Saturday, August 6, 2016

Windows 10 Version 1607 RS1 (Updated July 2016) Original MSDN



Windows 10 Version 1607 RedStone 1

Windows 10 Version 1607 RedStone 1 Original MSDN Microsoft

Seperti yang sudah diberitakan sebelumnya, Windows 10 adalah nama resmi dari suksesor Windows 8. Tidak ada yang tahu mengapa Microsoft "meloncati" angka 9 dan lebih memilih angka 10 untuk Sistem Operasi terbarunya. Di Windows 10 ini Microsoft juga mengembalikan salah satu fitur kegemaran para pengguna Windows 7 yakni Start Menu.

Jenis Windows 10

Windows 10 dibagi 8 Versi yakni :
  • Windows 10 Home
  • Windows 10 Pro
  • Windows 10 Mobile
  • Windows 10 Enterprise
  • Windows 10 Enterprise LTSB
  • Windows 10 Mobile Enterprise
  • Windows 10 Education
  • Windows 10 IoT Core
Kalian bisa menggunakan Windows 10 Home / Pro / Education / Enterprise / Enterprise 2015 LTSB di PC / Laptop kalian, namun kalian tidak bisa menggunakan Windows 10 IoT Core di PC / Laptop biasa karena Windows 10 IoT Core dikhususkan untuk PC dengan spesifikasi tertentu macam Raspberry Pi. Untuk lebih jelas perbedaan seluruh versi Windows 10 bisa kalian lihat postingan saya disini.

Selan versi diatas, Windows 10 juga mengeluarkan versi N. versi N pada Windows tidak terdapat fitur multimedia seperti Windows Media Player. Selebihnya memiliki fitur yang sama dengan versi Windows 10 biasa.

Update Juli 2016

Windows 10 Version 1601 RS1 sudah termasuk Anniversary Update dan juga update bulan Juli 2016. Build number dari Windows 10 v1607 adalah 10.0.14393.0. Kalian bisa melihat apa saja dari perubahan Windows 10 RedStone 1 disini. Seluruh file yang saya bagikan dibawah merupakan versi original Microsoft MSDN.

Windows 10 Multiple Edition ( Pro & Home Edition )
Windows 10 Multiple Edition N ( Pro & Home Edition )
Windows 10 Education
Windows 10 Education N
Windows 10 Features on Demand
Windows 10 IoT Core
Windows 10 Enterprise
Windows 10 Enterprise N
Windows 10 Enterprise 2016 LTSB
Windows 10 Enterprise 2016 LTSB N

Kalian bisa mengecek HASH SHA1/MD5 file iso yang saya beri melalui MSDN

Windows 10 (Multiple Editions), Version 1607 (Updated July 2016)

https://msdn.microsoft.com/subscriptions/securedownloads/?#searchTerm=Windows%2010%20(Multiple%20Editions),%20Version%201607&ProductFamilyId=0&Languages=en&PageSize=10&PageIndex=0&FileId=0

Windows 10 Enterprise, Version 1607 (Updated July 2016)

https://msdn.microsoft.com/subscriptions/securedownloads/?#searchTerm=Windows%2010%20Enterprise,%20Version%201607&ProductFamilyId=0&Languages=en&PageSize=10&PageIndex=0&FileId=0

Windows 10 Education, Version 1607 (Updated July 2016)

https://msdn.microsoft.com/subscriptions/securedownloads/?#searchTerm=Windows%2010%20Education,%20Version%201607&ProductFamilyId=0&Languages=en&PageSize=10&PageIndex=0&FileId=0

Windows 10 IoT Core, Version 1607 (Updated July 2016)

https://msdn.microsoft.com/subscriptions/securedownloads/?#searchTerm=Windows%2010%20IoT%20Core%201607&ProductFamilyId=0&Languages=en&PageSize=10&PageIndex=0&FileId=0

Windows 10 Bahasa Indonesia

Jika kalian ingin Windows 10 dengan tampilan Bahasa Indonesia, silakan ikuti tutorial disini.

Spesifikasi Windows 10

Spesifikasi resmi dari Windows 10  tidaklah jauh berbeda dengan Windows 7 dan juga Windows 8.1. Untuk sekedar mengingatkan, berikut spesifikasi resmi untuk menjalankan Windows 10 :
  • Processor: 1 gigahertz (GHz) or faster
  • RAM: 1 gigabyte (GB) (32-bit) or 2 GB (64-bit)
  • Free hard disk space: 16 GB
  • Graphics card: Microsoft DirectX 9 graphics device with WDDM driver
  • A Microsoft account and Internet access

Hal-Hal Sebelum Menginstall Windows 10 :

Jika kalian masih belum yakin untuk upgrade atau move-on dari OS yang kalian pakai, saya menyarankan kalian untuk menginstall melalui software virtualisasi seperti VMware Player / VMware Workstation / Virtual Box.

Installasi

Untuk installasi, gunakan serial number berikut ini.

=== PERTANYAAN  & JAWABAN ===

P : Windows 10 yang paling bagus yang mana gan ? terus rekomendasi dari agan yang mana ?

J : Semuanya bagus, tergantung menyesuaikan kebutuhan saja.

- Windows 10 Pro juga sudah bagus dan soal gaming / desain grafis Windows 8.1 10 sudah cocok.
- Kalau ente ga mau ribet & ga terlalu butuh banyak fitur, terlebih ente juga cuma pelajar, pakai yang versi Single Language / Home Edition.
- Kalau ente butuh banyak fitur & digunakan untuk perusahaan, maka Windows 10 Enterprise paling cocok buat ente.

