Thursday, July 24, 2014

Cara Install .NET Framework 3.5 Offline di Windows 8 atau Windows 8.1



Cara Install .NET Framework 3.5 Offline di Windows 8 atau Windows 8.1

Cara Install .NET Framework 3.5 Offline di Windows 8 atau Windows 8.1

Pernahkah kalian mengalami error saat akan menjalankan suatu game atau software di Windows 8 / Windows 8.1 ? dan ternyata .NET Framework 3.5 belum terinstall di Windows kalian ? Saya rasa hampir semuanya pernah mengalaminya, terutama newbies. Nah ditutorial kali ini, saya akan memberikan tutorial bagaimana carra menginstall .NET Framework 3.5 pada Windows 8/8.1.

Sebelum menuju ke tutorialnya, ada baiknya saya sedikit menjelaskan apa itu .NET Framework. Microsoft .Net Framework biasa dibaca Microsoft Dot Net Framework adalah sebuah komponen library yang terdiri dari berbagai macam komponen yang ditambahkan kedalam OS Windows untuk mengatur kinerja sebuah program. Tanpa adanya .NET Framework ini, biasanya sebuah program tidak berjalan maksimal atau bahkan tidak bisa dibuka sama sekali. .NET Framework ini hanya ada pada OS Windows. 

Di Windows 8 atau Windows 8.1, Microsoft tidak secara langsung memasukkan .NET Framework versi 3.5. Apabila user ingin menginstall .NET Framework 3.5 kedalam OS Windows 8 / Windows 8.1 miliknya, maka harus melalui install online. Kekurangan install online ini sendiri apabila koneksinya ngadat atau terputus, maka biasanya .NET Framework yang sudah di download akan sering error. 

Oleh karena itulah beberapa programmer dari MDL sudah membuat versi Standalone Installer / Offline Installer dari .NET Framework 3.5 ini khusus untuk Windows 8 dan Windows 8.1.

Installer dibawah ini sudah termasuk versi 32-bit dan 64-bit !

NET Framework 3.5 untuk Windows 8.1


.NET Framework 3.5 untuk Windows 8


Langkah-langkah dibawah ini sama di Windows 8 atau Windows 8.1, lihat dengan seksama :

1. Matikan Antivirus ( Rekomendasi ) dan jangan menjalankan program-program terlebih dahulu.

2. Jalankan .Net Framework yang sudah di download sebagai admin, caranya Klik Kanan --> Run as Administrator.

3. Klik Yes dan Next.

Cara Install .NET Framework 3.5 Offline di Windows 8 atau Windows 8.1

Cara Install .NET Framework 3.5 Offline di Windows 8 atau Windows 8.1

4. Tunggu hingga proses unpacking file selesai.
Cara Install .NET Framework 3.5 Offline di Windows 8 atau Windows 8.1
Cara Install .NET Framework 3.5 Offline di Windows 8 atau Windows 8.1
Cara Install .NET Framework 3.5 Offline di Windows 8 atau Windows 8.1
 5. Setelah itu, .Net Framework akan menginstall dengan sendiri, hal ini hanya memakan waktu paling lama 5 Menit.

[ KLIK 2X UNTUK MEMPERBESAR GAMBAR ]

Cara Install .NET Framework 3.5 Offline di Windows 8 atau Windows 8.1

[ KLIK 2X UNTUK MEMPERBESAR GAMBAR ]

Cara Install .NET Framework 3.5 Offline di Windows 8 atau Windows 8.1

[ KLIK 2X UNTUK MEMPERBESAR GAMBAR ]

Cara Install .NET Framework 3.5 Offline di Windows 8 atau Windows 8.1
6. Jika sudah selesai, maka akan muncul pesan "The operation completed successfully". Seperti pada gambar dibawah ini :

[ KLIK 2X UNTUK MEMPERBESAR GAMBAR ]

Cara Install .NET Framework 3.5 Offline di Windows 8 atau Windows 8.1

7. Jika sudah klik Finish dan Restart PC kamu agar lebih maksimal.

[ KLIK 2X UNTUK MEMPERBESAR GAMBAR ]

Cara Install .NET Framework 3.5 Offline di Windows 8 atau Windows 8.1

8. Done ! bagaimana ? Sangat mudah bukan ?

RELATED POSTS

88 comments:

  1. gan, kena adf.ly, jadi lama, gimana solusinya?

    ReplyDelete
  2. Waktu instal nya harus konek internet gak mas ?

    ReplyDelete
  3. gan saya gak bisa di install bagian di cmd-nya. malah keluar pesan error execution NET35.cmd

    ReplyDelete
    Replies
    1. mau install net framework di Windows apa ? sebut permasalahannya lebih jelas.

      Delete
  4. Replies
    1. ada screenshootnya ga ? pake windows 8.1 apa ?

      Delete
  5. Kan gini gan aane mau nginstall vegas pro 10.0 Katenya harus nginstall framework 3.0 Apakh 3.5 Ini work untuk vegas gan posisi: win 8.1 Enterpreise 32bit

    ReplyDelete
    Replies
    1. ya bisa, kan ada versi 32-bitnya juga diatas, gimana dh

      Delete
  6. Gagal pas cmd gan, gw pake W8 64 bit, gimana nih gan T_T

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sudah di run as admin belom dan mematikan antivirus ? coba sekarang pake installer terbaru yang sudah diupload ulang. Installer diatas bisa dipake di Windows 8 32-bit dan 64-bit

      Delete
  7. Ahamdulilah nemu juga, makasih sob.

