Tuesday, August 4, 2015

Windows 8.1 Pro with Media Center Retail - Original Windows Store



Windows 8.1 Pro with Media Center Retail

Windows 8.1 Pro with Media Center Retail Edition

Windows 8.1 Pro with Media Center atau biasa disebut Windows 8.1 Pro WMC adalah seri yang didapat setelah meng-upgrade dari Windows 8.1 Pro. Dengan menggunakan Windows 8.1 Pro with Media Center, pengguna dapat menikmati program-program multimedia dalam Media Center. Salah satu keuntungan menggunakan Windows 8.1 Pro with Media Center adalah bisa menonton TV melalui PC dan juga merekam streaming TV tersebut ( tentunya apabila PC kalian memenuhi persyaratan Hardware untuk menonton TV di PC ).

Perbedaan Windows 8.1 Pro vs Windows 8.1 Pro with Media Center

Pada dasarnya, Windows 8.1 Pro with Media Center memiliki fitur yang hampir sama dengan dengan Windows 8.1 Pro, seperti fitur Hyper-V, Bitlocker, Remote Desktop, VHD Boot, dan lain sebagainya. Yang membedakannya ya hanya fitur di Media Center.

Kenapa Disebut Original Windows Store ?

Windows 8.1 Pro with Media Center yang saya bagikan ini adalah versi Original yang didownload langsung dari Windows Store sehingga bentuk filenya masih berbentuk dengan .esd. Untuk Windows, file .esd ( Electronic Software Download ) adalah ini adalah semacam file WIM yang sudah dikompresi dengan sangat tinggi dan juga biasanya didapat apabila kalian membeli sebuah produk secara online dari situs retail online seperti Amazon, dan lain sebagainya. Contohnya bergini, saat ini kalian masih menggunakan Windows 8 dan ingin upgrade ke Windows 8.1, Microsoft sudah menyediakan Upgrade secara langsung dari Windows 8 ke Windows 8.1 melalui Windows Store. Nah, apabila kalian sudah memilih untuk upgrade, file yang kalian download dari Windows Store itu bisa dinamankan sebagai .esd ( jika masih kurang jelas, bisa dicari di google ), jadi tidak dalam bentuk fisik seperti DVD atau CD.

Windows 8.1 Pro with Media Center Retail yang berasal dari Microsoft sudah termasuk update dibawah ini :

Build Number : 9600.17053.winblue_refresh.141120-0031 / IR5

Sudah termasuk Update 2 Windows 8.1 ( Release Date November 2014 Rollup ) :

KB2919355 (Windows 8.1 Update), KB3000850 (November 2014 Rollup), KB2975061, KB2920189, KB2931358, KB2931366, KB2932046, KB2934018, KB2937220, KB2937592, KB2938439, KB2938772, KB2939153, KB2949621, KB2954879, KB2958262, KB2958263, KB2961072, KB2962140, KB2965142, KB2965500, KB2966407, KB2967917, KB2968599, KB2971203, KB2973351, KB2976627, KB2976978, KB2977629, KB2978002, KB2978742, KB2981580, KB2987107, KB2989647, KB2998527, KB3001237, KB3003057, KB3014442, Embedded Lockdown Manager KB2959936

Cara Convert file .ESD ke .ISO

Untuk menggunakannya, kalian ubah dulu file .ESD ke .ISO Sebelum menggunakan cara ini, ada baiknya kalian :

A. Mematikan Antivirus kalian terlebih dahulu.
B. Backup aktivasi Windows kalian.

Berikut cara menggunakan file .esd.

1. Download aplikasi decryption package disini & ekstrak aplikasi tersebut.

2. Sekarang masukkan file .esd yang sudah di download tadi kedalam folder yang sama dengan decrypt.cmd & juga folder DISM. Pastikan file .esd kalian tidak dalam read-only

Untuk mengubahnya, kalian klik kanan --> properties dan hapus centangan read-only --> klik Apply --> Ok

Windows 8.1 Pro with Media Center Original From Windows Store

3. Klik kanan pada file decrypt.cmd dan pilih 'Run as administrator'. kalian akan mendapatkan tampilan sebagai berikut :

Windows 8.1 Pro with Media Center Original From Windows Store

4. Kalian pilih nomor 4 dan tunggu hingga proses selesai ( biasanya memakan waktu paling lama 5 atau 7 Menit ).

7. Jika sudah selesai, nantinya akan keluar tampilan sebagai berikut & file .ESD kalian secara otomatis sudah di ubah menjadi file .ISO


Jika kalian membutuhkan serial installasi, berikut serial installasi untuk Windows 8.1 Pro with Media Center :

GBFNG-2X3TC-8R27F-RMKYB-JK7QT

Note :

- Untuk aktivasinya gunakan serial Windows 8.1 Pro with Media Center yang kalian punya atau menggunakan KMSpico / Microsoft Toolkit.

