Sunday, April 12, 2015

Cara Paling Mudah Menghilangkan Fake Serial Number IDM



Cara Paling Mudah Menghilangkan Fake Serial Number IDM

Cara Paling Mudah Menghilangkan Fake Serial Number IDM Selamanya

Bagi kalian yang menggunakan versi bajakan dari Internet Download Manager, pasti pernah mengalami pesan "Fake Serial Number".  Pesan IDM Fake Serial Number sendiri biasanya muncul karena kalian mengaktivasi IDM dengan patch/crack/keygen dan biasanya muncul saat start-up Windows. 

Ditutorial kali ini saya akan memberikan tutorial bagaimana cara paling mudah menghilangkan pesan fake serial number IDM tanpa harus menggunakan patch terbaru, crack terbaru, keygen terbaru, mengedit file hosts, merubah nama IDMGrHlp.exe atau idmBroker.exe, bahkan tanpa harus install ulang IDM-nya. Cara ini pun bisa digunakan untuk para pemula yang mengalaminya.

Cara Paling Mudah Menghilangkan Fake Serial Number IDM

Cara ini pun bisa digunakan untuk Windows XP hingga Windows 8.1 tanpa masalah !

Berikut tutorial menghilangkan pesan Fake Serial Number IDM :

1. Download batch file yang sudah dibuat disini. ( Batch file berfungsi untuk menghapus registry yang di-inject oleh IDM kedalam registry Windows. Saya bisa jamin 100% Batch file ini bukanlah virus, kalian bisa melihat isi dari batch file-nya dengan menggunakan notepad. ).

2. Matikan Antivirus kalian ( untuk jaga-jaga ).

3. Jika sudah didownload, kalian klik kanan pada batch file IDM tersebut dan pilih run as Administrator seperti yang terlihat pada gambar dibawah.

Cara Paling Mudah Menghilangkan Fake Serial Number IDM

4. Kemudian akan muncul pesan dalam CMD seperti dibawah ini, dan jika ada tulisan 'press any key to exit', kalian pencet tombol apa saja dikeyboard kalian.

Cara Paling Mudah Menghilangkan Fake Serial Number IDM

5. Sekarang kalian download lagi file IDM_Cleaner.reg disini dan jalankan sebagai admin seperti diatas.

6. Selanjutnya Registry Trahs Keys Finder disini dan install lalu jalankan aplikasi tersebut. Lalu kalian hapus Registry Key Visual Protect 3.5+


5. Done ! Fake Serial Number IDM pun tidak muncul lagi, dan kalian bisa menggunakan IDM kalian dengan normal. Ketika akan muncul pun bukan fake serial number, hanya muncul meminta registrasi biasa ( dan bisa ditutup juga :) ). Dan jangan lupa nyalakan Antivirus kalian !

Cara Paling Mudah Menghilangkan Fake Serial Number IDM

Note [ 11 April 2015 ] :

- Tutorial sudah diupdate ke versi yang terbaru. Sejak IDM merilis versi 6.21 Build 23, IDM semakin gencar untuk memblok segala jenis patch dan keygen.

- Apabila setelah melakukan trik diatas lalu kalian menggunakan patch / keygen / crack yang sama dengan kalian punya, pasti akan muncul Fake Serial Number lagi. Solusinya cari patch / crack lain atau beli yang asli :D

P : Pertanyaan
J : Jawaban

P : Gan, cara ini bisa mengaktivasi IDM ga sih ? 
J : Tidak, cara ini hanya menghapus pesan fake serial number.

P : Ada jaminan muncul fake serial number lagi ga ?
J : Kemungkinan iya, namun coba saja, saya ga bisa menjamin dengan pasti :)

P : Serial Number-nya mana gan ?
J : Beli disitus resmi IDMnya.

Credits : Dukun Cabul from nSaneForums untuk Batch File IDM Cleaner.

