapus dengan bersih. 

RELATED POSTS

63 comments:

  1. mas rtkf nya diblokir sama trend micro internet security kalo di disabled trend micro nya bisa ngak ya

    ReplyDelete
    Replies
    1. False Positive, RTFK-nya aman kok. Di Disable aja dahulu trend Micronya. RTKF di blok karena akan menghapus beberapa registry. Kalau ente ragu, pake CCleaner juga gpp.

      Delete
  2. Cara Pakai CCleaner ,,,gak ada mas ???

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ya kali gan masa pake CCleaner aja ga tau (o_O)

      Delete
  3. revo uninstaller dload dulu ya gan?

    ReplyDelete
  4. klo ngak pake ccleaner bisa gak??

    ReplyDelete
  5. gan punya saya kok ga bisa di uninstal bluestacknya pake revo uninstaler

    ReplyDelete
    Replies
    1. pasti ente sebelumnya pernah uninstall lewat Windows Add / remove program

      Delete
    2. kalau sudah terlanjur begitu bagaimana gan ?
      trus apakah dengan cara itu aplikasi lainnya ikut terhapus juga gan ?

      Delete
    3. ya kagak, coba cek di PC ente apa ada folder dibawah ini :

      C:\Program Files (x86)\BlueStacks atau C:\Program Files\BlueStacks
      C:\ProgramData\BlueStacks
      C:\ProgramData\BlueStacksSetup

      kalau ada, hapus folder tersebut, terus download regfile disini :

      http://cdn.bluestacks.com/public/tools/del-BST.reg

      habis itu ente jalanin regfile tersebut, bersihin lagi pake CCleaner, terus restart PC ente

      Delete
  6. Replies
    1. http://www.software182.com/2014/08/registry-trash-keys-finder-full-version.html#axzz3ZofdDgMz

      Delete
  7. KEbanyakn iklan ini website installer nya

    mau download installer jadi repot
    bnyak link auto kluar

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kalau ga mau repot ga usah download disini, ga repot kan ?

      Oh, ga usah dateng ke situs ini juga gpp, gw ga rugi :v

      Delete
  8. misi min mau nanya kan saya abis un instal blue stak sekitar 2 minggu yang lalu tapi tadi saya mau instal lg tapi ada tulisan nya kalau blue stack udh terinstal di sini tapi pas saya cek ngk ada satu pun file nya , solusi nya gmn ya min #mohoj jwab #makasi

    ReplyDelete
    Replies
    1. File sampah dari BlueStacks masih ketinggalan di PC ente, coba cek lokasi berikut :

      Ente hapus folder "BlueStacks" yang ada di

      C:\Program Files

      Hapus juga folder "BlueStacks" dan "BlueStacksSetup" yang ada di

      C:\ProgramData\

      Sekarang download file reg dibawah ini :

      http://cdn.bluestacks.com/public/tools/del-BST.reg

      Jalankan file reg tersebut sebagai admin dan tunggu hingga selesai.

      Bersihkan lagi PC ente pake CCleaner.

      Jika sudah semuanya, baru restart PC ente terus install BlueStacks lagi.

      Delete
  9. makasi gan infonya, sekarang ngapus/uninstall aplikasi yang ribet jadi gampang di PC.
    jangan lupa kunjungan balik ya.!

    ReplyDelete
  10. gan kemaren ane instal bleustack tapi di cegah antivirus,, jadi langsung ane hapus...
    sekarang ane mau instal lagi ehh malah kaga bisa.. katanya udh di instal.
    saranya gan...
    windows xp

    ReplyDelete
    Replies
    1. 1. Hapus semua folder yang ada di :


      A) C:\ProgramData\BlueStacks
      B) C:\Program Files\BlueStacks
      C) C:\Users\\AppData\Local\BlueStacks

      2. Download registry yang ada dibawah ini dan jalankan sebagai admin

      http://cdn.bluestacks.com/public/tools/del-BST.reg

      Delete
    2. adanya program files doank gan... del-BTS.reg udh ane jalanin.
      tapi pas cek di ccleaner masih ada Bluestacknya.

      Delete
    3. folder programdata-nya ditampilin dulu.

      Delete
  11. Blue Stacknya udah didownload malah failed-insufficient permission, gimana tuh gan?

    ReplyDelete
  12. mantap gan,, thanx,,, tdi cuma ada beberapa sisa,, siap di restart PC n diaktifkan CCleaner Profesional,, kesapu bersih deh :)

    ReplyDelete
  13. Terima kasih banyak min. Sangat manfaat buat saya.

    ReplyDelete
  14. masbro,, gimana klo case nya di revo pun gak nampak,, trs dicoba install baru lg bilangnya udah terinstall...

    trimakasih

    ReplyDelete
    Replies
    1. cek di PC ente apa ada folder dibawah ini :

      C:\Program Files (x86)\BlueStacks atau C:\Program Files\BlueStacks
      C:\ProgramData\BlueStacks
      C:\ProgramData\BlueStacksSetup

      kalau ada, hapus folder tersebut, terus download regfile disini :

      http://cdn.bluestacks.com/public/tools/del-BST.reg

      habis itu ente jalanin regfile tersebut, bersihin lagi pake CCleaner, terus restart PC ente

      Delete
  15. gan..napa ya shabis diinstall kok bluestucnya gak mau jalan, cuma inisialing aja ma kluar peringatan 'kliatannya sistem anda sudah ditigkatkan, tp mau kita pilih yes atau cancel pun tetep aja bluestucknya ketutup, gak mau jalan.. makasih gan..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Baca disini

      http://support.bluestacks.com/hc/en-us/articles/202755449-Why-I-am-seeing-system-upgraded-message-

      Delete
  16. thanks gan, app yg agan sarankan keren , cabut tuntas hi ngga ke akar

    ReplyDelete
  17. maaf saya mau nanya , waktu itu kan saya pernah instal, dan sudah bisa kebuka, ga lama keesokan harinya ko ga bisa dibuka lagi itu kenapa ya, terimakasih untuk informasinya

    ReplyDelete
  18. gan klu bluestacks nya gak bisa di unsintall gmna ?

    ReplyDelete
  19. yesss work pake revo. makasih gan.

    ReplyDelete
  20. Mantap gan...thks.
    Sempat pusing...

    ReplyDelete

Saya menghargai setiap komentar yang masuk dan akan berusaha membalas setiap komentar yang ada selama kalian.

1. Membaca postingan sampai habis.
2. Membaca postingan yang ada di link download.
3. Biasakan mencari di google dahulu sebelum bertanya.
4. Tidak keluar dari topik.
5. Tidak menulis spesifikasi PC / Laptop.
6. Tidak promosi website ( akan dimasukkan ke Spam )

Berkomentar cukup sekali, semua komentar akan dimoderasi dulu oleh Admin.

 
Display Pagerank