    ReplyDelete
  8. kalau win10 apa ini juga bisa mas

    ReplyDelete
  9. itu ketika menginstal cmd akan kluar dengan sendirinya?

    ReplyDelete
  10. trima kasih banyak gan udah work sangat membantu

    ReplyDelete
  11. Gan udah seperti yg ditutor tp dicontrol panel - program ttp ga ada ya? Solusi gan

    ReplyDelete
    Replies
    1. tutor mana ? postingan diatas sma sekali ga nyinggung control panel segala ? ente ikutin tutorial siapa ?

      Delete
  12. gan prnah denger kya gini ,netframe itu program dasar jadi klo mau instal netframe harus instal ulang windowsnya emang bner ya min?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Dengar darimana ? Sumbernya darimana ?

      netframework emang dibutuhkan, tapi gak harus install ulang cuma buat netframework. Tinggal install .Net Framework yang dibutuhkan saja.

      Delete
  13. min mau tanya , apakah sebelum instal net framework 3.5
    kita harus install yang 2.0 dan 3.0 dulu

    ReplyDelete
  14. Adfly nya suspend update lagi dong

    ReplyDelete
  15. mau tanya kalo windowsnya udah ke update bisa diaktifin gak gan ?

    ReplyDelete
  16. min kenapa waktu cmd lama banget? apa perlu ulangi min?

    ReplyDelete
    Replies
    1. lama gimana ? stuck dimananya ? ada pesan error gak ? ente download net frameworknya udah sesuai sama versi Windows yang dipake gak

      Delete
  17. jawaban adminya mantaf, singkat, padat dan menggelitik kaya bulu merpati. maju terus gan (y)

    ReplyDelete
  18. Klo udah succes langsung ke restart lupa finish nya tu hrus ngulang lagi ga instal nya?

    ReplyDelete
  19. Gan.. Punya ane stuck sepeti di gambar cmd yg pertama... Gmn ngatasin nya gan?

    ReplyDelete
    Replies
    1. matiin av terus di run lagi, kalo masih gak bisa juga install lewat CMD pake DVD Windows 8.1 yang ente pake buat install, caranya ? google.

      Delete
  20. OK Thanks Bro.
    BTW jago modif softwarenya..

    ReplyDelete
  21. Gan yg lama gak usah harus d uninstal ato gak??....

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kalau udah pernah install ya gak perlu diinstall lagi pake versi yang ini. Tinggal diupdate lewat Windows Update juga bisa

      Delete
  22. gan, ini bisa dipakai buat windows 8.1 pro ngga ?

    ReplyDelete
  23. gan ane pusing ni updte kok gk bisa

    ReplyDelete
  24. thank,s bro sangat mmbantu
    yg ini ringan td sdh doanload d sblah 231 MB gk bs

    ReplyDelete
  25. ini udah termasuk yang versi 2.0 sama 3.0?

    ReplyDelete
  26. Makasih gan...
    sangat membantu work 100%

    ReplyDelete
  27. gan mau tau tanya,windows 8.1 aio.torrent ada gak?

    ReplyDelete
  28. Cara cek klo udah ke instal gmn gan?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Cek di Windows Features, adanya di

      Control Panel\Programs\Programs and Features

      klik di "Turn Windows Features on or off" nanti muncul kotak dialog, kalo pilihan ".NET Framework 3.5 ( ... )" sudah ada kotak hitam, artinya sudah terinstall

      Delete
  29. awalnya error, tapi pas udh ditutup instalasinya.. keluar, instalation completed 😄

    ReplyDelete
  30. Seteah install Net Framework ini di tampilan Command prompt/cmd kok muncul pesan ini Gan:

    Error: 1168
    Element not found.
    The DISM log file can be found at C:\windows\Logs\DISM\dism.log

    Press any Key to exit.

    Gmana ya?

    ReplyDelete
    Replies
    1. ada beberapa komponen dari installer .net framework 3.5 yg gak keinstall, bisa jadi karena di blok sama antivirus ente.

      coba ikuti cara disini :

      https://support.microsoft.com/en-us/kb/826892

      Kalo masih gak bisa juga install ulang Windowsnya, tapi jangan update dulu, pastiin juga ente install .net frameork 3.5 diatas sesuai dengan OS WIndows yang dipake.

      Delete
  31. saya kok habis install, kok cmd-nya keluar sendiri? ganggu bgt nih pas nge-game atau pake aplikasi terus yang fullscreen,selalu keluar dari fullscreen-nya

    ReplyDelete
    Replies
    1. gak ada kayak gt tuh, habis install completed, semua lancar

      Delete
  32. thanks admin,its worked very well..

    ReplyDelete
  33. thnks gan udh complete nih tanpa kendala

    ReplyDelete

Saya menghargai setiap komentar yang masuk dan akan berusaha membalas setiap komentar yang ada selama kalian.

1. Membaca postingan sampai habis.
2. Membaca postingan yang ada di link download.
3. Biasakan mencari di google dahulu sebelum bertanya.
4. Tidak keluar dari topik.
5. Tidak menulis spesifikasi PC / Laptop.
6. Tidak promosi website ( akan dimasukkan ke Spam )

Berkomentar cukup sekali, semua komentar akan dimoderasi dulu oleh Admin.

 
Display Pagerank