DOWNLOAD DISINI

PASSWORD BINBOX : OCfx1ORP

PASSWORD RAR : www.software182.com

RELATED POSTS

24 comments:

  1. i love you brother .. such a nice post dear ... i am eagerly waiting for this type of post in your site .. thanq thanq thanq very very much brother

    ReplyDelete
  2. Replies
    1. Sudah dibetulkan, thanks. Sekarang bisa di download lagi.

      Delete
  3. Gan cara download di uptobox nya gimana?
    Ini saya download tapi malah yg aplikasi downloader uptobox nya aja ukuran kecil 1mb. Nggk bisa langsung ke file nya lewat IDM. Mohon bantuannya.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Setahu saya di Uptobox ga ada aplikasi downloader, coba ente pake Adblocker buat ilangin iklan2 di Uptobox

      Delete
  4. Gan, setelah ane skip adf.ly keluar tulisan "access denied by the owner"
    Mohon bantuannya Gan.Thanks.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Link tersebut memang dari server Microsoft dan tampaknya sudah dimatikan dari sananya. :(

      Delete
  5. "Sekarang masukkan file .esd yang sudah di download tadi kedalam folder yang sama dengan decrypt.cmd & juga folder DISM" Ini maksudnya bagaimana,Gan? Ane masukin filenya ke folder DISM trus ane buka decrypt.cmd (runas administrator) tapi filenya tidak ada.Trus folder decrypt.cmd yang mana Gan? Ane download trus ekstrak yang ada cuma folder DISM & decryp.cmd aj (g ada folder decrypt.cmd).Mohon bantuannya Gan.Terima kasih.

    ReplyDelete
    Replies
    1. file ESD jangan dimasukkan ke folder DISM, decrypt.cmd itu digunain buat ngeconvert .ESD ke ISO.

      Maksudnya folder yang sama adalah, cntohnya ente buat folder "NEW" letaknya di D:\, didalam folder NEW yang tadi ente buat ada :

      1. file .ESD
      2. Decrypt.cmd
      3. Folder DISM.

      nanti tinggal di run as admin saja file decrypt.cmd sesuai dengan perintah dipostingan.

      Kalau ga mau ribet pake versi yang ada disini juga sama kok :

      http://www.software182.com/2014/02/free-download-windows-81-aio-full-version.html

      Delete
  6. Gan, apakah nanti file esd nya berubah jadi wim setelah di iso??
    soalnya saya buatuh file wim buat misahin aio nya..

    ReplyDelete
    Replies
    1. ini bukan versi AIO, baca postingan lain kali

      Delete
  7. gan, ini key ini masih bertahan ?

    http://www.software182.com/2014/11/windows-81-retail-keys.html#axzz3VVYtiprT

    ReplyDelete
  8. is it windows 8.1 pro with media center ? and is it 64 bit?

    ReplyDelete
    Replies
    1. yes, but it's an .ESD version, you need to convert it with the decryption package to get the iso

      Delete
  9. Mas, Link Windows 8.1 Pro nya udah ga bisa di download

    ReplyDelete
  10. Cara download pake IDM gimana, saya download di official link dan usercloud selalu otomatis ke download di browser, ngga masuk ke IDM? tolong minta linknya yang laen biar bisa lewat IDM atau UTorrent

    ReplyDelete
    Replies
    1. yang jadi masalah bukan linknya, tapi ekstensi IDM yang ada di browser ente. Cari di google jawabannya banyak.

      Delete
  11. btw linknya kebalik gan, untung downloadnya baru 2MB :v

    Ini yang bener gan

    X64 = http://adf.ly/1QZZf2
    X86 = http://adf.ly/1QZZf3

    ReplyDelete

Saya menghargai setiap komentar yang masuk dan akan berusaha membalas setiap komentar yang ada selama kalian.

1. Membaca postingan sampai habis.
2. Membaca postingan yang ada di link download.
3. Biasakan mencari di google dahulu sebelum bertanya.
4. Tidak keluar dari topik.
5. Tidak menulis spesifikasi PC / Laptop.
6. Tidak promosi website ( akan dimasukkan ke Spam )

Berkomentar cukup sekali, semua komentar akan dimoderasi dulu oleh Admin.

 
Display Pagerank