Untuk lebih jelasnya ente lihat perbandingan seluruh versi Windows 10 disini.

P : "Multiple Edition" maksudnya apaan gan ?

J : Multiple Edition itu ada 2 buah versi Windows 10 yakni Windows 10 biasa ( Biasa disebuth Windows 10 Core / Home Edition ) & Windows 10 Pro. Windows 10 Multiple Edition menyesuaikan dengan serial number yang ente pakai saat installasi, misalnya saat installasi ente pakai serial number dibawah

W269N-WFGWX-YVC9B-4J6C9-T83GX

Yang mana serial tersebut adalah serial Windows 10 Pro, maka versi Windows 10 yang terinstall adalah Windows 10 Pro, jika saat installasi menggunakan serial number Windows 10 Core / Home Edition, maka akan terinstall versi Home Edition.

P : Windows 10 Home Edition bisa diupgrade ke Windows 10 Pro gan ?

J : Bisa kok, yang ente butuhkan cuma serial number Windows 10 Pro.

P : Ane lihat kok ada versi Windows 10 Education, Windows 10 Enterprise 2015 LTSB, Windows 10 Raspberry PI, itu maksudnya apa sih ? bedanya apa ?

J : Lihat disini.

P : Ane denger Windows 10 itu gratis gan ?

J : Iya, gratis. Microsoft memberikan promo upgrade gratis selama 1 tahun sejak tanggal 29 Juli 2015, dan setelah masa promo itu habis, ente wajib bayar buat upgrade Windows 10. Namun, apabila kalian sudah aktivasi Windows 10 selama masa promo upgrade dari Microsoft, ente dapat Windows 10 secara permanen / selamanya.

P : Cara upgrade dari Windows 7 / 8.1 ke Windows 10 gimana gan ?

J : Ente lihat disini.

P : Windows 8 bisa upgrade ke Windows 10 gan ?

J : Bisa, asalkan ente upgrade dulu Windows 8 ente ke Windows 8.1, baru upgrade ke Windows 10.

P : Gan, ane punya Windows 7 Ultimate SP1, kira-kira nanti hasil upgradenya jadi Windows 10 Pro atau Windows 10 Enterprise ?

J : Ente lihat disini versi Windows apa saja yang bisa diupgrade ke Windows 10.

P : Sekarang ane pakai Windows 8.1 Pro with Media Center, pas diupgrade nanti apa jadi Windows 10 Pro with Media Center ? Sebenarnya Gan, versi Windows 10 Pro with Media Center ada ga sih ?

J : Bisa, tapi nantinya Windows 8.1 Pro WMC ente jadi Windows 10 Pro dan bukan Windows 10 Pro with Media Center. Alasanya adalah fitur Media Center udah dimatikan sama Microsoft, jadi ente ga bakal nemuin Windows 10 Pro with Media Center.

P : Kalau Windows 7 SP1 / 8.1 Enterprise bisa upgrade ke Windows 10 Enterprise gan ?

J : Kalau ditanya gitu, jawabannya iya, tapi... Windows versi Enterprise engga dapat upgrade gratis seperti Windows 10 Pro, jadi ente mau ga mau harus bayar setelah upgrade untuk aktivasinya.

P : Gini gan, ane kan punya Windows 7 SP1 yang diaktivasi pakai Windows Loader atau Windows 8.1 yang diaktivasi pakai KMSPico, kira-kira bisa dapat upgrade gratis ga ? terus kalau bisa upgrade gimana aktivasinya gan ?

J : Bisa ! sejauh ini sudah saya coba Upgrade Windows 7 SP1 yang diaktivasi pakai Windows Loader atau Windows 8.1 yang diaktivasi pakai KMSPico dan langsung aktif permanen ! lihat caranya disini.

P : Kira-kira Windows XP bisa upgrade ke Windows 10 gan ?

J : Gak, hari gini masih pakai XP ?

P : Bedanya Windows 10 Home sama Single Language apa gan ?

J : Dari segi fitur tidak ada bedanya, keduanya sama saja, hanya saja Windows 10 Single Language biasa terdapat pada laptop yang pre-installed OS. Kalau ente pernah beli laptop 8 / 8.1 yang langsung terinstall Windows, biasanya akan langsung terinstall OS versi Windows Single Language.

Windows 10 Single Language juga ga bisa ditambahkan bahasa lain selain bahasa yang dipakainya, berbeda dengan Windows 10 Home Edition yang bisa ditambahkan bahasa lainnya.

P : Gan, ini pas installasi minta serial number ga ?

J : Iya, silakan pakai serial number yang ada disini untuk proses installasi. Ingat ! hanya proses installasi, serial yang saya kasih tidak bisa dipakai aktivasi.

Untuk serial installasinya bisa kalian lihat disini.

P : Di Windows 10 masih ada bug / kekuranganya ga sih ? terus gimana masalah dukungan / kompabilitas aplikasinya gan ? kalau dibandingkan dengan Windows 7 SP1 atau Windows 8.1 menurut agan bagus mana ?

J : Dengar, tidak ada yang namanya OS sempurna, semua pasti memiliki masalah bug, tapi tenang, kan setiap bulan Microsoft juga menyediakan update untuk Windows, tinggal entenya aja mau install update dari Microsoft apa engga.

