Sunday, March 22, 2015

[ REVIEW ] Cara Install Windows SuperAIO v6 110 in 1 by Murphy78



Windows SuperAIO

[ REVIEW ] Cara Install Windows SuperAIO v6 110 in 1 by Murphy78

Murphy78 kembali merilis Windows AIO terbaru, kali ini dengan ukuran yang sangat besar ( 24 GB ! ) untuk sebuah Sistem Operasi. Windows AIO ini bukan Windows All in One biasa, namun Windows SuperAIO ! Windows SuperAIO berisi 110 Sistem Operasi Windows yang berbeda-beda dimulai dari Windows 7, Windows 8, Windows 8.1 hingga Windows Server sebanyak 110 buah, termasuk versi 32-bit & 64-bit. Berikut adalah list dari Windows SuperAIO :
  • Windows 7 Starter SP1 / N x86
  • Windows 7 Home Basic SP1 / N x86 / x64
  • Windows 7 Home Premium SP1 / N x86 / x64
  • Windows 7 Professional SP1 / N / VL x86 / x64
  • Windows 7 Ultimate SP1 / N x86 / x64
  • Windows 7 Enterprise SP1 / N x86 / x64
  • Windows Server 2008 R2 SP1 x64 HPC
  • Windows Server 2008 R2 SP1 / VL x64 Standard / Core
  • Windows Server 2008 R2 SP1 / VL x64 Enterprise / Core
  • Windows Server 2008 R2 SP1 / VL x64 Data Center / Core
  • Windows Server 2008 R2 SP1 / VL x64 Web / Core
  • Windows 8 (Core) / N x86 / x64
  • Windows 8 Pro / N x86 / x64
  • Windows 8 Pro VL / N VL x86 / x64
  • Windows 8 Pro with Media Center x86 / x64
  • Windows 8 Enterprise / N x86 / x64
  • Windows Server 2012 x64 Hyper-V
  • Windows Server 2012 / VL x64 Standard / Core
  • Windows Server 2012 / VL x64 Data Center / Core
  • Windows Server 2012 x64 Essentials
  • Windows Server 2012 x64 Foundation
  • Windows Server 2012 x64 Storage Standard / Workgroup
  • Windows Server 2012 x64 MultiPoint Standard / Premium
  • Windows 8.1 (Core) w Update v2 / N x86 / x64
  • Windows 8.1 (Core) w Update v2 SL x86 / x64
  • Windows 8.1 Pro w Update v2 / N x86 / x64 [ 
  • Windows 8.1 Pro w Update v2 VL / N VL x86 / x64
  • Windows 8.1 Pro w Update v2 WMC x86 / x64
  • Windows 8.1 Enterprise w Update v2 / N x86 / x64
  • Windows Server 2012 R2 w Update v2 / VL x64 Standard / Core
  • Windows Server 2012 R2 w Update v2 / VL x64 Data Center / Core
  • Windows Server 2012 R2 w Update v2 x64 Essentials
  • Windows Server 2012 R2 w Update v2 x64 Foundation
  • Windows Server 2012 R2 w Update v2 x64 Storage Workgroup / Standard

Windows SuperAIO v6 110-in-1 en-US DaRT7-8.1 - murphy78 Memiliki fitur : 

- Tidak ada settingan yang dirubah.
- Tidak ada program yang ditambah.
- Tidak ada registry yang di modifikasi.
- Semuanya versi Asli Windows dan dijadikan All in One Installer menjadi 1 buah File ISO yang sangat besar !

PERHATIKAN !

- Jangan harap kalian dapat menginstall Windows SuperAIO dengan tampilan Installasi Windows seperti biasa. Windows SuperAIO menggunakan Script untuk menginstall Windows ke PC. Sangat tidak direkomendasikan buat kalian yang tidak terlalu mengerti. Jika kalian ingin yang simpel, dalam proses installasi, silakan download versi AIO lain yang bisa kalian temukan di blog ini.

Hash :
  • Win7SP1-2008r2SP1-8-2012-81wuv2-2012r2wuv2-SuperAIO-en-US-v6.iso
  • Size: 24.0 GB
  • SHA-1: 396796F1E5E9203A47ED648E497BC628C41215E6

Mengenal Fitur Windows Super AIO :

Proses installasi Windows SuperAIO sedikit rumit jika kalian belum terbiasa. Saya sendiri tidak tahu mengapa Murphy membuat Installasi Windows Super tidak menggunakan Tampilan GUI. Berikut adalah tutorial installasi Windows Super.

