Wednesday, July 16, 2014

Cara Mengembalikan Trial 30 Hari Internet Download Manager



Cara Menghapus Trial 30 Hari Internet Download Manager Tanpa Patch, Crack, Keygen

Cara Menghapus Trial 30 Hari Internet Download Manager Tanpa Patch, Crack, Keygen

Dipostingan kali ini saya akan membagikan sebuah tutorial yang akan mengembalikan trial 30 hari dari IDM. Cara ini adalah genuine alias tidak membutuhkan crack/patch/keygen, Karena yang kita lakukan hanyalah memodifikasi dari registry Windows yang kita punya. Selain itu cara ini lebih aman buat kalian yang takut memakai patch/crack/keygen

Cara ini tidak membuat IDM menjadi Full Version, tapi akan menghapus waktu trial yang tersisa. Seperti yang kita tahu, waktu tidak ada perbedaan yang terlalu mencolok antara IDM versi Full & Trial. Versi Trial IDM hanya tidak mampu untuk menghapus semua file secara bersamaan, namun secara kecepatan download tidak ada yang berbeda antara versi full dan trial.

Cara ini pun bisa digunakan untuk semua versi Windows, dimulai dari Windows XP hingga Windows 8.1 baik itu versi 32 bit atau 64 bit.

1. Download IDM disini.

2. Nah setelah 30 hari atau akan mendekati 30 hari, maka IDM akan meminta kalian untuk registrasi ( lihat gambar dibawah ini). Kamu exit saja IDM tersebut. 

Cara Menghapus Trial 30 Hari Internet Download Manager Tanpa Patch, Crack, Keygen

3. Sekarang tekan tombol lambang Windows + Huruf R secara bersamaan pada keyboard lalu ketik regedit. Atau kamu juga bisa melalui cara ini. Klik tombol start --> dibagian search dan ketik regedit. Setelah itu klik OK dan YES untuk membuka Registry Editor.

Cara Menghapus Trial 30 Hari Internet Download Manager Tanpa Patch, Crack, Keygen

Cara Menghapus Trial 30 Hari Internet Download Manager Tanpa Patch, Crack, Keygen

Cara Menghapus Trial 30 Hari Internet Download Manager Tanpa Patch, Crack, Keygen

4. Didalam Registry Editor, nantinya kalian hanya menghapus 1 buah subkey yakni 

{07999AC3-058B-40BF-984F-69EB1E554CA7}

Pastikan Subkey-nya sama dengan yang diatas ! agar tidak mengganggu sistem kamu !

-Untuk Windows 32-Bit ( Windows XP - Windows 8.1 ).

Cari subkey yang sudah diberitahu diatas registry IDM tersebut terdapat di 

HKEY_CURRENT_USER\Software\Classes\CLSID

Sehingga kira-kira tampilannya seperti dibawah ini :

HKEY_CURRENT_USER\Software\Classes\CLSID\{07999AC3-058B-40BF-984F-69EB1E554CA7}

[ KLIK 2X UNTUK MEMPERBESAR GAMBAR ]

Cara Menghapus Trial 30 Hari Internet Download Manager Tanpa Patch, Crack, Keygen

- Untuk Windows 64-Bit ( Windows XP - Windows 8.1 ).

Sedangkan untuk Windows 64 bit, Cari subkey tersebut di 

HKEY_CURRENT_USER\Software\Classes\Wow6432Node\CLSID\

Sehingga kira-kira tampilannya seperti ini :

HKEY_CURRENT_USER\Software\Classes\Wow6432Node\CLSID\{07999AC3-058B-40BF-984F-69EB1E554CA7}

[ KLIK 2X UNTUK MEMPERBESAR GAMBAR ]

Cara Menghapus Trial 30 Hari Internet Download Manager Tanpa Patch, Crack, Keygen

5. Jika sudah, delete subkey tersebut dengan cara klik kanan pada subkey tersebut dan klik delete

[ KLIK 2X UNTUK MEMPERBESAR GAMBAR ]

Cara Menghapus Trial 30 Hari Internet Download Manager Tanpa Patch, Crack, Keygen

Cara Menghapus Trial 30 Hari Internet Download Manager Tanpa Patch, Crack, Keygen

6. Sekarang restart PC kamu, dan sudah. Lakukan cara ini setiap kamu 29 hari sekali atau jika IDM sudah muncul pesan pop up registrasi. Cara ini pun tidak memberikan efek negatif pada PC kamu kok :D

Cara Menghapus Trial 30 Hari Internet Download Manager Tanpa Patch, Crack, Keygen


RELATED POSTS

20 comments:

  1. Punya saya kok tetap tidak ada hasil ya.. mohon pencerahan

    ReplyDelete
    Replies
    1. http://www.software182.com/2014/02/internet-download-manager-terbaru-full-version.html

      Delete
  2. Replies
    1. eh, ga jadi berhasil T-T
      habis aku restart PC aku, kembali trial lagi

      Delete
    2. dari titlenya saja sudah saya jelaskan trial o_o

      Delete
  3. Replies
    1. Sama2. Btw udah ada patch yang bisa kok dari dulu dan no fake serial.

      Disini :

      http://www.software182.com/2014/02/internet-download-manager-terbaru-full-version.html

      Delete
  4. Cara ini bisa praktekan di windows 10 ?

    ReplyDelete
  5. kalau cara regdit OFFICE 2010 gemana ya om?

    ReplyDelete
  6. om saya sudah donwload idm selama 30 hari,jadi sekarang sudah tidak bisa dipake harus memasukan serial number... cara agar bisa dipake dan permanen gimana ya ?

    ReplyDelete
  7. Gan, kalau yg sdh terdeteksi fake serialnya gimana?

    ReplyDelete
    Replies
    1. http://www.software182.com/2014/08/cara-menghapus-menghilangkan-fake-serial-number-idm-selamanya.html

      Delete
  8. yang versi 6.25 apa juga sama bos di registry nya?

    ReplyDelete
  9. om emang kalo misalkan kita bayar $9,99 udah langsung permanen ?

    ReplyDelete
    Replies
    1. $9,99 cuma buat setahun, setahu saya harganya $25 buat aktif permanen. Beli IDM di kaskus juga ada

      Delete

Saya menghargai setiap komentar yang masuk dan akan berusaha membalas setiap komentar yang ada selama kalian.

1. Membaca postingan sampai habis.
2. Membaca postingan yang ada di link download.
3. Biasakan mencari di google dahulu sebelum bertanya.
4. Tidak keluar dari topik.
5. Tidak menulis spesifikasi PC / Laptop.
6. Tidak promosi website ( akan dimasukkan ke Spam )

Berkomentar cukup sekali, semua komentar akan dimoderasi dulu oleh Admin.

 
Display Pagerank