Windows 10 juga sudah keluar sejak tahun lalu dan beberapa aplikasi juga sudah full support Windows 10, Untuk lebih jelasnya bisa kalian lihat postingan saya disini.

Untuk masalah perbandingan, semua kembali ke pribadi masing-masing, kalau ente mau coba sesuatu yang baru, ente bisa coba Windows 10, kalau ente masih suka sama Windows yang ente pakai, ya silakan pakai selama yang ente mau, tidak ada pemaksaan upgrade juga kok :)

Note : 

- SEGERA DIDOWNLOAD SEBELUM LINK DIHAPUS AKIBAT DMCA !


- Update Juli 2016 sudah ditambahkan versi Windows 10 RedStone 1

- Khusus untuk Windows 10 Enterprise LTSB & LTSB N masih dalam versi BUILD 10240 dikarenakan versi LTSB tidak mendapatkan update fitur dari Microsoft namun hanya mendapatkan update keamanan dari Microsoft.

PASSWORD RAR : www.software182.com

RELATED POSTS

316 comments:

  1. moga2 aja banyak peningkatan dari versi windows 8.1

    ReplyDelete
    Replies
    1. Bakalan banyak sepertinya, kita lihat saja nanti :)

      Delete
  2. Replies
    1. Kalo ane malah nunggu versi Finalnya hehe

      Delete
  3. Replies
    1. Belom ada, ini masih versi percobaan belom final

      Delete
  4. recomendasi untuk dicoba kayaknya nih,, the next try,,, thanks gan

    ReplyDelete
  5. gan kalo kaya gini filenya ada yang korup yah ?

    http://postimg.com/168000/10719511_830557527007174_1501575086_n-167789.jpg

    kalau seperti itu solusinya bagaimana, mhon bantuannya

    Terima kasih :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Saya engga menyarankan install lewat VirtualBox, karena virtualbox lebih banyak bug dibandingkan VMware. Coba pake VMware Player.

      Delete
  6. Replies
    1. .iya bisa, iso nya corrupt mungkin, hbs d.ganti lg k.iso, jd bisa

      Delete
    2. Engga korup, lagian ini kan file .ESD bukan langsung file ISO

      Delete
    3. .yg .esd nya emang ga corrupt, mungkin pas aku ganti ke .iso nya aja ada yg salah, jd corrupt, tp abis d.ulang bikin .iso nya, coba d.install bisa aja, malah ga d.tanya lg serial number nya

      Delete
  7. .fix, build 9901 bukan yg pertama bocor

    ReplyDelete
    Replies
    1. Baca postingan "Windows 10 Build 9901 sejauh ini adalah OS Windows pertama yang telah bocor ke publik berikut dengan virtual assistant "Cortana""

      Delete
  8. download link nya yang download disini bukan???

    ReplyDelete
  9. kira windows 10 beta build 9926 ini sdah bisa main game2 berat gk?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Engga tahu.

      Lagipula beberapa game belum support Windows 10, yang ada malah crash nantinya. Saran ane sih make OS yang Stable dulu aja kalau buat maen game.

      Delete
  10. download" :D selalu d update ya om mau tes terus ampe final :3

    ReplyDelete
  11. Memang Windows 10 lbh cpt tp dr segi disain, lbh bgs-an Windows 8.1. Tolong pesan k Microsoft agar user d beri pilihn, apa pas instal mo tampilan spt Windows 7 atau Windows 8.


    Oo...iya, Gan. Tolong beritahu sledge101 agar d perbaiki pilihan d Task Scheduler u IDM. 1st: Di tab Triggers kudu d centang u Activate n Expire (agar g malah ketika d maju-mundur tgl-nya. 2nd: Uncheck Start the task only if the computer is on AC power. 3rd: Uncheck Stop the task if it runs longer than.


    Sorry, y Gan. Thanks a lot.-

    ReplyDelete
    Replies
    1. kalau ente pake Windows 10, kalau ga salah ada fitur feedbacknya, coba pake itu aja, kali aja di denger saran ente sama M$.

      Tinggal PM si sledge aja, orangnya baik kok, btw ane ga pake toolboxnya.

      Delete
  12. Satu lg u sledge101 u IDM, klo uninstal IDM, jgn lupa hapus file Windataz.reg d folder Windows. Itu sk bkin mslah ketika instal yg baru. Klo g ada, amanlah. Enakan pake Toolbox IDM, Gan. Cb aj deh.

    ReplyDelete
    Replies
    1. patch dari addhaloka juga masih bisa. Lagian ane udah ga pake patch idm lagi, ane pake idm asli, jadi kalau ane nyoba patch lewat VM.

      Toolbox agak ribet buat newbie, ga semua orang langsung ngerti, makanya ane milih yg lebih simpel di Software182.

      Yg simpel aja banyak yg nanya, apalagi yg agak ribet :(

      Delete
  13. Kemahalan harga software-nya, Gan. Ane jg g tahu cara byrnya. Apalagi yg namanya PayPal. Maklum gaptek, Gan. Kenalnya cm ATM doank.

    ReplyDelete
    Replies
    1. IDM itu udah ada reseller resminya di indonesia, dikaskus juga ada reseller resmi IDM. menurut ane worth it juga dengan duit 250k bisa dapet lisensi lifetime. Btw beberapa software yang ane pake juga asli, ya ane beli yg menurut ane bagus ( dan kebetulan kalau ada diskon hehe ). Support developernya juga sih biar terus update.