RELATED POSTS

32 comments:

  1. Please tell me how do you convert blog post images that fits properly on popular posts.

    ReplyDelete
  2. apakah komputer perlu di restar mas setelah instal.
    saya telah mencoba intruksi di atas ternyata masih Fake Serial Number IDM.
    mohon bantuanya.
    trimakasih

    ReplyDelete
    Replies
    1. Tutorial sudah diupdate. Iya, setelah ngebersihin IDM ente, ente restart komputernya.

      Kalau setelah pake cara diatas ente masih menggunakan patch yang sama, ya bakalan muncul fake serial number lagi.

      Delete
  3. mantap bos berhasil ,,,,,,, tengkyu

    ReplyDelete
  4. Hehe,,,cepat jg nih respon update terbarunya idm gan. Baru sy tahu kalau sdh build 18 dari blog software182. Sy msh pakai build 17. Dan sy pakai idm orginal beli online dari vioomax sekitar th 2011,msh hrg 225rb an & sy msh pakai hingga sekarang. Pernah SN idm sy diblok sewaktu abiz install OS windows. IDM memblok SN sy krn di sangka sy pakai 2 PC.Pd hal cuma nama PC sy rubah. Sy cpt menghubungi reseller sy vioomax.Dan dia membantu sy menghubungi pusat idm.Seminggu kemudian dia menggantikan SN idm baru. PENTING,sekedar pengalaman sy,bagi yg punya idm orginal,jgn sekali kali merubah nama PC di OS nya sewaktu nginstal baru OS. Krn server idm akan blok SN idm anda krn bs di sangka pakai 2 PC. Tetap pakailah nama PC pertama kali anda mengaktifkn SN IDMnya.

    ReplyDelete
    Replies
    1. benar, kebetulan saya juga pakai IDM asli :) memang IDM akan secara otomatis mendeteksi apabila terinstall di 2 PC secara bersamaan. Untuk mencegah hal itu mau ga mau harus di uninstall dahulu IDM-nya :)

      http://www.internetdownloadmanager.com/register/new_faq/purchase8.html

      Ya IDM juga pantas dibeli sih, 250rb cukup murah dan dapat update selamanya pula hehe

      Delete
  5. Bener gan,..Satu SN idm cuma bs pakai satu jg PC. Baru baru ini ada teman sy nyuruh belikan jg SN idm asli.Krn hrg nya murah koq & bs di pakai se umur hidup... hehe
    Cuma sy ingatkan sama dia(teman Sy),jgn sekali kali merubah User PC nya yg ter save di PC nya kalau sdh mendaftarkan SN idm Aslinya. Server idm bisa blokirrrrr..hehe seperti pengalaman sy dulu.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Benar, sebenarnya bisa juga langsung kontak ke customer IDM tanpa harus ke resellernya sih, cuma memang agak lama bisa sampai 2 hari baru di respon hehe. Serial saya juga pernah ke block sama IDM, setelah protes, baru di unblock lagi tanpa dikasih serial baru :)

      Delete
  6. adf.lynya suspen min yang batch file

    ReplyDelete
  7. min adf.ly nya suspend tuh tolong di fix

    ReplyDelete
  8. oke terima kasih ya gan..
    membantu sekali (y)

    ReplyDelete
  9. link batch filenya udah di hapus ya? bisa tolong di perbarui gan link batch file nya
    terimakasih sebelumnya

    ReplyDelete
  10. gan,link download batch file rusak,di fix donk

    ReplyDelete
  11. link batch file nya udh korup...!!! Mohon di cek...!!!

    ReplyDelete
  12. Thankz. link batch file nya udh Ok kembali.

    ReplyDelete

Saya menghargai setiap komentar yang masuk dan akan berusaha membalas setiap komentar yang ada selama kalian.

1. Membaca postingan sampai habis.
2. Membaca postingan yang ada di link download.
3. Biasakan mencari di google dahulu sebelum bertanya.
4. Tidak keluar dari topik.
5. Tidak menulis spesifikasi PC / Laptop.
6. Tidak promosi website ( akan dimasukkan ke Spam )

Berkomentar cukup sekali, semua komentar akan dimoderasi dulu oleh Admin.

 
Display Pagerank