Perhatikan, karena installasinya tidak menggunakan tampilan GUI, saya sangat-sangat menyarankan kepada kalian untuk membackup seluruh data di laptop / pc kalian untuk menjaga hal-hal yang tidak diinginkan. 

1. Kalian bisa mendownload Windows SuperAIO by Murphy melalui Internet ( maaf, saya tidak bisa memberikan link downloadnya disitus ini :) ). Dan buat bootable kedalam flashdisk 32 GB menggunakan YUMI / Rufus / USBInstaller.

2. Booting kedalam PC kalian seperti biasa. Saat pertama kali masuk kedalam proses Booting, kalian akan diberikan tampilan seperti dibawah ini. Terdapat 5 pilihan yakni :

 Cara Install Windows SuperAIO v6

- SETUP : Berisi instruksi yang nantinya digunakan untuk proses installasi Windows Super.

- MS. DART 8.1 x86 / x64 : Sebuah alat yang digunakan untuk mereparasi Windows. MS. DaRT (  Microsoft Diagnostics and Recovery Toolset ) yang digunakan sudah memakai Windows 8.1. Kalian bisa membenarkan Windows kalian melalui aplikasi ini. Untuk lebih jelasnya kalian bisa baca di situs resmi Microsoft

Versi DaRT sengaja dipisah untuk x64 dan x86, karena kedua aplikasi tersebut memiliki arsitektur yang berbeda untuk memperbaiki versi Windows yang berbeda pula. Jadi, jika IWindows 8.1 64-bit kalian rusak / tidak bisa booting / hilang bootmgr, gunakan DaRT 8.1 x64 untuk memperbaikinya dan juga sebaliknya untuk Windows 8.1 32-bit yang rusak.

DaRT ini kurang lebih sama dengan Hiren's Boot DVD, Ultimate DLCD Boot, Boot Sergei Strelec, hanya saja DaRT memiliki fitur yang terbatas dibandingkan semua live DVD tersebut.

- MS. DART 7.0 x86 / x64 : Sama seperti DaRT 8.1, hanya saja yang ini masih berbasis Windows 7.

Jika kalian penasaran dengan DaRT tersebut, disini saya akan mencontohkan saat saya memasuki DaRT 8.1 versi x64.

Fitur Microsoft DaRT 8.1

- Saat pertama kali masuk Ke Microsoft DaRT 8., kalian akan diberi pilihan layout keyboard yang digunakan, pilih saja US karena bersifat Universal

 Cara Install Windows SuperAIO v6

- Pilih Troubleshoot

 Cara Install Windows SuperAIO v6

- Untuk melihat pilihan software yang ada di DaRT, klik Microsoft Diagnostics and Recovery Toolset.

 Cara Install Windows SuperAIO v6

- Nah seperti inilah pilihan software yang ada di DaRT. Untuk keluar dari DaRT kalian pilih close saja, nanti PC akan restart dan kembali ke menu utama paling atas

 Cara Install Windows SuperAIO v6

Fitur Microsoft DaRT 7.0

Nah sekarang masuk ke versi DaRT 7.0, tidak ada perbedaan yang mencolok, kecuali tampilannya yang lebih ke Windows 7.

- Booting  ke DaRT Windows 7.0


- Pemilihan layout Keyboard untuk DaRT 7.0

Windows SuperAIO v6 110 in 1 by Murphy78

- Disini kalian bisa memilih untuk melakukan System Restore Point apabila kalian sudah membuat restore point sebelumnya. Dalam contoh saya dibawah ini, saya akan menggunakan tools bawaan dari DaRT 7.0, pilih "Use recovery tools...." dan klik Next.

Windows SuperAIO v6 110 in 1 by Murphy78

- Berikut salah satu tampilan DaRT 7.0, saya mencoba memilih pilihan yang sama dengan DaRT 8.1, yakni Microsoft Diagnostics and Recovery Toolset.

Windows SuperAIO v6 110 in 1 by Murphy78

- Nah, inilah tampilan Microsoft Diagnostics and Recovery Toolset 7.0, kurang lebih sama dengan versi 8.1. Jika ingin balik ke menu awal, kalian close.

Windows SuperAIO v6 110 in 1 by Murphy78

Cara Install Windows SuperAIO 110 in 1

1. Pada gambar dilangkah 2 paling atas, kalian pilih SETUP maka akan muncul tampilan booting Windows. kalian tunggu beberapa menit.