      Semua pilihan masing2, tapi ane saranin sekali2 beli yang asli hehe.

      Delete
  14. Thanks, Gan. Bgs jg tuh u lifetime. Skali-kali ane pgen beli yg aslinya, terutama yg lifetime.


    Salut u Agan. Ane jd sadar. Thank you.-

    ReplyDelete
  15. Is this the final release of the Technical Preview version? thank you.

    ReplyDelete
  16. gan, bisa gak windows 8.1 64-bit dualboot sama windows 10 32-bit ?

    ReplyDelete
  17. i am your regular visitor of your site si. sir uptobox links are not opening in india ... please upload in hugefiels or clicknupload please

    ReplyDelete
  18. use vpn means how sir ? is there any software for this vpn?

    ReplyDelete
    Replies
    1. yes, a vpn will allow you to visit blocked sites in your country. You can use free VPN like Anonymox ( firefox ), Zenmate ( for Chrome ), Cyberghost, etc

      Delete
  19. Min mau tanya. Ane upgrade dari windows 8.1 ke windows 10. Mau refresh pc. Apa nanti balik ke windows 8.1 lagi?

    ReplyDelete
  20. Gan, judul d atas versi Windows 10 RTM tp d bwh judul Windows 10 TP. Tp tulisan'y bicara versi RTM. Apa lg becanda (lol) nie, Gan..? He...he...he...

    ReplyDelete
  21. ini aman jika diupgrade dari win 8.1 aktivasi lewat KMS Pico? seperti postingan sebelumnya?

    ReplyDelete
  22. maaf bang...klo upgrade win 7 sp1 menggunakan ini bisa g ya ...trimaksih sebelumnya

    ReplyDelete
  23. Min sy sdh download yg versi Windows 10 Pro Nya, skrg sy mau download yg win 10 Enterprise nya
    versi nya beda ya untuk yg pro OEM & yg Enterprise nya VL ya min

    ReplyDelete
    Replies
    1. https://www.microsoft.com/en-us/WindowsForBusiness/Compare

      Delete
  24. gan apa yang terjadi kalau kita tidak melakukan aktivasi ?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Setahu saya di Windows 10, Kalau masa trialnya udh habis, ga bisa booting lagi ke PC

      Delete
  25. hey guys... so many bugs in multiple edition i.e pro_home edition. single edition doesnt have any bugs.

    ReplyDelete
  26. what are in the task bar .. those are completely not working. start menu not opening, edge , file explorer , store all are hanged. completely task bar function hanged.

    ReplyDelete
    Replies
    1. That's kinda weird, i've tried it and no problem at all

      Delete
  27. and another thing is there is a difference between RTM and originla updates copy from microsoft . some functions is not given in RTM . i found one i.e windows updates are going automatically . there is a option to manually but it was not in RTM.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Shit happens sometimes, i have no idea why some people report it like it has a bug. Yes, for now just use the official .ESD from M$

      Delete
  28. Gan, MD5 Nya berapa buat dibandingin nich.

    ReplyDelete
    Replies
    1. SHA-1 file .ESD letaknya ada di setelah _en-us_

      Delete
  29. Mantap Gan, download versi ESD Script dari Abodi1406 menghemat kuota internet ketimbang download versi ISO.

    ReplyDelete
    Replies
    1. benar, enaknya file .ESD emang gitu, bisa hemat sampe 1 GB, file Windows 10 32-bit yang harusnya sekitar 2.7 - 3 GB bisa dikompress hingga 2 GB :)

      Delete
    2. Ane nunggu kbr hr Rabu 29 Juli ini, Gan. Spt'y mikocok bkin kejutan n agak beda dr Windows2 sblm'y nie.

      Tar ane donlod dr sni aj krn website mikocok psti nge-drop.

      Thanks.-

      Delete
    3. Link dari atas juga sebenarnya ane dapat dari M$, cuma langsung ane mirror biar linknya ga kehapus ( bisa dilihat di postingan fanpage facebook link original dari M$ Windows 10 Pro ) --> https://goo.gl/z5mtml

      Ya setelah tanggal 29 pasti akan keluar file ISO lagi sih, mirip sama pas rilis Windows 8.1 lalu, versi bocornya udah keluar dari WZOR eh yang dari Microsoft agak beda WIndows 8.1 karena udah sama GA ( general avaibility )

      Delete
    4. Gan, klo gitu doank mah, mikocok kurang kerjaan. Trm ksh atas penjelasan'y y.

      Ane da g sabaran nie krn cm 1x ane cicipin sewktu pertama x muncul. Maju terus, Gan. Ane tunggu ulasan'y.

      Thanks a lot.-

      Delete
    5. Gan, td ane baca d forum, Windows 10 Pro sekalipun "has only limited control over updates". Apa arti'y Windows 10 Pro, update sndiri tp d batasi..?

      Tar gmn dg driver yg bermasalah..? Bs gawat donk. Tp kata'y ada tools KB3073930 u sembunyikn/nge-block Windows Updates d http://download.microsoft.com/download/F/2/2/F22D5FDB-59CD-4275-8C95-1BE17BF70B21/wushowhide.diagcab. Payah M$.....

      Tp ane tunggu kbr dr ente aj, Gan.

      Delete
    6. Gan, tolng ty k sledge101, kmn itu file VE-SYSTEMAD.RAR u V-locity Endpoint 1.0.50.1 d solidfiles.com..? Krn pas ane donlod, kaga ada itu file pd 19 May 2015. Spt'y itu kunci u V-locity Endpoint.

