Thursday, May 4, 2017

Microsoft .NET Framework 4.7 Final Offline Installer



Microsoft .NET Framework Final Offline Installer

Microsoft .NET Framework Final Offline Installer | 58 MB

Microsoft .NET Framework adalah sebuah library yang terdiri dari berbagai macam komponen yang ditambahkan kedalam OS Windows untuk mengatur kinerja sebuah program. .NET Framework 4 ini mempunyai banyak sekali fungsi dan merupakan salah satu software yang wajib diinstall setelah install ulang. Karena apabila .NET Framework 4 ini belum terinstall di Windows kamu biasanya kamu akan mengalami error saat akan menjalankan aplikasi atau bahkan tidak bisa menginstall aplikasi karena beberapa aplikasi membutuhkan .NET Framework 4 ini.

Persyaratan Sistem :

Windows 7 SP1 (x86 and x64)
Windows 8.1 (x86 and x64)
Windows 10 Anniversary Update (x86 and x64) ( Windows 10 v1607 )
Windows Server 2008 R2 SP1 (x64)
Windows Server 2012 (x64)
Windows Server 2012 R2 (x64)
Windows Server 2016 (x64)

Untuk pengguna Windows 7 SP1 / 8.1 / Server 2008 R2 SP1 / Server 2012, apabila kalain mengalami pesan Blocking Issues saat akan menginstall Microsoft .NET Framework 4.7 Final Offline Installer, kalian wajib install update dibawah ini terlebih dahulu.

- KB4019990 untuk Windows 7 SP1 x86
- KB4019990 untuk Windows 7 SP1 x64 & Windows Server 2008 R2 SP1.
- KB4019990 untuk Windows Server 2012 x64

Microsoft .NET Framework 4.7 sudah langsung terinstall di Windows 10 v1703 ( RedStone 2 ), jadi apabila kalian sudah menggunakan versi Windows 10 RS2, tidak perlu install  Microsoft .NET Framework 4.7 Final Offline Installer ini.

Sedangkan untuk Windows 10 v1607 ( Anniversary Update - Build number 10.0.14393 ), kalian bisa langsung install Microsoft .NET Framework 4.7 Final, namun untuk Windows 10 v1511 ( November Update - build number 10.0.10586 ), kalian tidak bisa menginstall Microsoft .NET Framework 4.7 Final, kalian wajib upgrade ke Windows 10 v1607 terlebih dahulu sebelum install Microsoft .NET Framework 4.7 Final.


NO ADFLY, NO PASSWORD

RELATED POSTS

34 comments:

  1. om admin, udah ada versi terbaru 4.6
    tolong diupdate
    terimakasih
    https://msdn.microsoft.com/en-us/subscriptions/downloads/#ProductFamilyId=605

    ReplyDelete
    Replies
    1. sbenarnya ente bisa langsung dapat .NET Framework 4.6 lewat Windows Update, nanti saya coba update deh

      Delete
  2. akhirnya dapat yang versi offline juga, susah update pakai internet (maklum pakai kuota dikit)

    ReplyDelete
  3. kl udah instal yg 4.6.1 berarti ga perlu instal 4.0 4.5 atau 3.

    ReplyDelete
  4. di laptop saya kok gk bisa instal net framework 4.6.1 ya mas?
    saya pakek windows 10 home

    ReplyDelete
    Replies
    1. Lain kali baca postingan, jangan malas baca.

      Delete
  5. nanya min, bagusan versi 3.5 atau yg ini???

    ReplyDelete
    Replies
    1. semuanya punya fungsi masing2, beberapa aplikasi masih mensyaratkan buat pake .NET 3.5, jadi bukan masalah bagus or engganya

      Delete
  6. min... kok ane ngga bs install ya..??muncul tulisan The .NET Framework 4.6.1 is not supported on this operating system.
    padahal udah update windows. ane make windows 7 ultimate 32bit

    ReplyDelete
  7. Ini kenapa ya gan kok kaya gini? Masalah ane, Windows 7 Ultimated SP1.

    Blocking Issues:

    The .NET Framework 4.6 is not supported on this operating system.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sebelumnya pake .NET Framework preview gak ? kalo iya, ya ente hapus dulu versi previewnya.

      Atau ente pake .NET Framework repair tool

      https://support.microsoft.com/en-us/kb/2698555

      atau juga lihat troubleshootingnya disini

      https://msdn.microsoft.com/en-us/library/hh925569(v=vs.110).aspx

      Delete
  8. Gan smlam sy install net versi 4.5 Dan berhasil,
    Tp game sy minta yg versi 4.6.2
    Dan sy download Tetapi Saat sy install eroor trs, gimana cara instal 4.6.2 supaya work?
    Sy pake window 7 64bit

    ReplyDelete
  9. thanks info nya gan , baru liat note nya kalo win 10 ga perlu instal hehehehe . pantesan dr td ga bisa mulu hehehe . sekali lg makasih banyak

    ReplyDelete
  10. min instalnya ke block... kyak gini
    Blocking Issues:

    The update corresponding to KB2919355 needs to be installed before you can install this product on Windows 8.1 or Windows Server 2012 R2.
    aku pake windows 8.1

    ReplyDelete
    Replies
    1. Pertanyaannya sudah ente jawab sendiri, ente kudu install update yang ente sebut buat install .NET Framework 4.6.2

      Delete
  11. ini harus install net framework terdahulu gak min?

    ReplyDelete
  12. makasih softwarenya. berhasil min.

    ReplyDelete
  13. min ane pake win7 ultimate 64bit tapi kok gagal terus nginstalnya ???

    ReplyDelete
  14. Gan ane kan udh windows 10 cara ngeliat Udah langsung ke instal net frameworknya gmna ?

    ReplyDelete
    Replies
    1. http://www.software182.com/2014/08/cara-mengetahui-versi-net-framework-di-pc.html

      Delete
  15. Yang udah make windows 10 Creator Update gk perlu ya min ?

    ReplyDelete
  16. saya masih Blocking Issues:

    The .NET Framework 4.6.2 is not supported on this operating system.

    gmana caranya: kan tadi pake net framework 4.0

    ReplyDelete
  17. Gan saya udah download Net.framework 4.7 dan telah diinstal bebas blocking issues (pake win7 sp1) :D

    apakah butuh netframework 4.6.1 dan 4.6.2?

    ReplyDelete

Saya menghargai setiap komentar yang masuk dan akan berusaha membalas setiap komentar yang ada selama kalian.

1. Membaca postingan sampai habis.
2. Membaca postingan yang ada di link download.
3. Biasakan mencari di google dahulu sebelum bertanya.
4. Tidak keluar dari topik.
5. Tidak menulis spesifikasi PC / Laptop.
6. Tidak promosi website ( akan dimasukkan ke Spam )

Berkomentar cukup sekali, semua komentar akan dimoderasi dulu oleh Admin.

 
Display Pagerank