      Trm ksh byk, Gan.-

      Delete
    7. untuk file v-locity ane ga punya, kebetulan ane lagi gabisa pake PC :(

      Delete
  30. Apakah driver lama dari win 8.1 harus di update dengan driver yang support win 10?

    ReplyDelete
    Replies
    1. tergantung, kalau dari manufaktur hardware sudah ada driver update untuk windows 10 ya ente update

      Delete
  31. salah naruh link tuh gan, yang usersfiles kebalik.

    ReplyDelete
  32. om ane minta link win 10 yg dari wzor dong,yg versi 64bit nya belum di icip..
    ane muter" malah kaga ketemu,lagi demen yg dri wzor...

    ReplyDelete
    Replies
    1. kebetulan sudah saya hapus yang dari WZOR, lebih baik pakai yang ini. Saya dapat langsung dari link Microsoft, cuma saya mirror ke link lain saja biar ga cepet kehapus. Lagipula build numbernya juga sama kok dan ukurannya lebih kecil ( hemat kuota ) tinggal diubah saja nanti setelah download ke .ISO

      Delete
  33. Saya sudah upgrade win 8.1 pico ke win 10 berhasil tanpa kendala. Yang harus di instal ulang hanya driver vga saja. Banyak perubahan di control panel. Saya lihat ada Go Back Windows 8.1,apakah berarti kita bisa downgrade ke windows 8.1? Tapi menurut saya windows 10 sudah oke gak lemot meskipun laptop saya cuma pake intel centrino core2duo.Makasih Min.Sukses selalu.

    ReplyDelete
    Replies
    1. memang bisa downgrade, seluruh Windows punya fitur downgrade, kayak Windows 8.1 juga bisa downgrade ke Windows 7 asal punya media installasinya saja. Tapi saran saya sih daripada downgrade lewat fitur itu mending install ulang langsung saja hehe.

      Untuk sebagian kasus, beberapa manufaktur PC / Laptop tidak menyediakan support driver untuk Windows versi terbaru, jadi mungkin saja ada beberapa pengguna yang harus tetap menginstall driver yang benar-benar support Windows versi terbaru. Tapi selama driver yang lama masih tetap bisa dipakai dan ga ada masalah, ya fine2 saja sih.

      Oke sama2

      Delete
  34. assalamu'aalaikum....maaf sebelum nya,, mohon bantuan nya gan,cara jadiin file ESD,ke ISO
    gmn ya...? soal nya udah aqu extra file ESD ke dalam decryptor,,,kok ga bentuk ISO,? yang ada bentuk folder,< ISOFOLDER >sekali lgi mohon bantuan ... ! wassalamu'aalaikum....

    ReplyDelete
  35. Ask gan, kan saya mau clean install windows 10 dulunya saya pake windows 8.1, folder program files sama windows nya saya hapus biar ada freespace. Nah waktu install windows 10 kan saya pilih custom upgrade, pas milih partisi terus ada warning your old windows apalah itu, terus kok ada warning not enough free space ?
    Itu kenapa ya ?

    ReplyDelete
    Replies
    1. kalau ente mau clean install ngapain pilih custom upgrade -_-, lagian ngapain pula hapus folder program files & windows cuma buat kasih ruang kosong ? lah kan clean install itu nantinya format partisi ente, jadi ga usah hapus program files segala.

      Yg namanya clean install ya seperti install ulang windows biasa

      Delete
  36. Gan,apa solusinya klo setiap mwu download lewat uptobox selalu muncul kalimat "Sorry, Uptobox.com is not available in your country"

    ReplyDelete
  37. Gan, klo link ini bnr2 Windows 10 Pro RTM "http://software-download.microsoft.com/pr/Win10_English_x64.iso?t=f7639f22-d112-406d-acf0-661b4176e7b3&e=1438234269&h=c94434dda0eea54356bfdb128a16317e"..?

    Atau file dlm bntuk mentah .esd d "Microsoft: http:// b1.download.windowsupdate.c om/d/updt/2015/07/ 10240.16384.150709-1700.th1 _clientpro_ret_x64fre_en-u s_9d40e15f430ab89a1eabb165 acbf40c9f07d18bb.esd"..?

    Kata'y Windows 10 g ada RTM'y..? Gmn nie, Gan..? Kata'y yg dr WZOR jg beda. Tolng informasi yg bnr krn pd simpang-siur.

    Thanks a lot.-

    ReplyDelete
    Replies
    1. 1. Iya.

      2. File .ESD juga dari microsoft.

      3. Ada kok, yang diposting disini versi RTM = FINAL = MSDN

      Delete
  38. Min, "Win 10 Pro" sama "Win 10 Pro "N"" apa bedanya?

    ReplyDelete
    Replies
    1. versi "N" dan "KN" ga termasuk media player, disarankan pilih nomor 1 saja

      Delete
  39. gan ini file windows 10 nya yang baru rilis kemaren atau bukan?

    ReplyDelete
  40. om request ditambahin veri windows 10 multiple edition x86
    sekalian versi x64
    terimakasih sebelumnya

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ga terima rekuest, lagipula versi Multiple Edition sudah diupload atau ente bisa download sendiri di Microsoft.

      Delete
    2. oh multiple edition isinya cuma home pro doang? kirain udah termasuk single languange + enterprise

      btw hashnya lihat dimana yah?
      buat ngecek downloadannya corrupt ato ga

      Delete
    3. https://msdn.microsoft.com/en-us/subscriptions/downloads/

      Delete
  41. gan mirror-in ISO final nya selain di uptobox/usercloud dong :D
    yg support resume (g-drive/kumpulbagi)
    hehe

    thanks

    ReplyDelete
    Replies
    1. ga.

      coba di blog lain mungkin ada.

      Delete
    2. uptobox/usercloud bisa diresume kali, kalo tau triknya di IDM.

      Delete
  42. gan, ane download windows 10 pro dari microsoft dan dari software182.
    tapi kenapa sizenya beda, yang microsoft 2,4 GB, dari software 182 2,8 GB.
    kenapa beda gan?

    ReplyDelete
    Replies
    1. nama file yang 2.4 GB dan 2.8 GB apa ?

      Delete
    2. yang 2,4 itu, ane download dari windows media creatin tools, jadi ane pilih windows 10 pro 32 bit, selesai di download, sizenya 2,4 gb.
      kalo yang 2,8 gb namanya, en_windows_10_pro_10240_x86_dvd.
      kenapa bisa beda gan?
      padhal sama sama dari microsoft sumbernya.

      Delete
    3. Yang 2.4 GB itu sudah disesuaikan dengan hardware ente, kalau ente sama2 download dari Microsoft, 100% aman ga ada masalah.

      Delete
    4. ouuh.
      jadi sama aja 2,4 dan 2,8 ya gan.
      makasih gan pencerahanya :D

      Delete

  43. Gan, mau tanya. gimana cara aktif permanen windows 10 enterprise via skype? soalnya coba aktif via skype keys invalid, sptnya key hanya diperuntukan untuk KMS client yg hanya bertahan 180 hari. apakah agan punya MAK key windows 10 yg valid bisa di aktivasi permanen lewat skype?

    terimakasih

    ReplyDelete
    Replies
    1. -_- ya jelas saja invalid, lah penjualan secara retail saja belom menyebar di seluruh dunia. Saran saya ente sabar dikit, tunggu beberapa minggu / bulan, kalaupun saya ada MAK Key-nya ya saya bagikan seperti biasa.

      Delete
  44. gan ada serial yang baru gak buat win 10 pro? ane coba inject serial key lewat cmd gagal terus

    ReplyDelete
  45. gan caranya work bgt!!! ane sebelumnya pk win 8.1 versi KMSepiko ke win 10..
    Thanks ;)

    ReplyDelete
  46. assalamu'aalaikum... ! mohon ma'af sebelum nya,curhat bang,gini bang kenapa ya semenjak aqu pindah OS windows 10 , labtop Qu sering mengalami mati-matian...!? padahal sebelum pakek windows 10 , PC Qu aman-aman aja bang,aQu pakek windows 7,
    adakah cara yang lain,selain di format,PC Qu ini, untuk mengatasi masalah seperti yang aQu alami... mohon pencerahan nya bang sekali lgi.....makasih ...wassalamu'aalaikum

    ReplyDelete
    Replies
    1. bisa jadi ada driver yang ga support, coba cek ke situs resmi laptop yang ente pake terus lihat ada driver laptop ente yg udah support Win 10 atau engga. Kalau ga ada ya balik lagi ke Win 7

      Delete
  47. gan aku pake win 10 yg preview, kalo mau ke win 10 resminya gmn caranya? maklum lagi bljr :v

    ReplyDelete
  48. Gan mau tanya itu windows 10 pro nya ada cortana nya gak gan soalnya katanya beberapa orang ada yang gak ada cortana nya

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kata siapa ? Semua versi Windows 10 ada cortananya, lihat disini :

      https://www.microsoft.com/en-us/WindowsForBusiness/Compare

      Delete
    2. Ane aja yg Windows 10 Home dapet kok gan, asal tau cara aktifiin cortana'nya :)

      Delete
    3. Benar seluruh versi Windows 10 memang dapat cortana --> http://goo.gl/6iIkHP walaupun ada beberapa juga yang memang sengaja tidak ada seperti Windows 10 Enterprise N 2015 LTSB

      Delete
  49. yg Single Language cocok buat main game gk tuh ._.

    ReplyDelete
  50. http://pastebin.com/etqX7D14
    itu kurang single language
    cuma mengingatkan

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kalau ente cek di MSDN, tidak ada Single Language ;)

      https://msdn.microsoft.com/en-us/subscriptions/downloads/

      Delete
  51. Replies
    1. Sebagian besar orang indo kayaknya ga pake versi N, jadi ga ane upload. ya bisa2 aja sih ane upload

      Delete
  52. min tau tanya cara instal mu_windows_10_language_interface_pack_x64_dvd_6846443.iso --> Untuk Windows 10 64-bit gmna min..?diburn file iso nya atau dimount aja

    ReplyDelete
  53. P : Kira-kira Windows XP bisa upgrade ke Windows 10 gan ?

    J : Gak, hari gini masih pakai XP ?

    lagi minum sambil baca langsung tersedak gara gara ketawa (dan kata katanya lumayan nusuk disini)
    cepet amat baru keluar beberapa hari langsung udah diposting
    tapi saya pakai windows 8.1 aja dulu tunggu setahun atau 2 tahun kemudian beli laptop baru yang osnnya windows 10 buat kuliah biar sekalian aja sekali dayung 2 3 pulau terlampaui

    ReplyDelete
    Replies
    1. haha emang sengaja saya kasih pertanyaan & jawaban diatas buat antisipasi pengguna XP buat tanya. Kadang pertanyaan yang masuk aneh-aneh semua :s

      Delete
  54. saya heran bagaimana agan bisa memprediksi pertanyaan yang paling sering ditanyakan
    === PERTANYAAN & JAWABAN ===
    kata katanya banyak lagi saya yakin pasti mayoritas di sini malas baca namanya juga indonesia
    tapi bagi saya sangat membantu thx dan semoga sukses selalu

    ReplyDelete
    Replies
    1. Karena berdsarkan pengalaman sih, sebagian orang indonesia yang download disini langsung fokus ke link DOWNLOAD tanpa membaca postingan terlebih dahulu. Sebagian juga ada yang malas mencari informasi di google dan langsung bertanya ke adminnya, padahal admin juga kadang2 ngambil jawabannya di google.

      Mungkin blog ini udah terlihat seperti customer care kali ya, lihat saja komentar2nya lebih banyak yang bertanya dibandingkan membahas apa saja tentang Windows 10, entah itu pengalaman pribadi pake Windows 10, tips Windows 10, kelebihan / kekurangan Windows 10

      Delete
  55. mas saya mau tanya apa bedanya WINDOWS 10 ENTERPRISE dengan WINDOWS 10 ENTERPRISE 2015 LTSB
    trims jawabanya

    ReplyDelete
    Replies
    1. pertanyaan diatas udah ada jawabannya, jadi ga perlu saya jawab lagi. Baca baik2 postinganny

      Delete
  56. Gan, kalo di ane sih Windows media player jadi barang gak kepake soalnya Ane lebih milih media player pihak ketiga yg jelas2 lebih powerful macam VLC atau SMPlayer, jadi kayak internet Explorer yg dipake cuma buat download Chrome atau Firefox.

    ReplyDelete
    Replies
    1. ya karena setiap orang punya favorit masing2, buat pengguna awam orang Indo mana tau ada versi N Windows. Kalau dibandingkan dengan software multimedia 3rd party selain Windows Media Player, emang WMP jelas kalah jauh, contohnya aja WMP ga bisa mutar .3gp tanpa codec.

      Kalau ente mau tahu, saya juga sudah pernah posting versi N dari Windows 8.1 with Update disini :

      http://www.software182.com/2014/12/windows-original-msdn.html

      Dan setelah saya monitor, sebagian besar pengunjung jarang sekali ada yang download versi N

      btw kalau ada waktu saya juga upload versi N Windows 10.

      Delete
  57. Gan laptop ane tu udah kaya hp osnya tanem, beli udah ada osnya windows 8.1 single language 64 bit. Lah nanti kalo di upgrade ke windows 10 dapet windows 10 pro atau bukan?

    ReplyDelete
    Replies
    1. http://www.software182.com/2015/06/windows-10.html

      Delete
  58. min,numpang nanya nh, klo kita peke win 8.1 yg aktif pke aktivator kmspico,trus kita install win 10 nanti win 10 nya aktif jga gak min?.. tolong yh mkasih

    ReplyDelete
  59. please help me me... can yhu provide me google drive link for x64 windows 10 pro!

    ReplyDelete
  60. mohon maaf sebelumnya. ini windows 10 ori kan gak disisipin sama malware dan virus. soalnya saya pernah ketipu yang pakai pasword rar. bukanya file malah virus. kapok......

    ReplyDelete
    Replies
    1. Lain kali baca postingan deh -_-

      dipostingan juga sudah dijelaskan, ente bisa download file ISO Windows 10 langsung dari Microsoft disini :

      http://www.microsoft.com/en-us/software-download/windows10iso

      Delete
  61. apakah setelah install, program officenya sudah ada??

    ReplyDelete
  62. Gan, saya coba atctivating tapi gagal dan ada tulisan Error code: 0x8007007B. Saya coba lagi tapi tetep gak bisa. Terus coba masukin key lagi, hasilnya sama aja. Oh ya, laptop saya konek internet, dan wifi normal-normal aja.

    ReplyDelete
    Replies
    1. ente upgrade atau clean install ? masukkin serial yang ada dimana ? dapat serialnya dari mana ?

      Delete
    2. Kayanya Clean install, soalnya saya gak dapet notifikasi upgrade langsung dari Microsoftnya jadinya saya download. Saya dapat dari sini semua, mulai dari file iso sampai keynya.

      Mungkin saya gak bisa aktifasi gara-gara saya pake 8.1 Pro N ke 10 Pro? Saya mau coba saran agan yang install ke Pro N.

      Delete
    3. Gan, saya udah coba install ke Pro N. Tapi masih gak bias activate windows, masih Error code: 0x8007007B. Ini kenapa ya?

      Delete
  63. gan gimana caranya aktivasi secara permanen ?

    ReplyDelete
    Replies
    1. ada 2 cara

      1. Upgrade dari Windows 7 SP1 / Windows 8.1 ke Windows 10.
      2. beli

      Delete
  64. terima kasih info nya pak.. tapi file iso win 10 nya di passwod tidak pak terima kasih. sebelum saya download file nya.

    ReplyDelete
    Replies
    1. engga.

      ente juga bisa langsung download dari microsoft juga

      https://www.microsoft.com/en-us/software-download/techbench

      Delete
  65. gan kompi ane kan pake win 7 32bit ultimate pak tani y
    mo ganti ke win 10 pro 64bit
    yang harus di download yg mana y
    dan ikut cara yg mana
    soal nya ane mo coba inul sendiri

    ReplyDelete
    Replies
    1. Win 10 Multiple Edition 64-bit.

      cara install windows 10 sama kayak install windows 8/8.1, tutor di internet juga banyak

      Delete
  66. gan laptop ane win 7 sp 1 home mau upgrade ke windows 10 pro bisa gak ?. sama harus pakai vmware player ?

    ReplyDelete
    Replies
    1. kalau mau upgrade ngapain pake VMware Player ?

      ga bisa, Windows 7 SP1 Home dapetnya Windows 10 Home, kalau mau dapet Windows 10 Pro, updatenya dari Windows 7 SP1 Pro / Ultimate, dipostingan sudah dijelaskan

      Delete
  67. ane donwload yg WINDOWS 10 MULTIPLE EDITION ( WINDOWS 10 PRO & WINDOWS 10 HOME x86 btul gak ? (laptop ane 32 bit)

    ReplyDelete
  68. gan ane ucapkan trimakasih banyak ya

    ReplyDelete
  69. Gan, ane coba key Windows 10 home kok ga bsa? Ane dwnload pke creation tool 32bit

    ReplyDelete
    Replies
    1. ga bisa gimana maksudnya ? emang keynya ente pake buat apa ?

      Delete
  70. Gan, kalo berkenan cantumin checksum file nya ya...:)

    ReplyDelete
    Replies
    1. dari dulu udah ada

      http://pastebin.com/raw.php?i=TR0U5Ggq

      Delete
  71. Gan, sdr ane donlod file Windows 10 Pro x64 n x86 tp d root'y masing2, ada file "MediaMeta.xml". Biasa'y khan cm file "autorun.inf, bootmgr, bootmgr.efi n setup.exe". Krn pas d burning k DVD, d lwtkn aj klo restart PC'y.

    Tolng gmn cara'y agar bs DVD bootable..? Thanks.-

    ReplyDelete
  72. Kata'y donlod'y pake "MediaCreationToolx64.exe", berarti d website M$, Gan. Ini isi file'y:




    client_en-us
    6a920c71-9ea0-455d-a19c-ac807415eb7f



    Oo...iya, tolng bahas, gmn nyatu-in Windows 10 Pro x64 n x86 donk. Atau tutorial yg d bahas dlu, apa msh berlaku..?

    Thank you, Gan.-

    ReplyDelete
    Replies
    1. G ada, Gan. Ane lm bls, kuota'y da hbs, paling tngh mlm doang. Skrg make WI-FI org krn jarak'y 12 km dr rmh.

      Itu file da d dr sono'y, g dlm bntuk ISO. Sorry, Gan. Thanks.-

      Delete
    2. besar filenya berapa ? coba rubah ke ekstensi .esd terus decrypt pake decryptor ini

      https://www.mirrorcreator.com/files/0MLL9GWX/esd-decrypter-wimlib-7_0.7z_links

      Delete
  73. gan ane dah donlot File windows 10 dari blog agan ini, tapi pas mo convert file ESD ke ISO kok selalu gini ya gan???
    [img]http://i.imgur.com/0mDAMiE.jpg[/img]
    ane coba donlot langsung dari situs microsoft juga sama aja kasusnya....
    dan ane dah coba berbagai versi program buat decript ESD file to ISO kek gini, tetapi tetap aja sama kasusnya

    ReplyDelete
    Replies
    1. itu karena ente pake decryptor versi lama, download yang terbaru disini

      https://www.mirrorcreator.com/files/0MLL9GWX/esd-decrypter-wimlib-7_0.7z_links

      Delete
  74. okay gan, problem solved, thanks, and makasih atas software2nya selama ini....isi lappie ane kebanyakan ane donlot dari sini semua nih....hahahah

    ReplyDelete
  75. mau nanya gan..
    1. ane pake win 8.1 64 bit, bisa ga di upgrade langsung ke win 10 tp yg 32 bit?
    2. kalau mau aktivasi win 10 nya kalau make sn win 8.1 yg asli bisa ga?

    th b4..

    ReplyDelete
  76. Pake serial number W269N-WFGWX-YVC9B-4J6C9-T83GX untuk windows 10 pro kok gk bisa aktif ya?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Klo gak salah, SN itu hanya untuk instalasi bukan aktivasi

      Delete
    2. benar cuma buat installasi. Padahal ga ada informasi dari saya kalau serial diatas juga buat aktivasi. Entah ini orang dapet infonya darimana atau malas baca

      Delete
  77. alo gan admin...

    untuk aktivasinya gimana? ada ga Loader atau KMS nya?

    Makasih...

    ReplyDelete
  78. win8.1 language united kingdom bias di upgrade ke win10 united state gak gan?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Maksudnya Windows 8.1 Single Language ? tidak tahu juga, tapi kayaknya sih bisa dan nantinya bakal update ke Windows 10 Home

      Delete

Saya menghargai setiap komentar yang masuk dan akan berusaha membalas setiap komentar yang ada selama kalian.

1. Membaca postingan sampai habis.
2. Membaca postingan yang ada di link download.
3. Biasakan mencari di google dahulu sebelum bertanya.
4. Tidak keluar dari topik.
5. Tidak menulis spesifikasi PC / Laptop.
6. Tidak promosi website ( akan dimasukkan ke Spam )

Berkomentar cukup sekali, semua komentar akan dimoderasi dulu oleh Admin.

 
Display Pagerank