Windows SuperAIO v6 110 in 1 by Murphy78

2. Inilah saat dimulainya proses installasi Windows Super. Tidak ada tampilan GUI seperti proses installasi Windows biasanya. 

Perlu Diingat ! Dalam proses installasi Windows Super AIO 110 in 1 ini, sebelumnya saya sudah mempartisi PC saya menjadi 2 buah partisi dari 1 buah Harddisk. Apabila kalian mempunyai lebih dari 1 partisi seperti milik saya, pastikan kalian mengingat partisi kalian yang khusus untuk install Windows dan partisi yang terdapat data-data penting. Jika kalian belum tahu / ingat, WAJIB BACKUP ! terlebih dahulu !

Dalam Script yang dibuat oleh Murphy78, terdapat beberapa pilihan dibawah ini. Karena saya memiliki 2 buah partisi dalam 1 harddisk, saya memilih pilihan D <D>isk Selection. Kalian klik D pada keyboard untuk masuk ke proses selanjutnya.

Windows SuperAIO v6 110 in 1 by Murphy78

3. Lihat pada gambar dibawah ini, terdapat sebuah informasi Harddisk yang terinstall di PC saya. Karena hanya 1 Harddisk, maka Harddisk saya bernama Disk 0. Jika ada 2 Harddisk, maka bernama Disk 0 dan Disk 1. 

Disk 0 akan secara otomatis terpilih untuk proses installasi. Didalam Disk System Partition Preparation Options Windows Super ada 3 buah pilihan yakni :

[Y] : Jika kalian memilih pilihan ini, makan seluruh data yang ada di Disk 0 akan terhapus dan dibuat partisi baru.
[K] : Pilihan ini digunakan apabila kalian sudah mempunyai partisi didalam harddisk kalian.
[Q] : Balik lagi ke menu awal.

Karena saya sudah mempunyai partisi, saya memilih K dan tekan Enter. Selanjutnya kita akan diberitahu, apabila memilih option K, maka dalam proses installasi Windows tidak akan membuat partisi Sytem ( System Partition )

Saya tekan Y dan selanjutnya secara otomatis akan ke menu selanjutnya.

Windows SuperAIO v6 110 in 1 by Murphy78

4. Pada langkah ini, saya memilih E, karena saya sudah memiliki partisi di harddisk. Saya tekan E kemudian tekan enter di keyboard.

Windows SuperAIO v6 110 in 1 by Murphy78

5. Nah, berikut adalah pilihan partisi yang ada di Harddisk milik saya. saya mempunyai 2 buah partisi.

- Partition 1 ( partisi 1 ) : Yang nantinya akan saya install Windows dari salah satu pilihan Windows Super.

- Partition 2 ( partisi 2 ) : Berisi data-data milik saya.

Penting ! untuk pemilihan partisi ini, karena setelah dipilih akan dihapus dan diinstall Windows, jadi berhati-hati !.

Saya disini memilih partisi 1, maka saya tekan 1 kemudian klik Enter.

Windows SuperAIO v6 110 in 1 by Murphy78

6. Jika muncul peringatan seperti dibawah, kalian klik Y saja.

Windows SuperAIO v6 110 in 1 by Murphy78

7. Selanjutnya kalian akan diberi pilihan list Windows yang terdapat didalam Windows Super 110 in 1. Jumlahnya benar-benar ada 110 buah, termasuk Windows 7, Windows Server 2008, Windows 8.1, Windows Server 2012 dan sebagainya.

Windows SuperAIO v6 110 in 1 by Murphy78

8. Karena saya ingin menginstall Windows 8.1 Enterprise 32-bit, maka saya memilih nomor 83. Saya ketik 83 dan klik Enter.

Windows SuperAIO v6 110 in 1 by Murphy78

9. Selanjutnya kalian akan diberi informasi tentang Windows yang akan kalian install. Jika semua sudah OK, kalian tekan Y dan proses installasi Windows akan segera dimulai :)

Windows SuperAIO v6 110 in 1 by Murphy78

10. Proses installasi cukup cepat, kurang dari 10 menit pun sudah selesai !

Windows SuperAIO v6 110 in 1 by Murphy78

11. Masih menunggu...

Windows SuperAIO v6 110 in 1 by Murphy78

12. Sedikit lagi...

Windows SuperAIO v6 110 in 1 by Murphy78

13. Done ! Jika sudah, kalian akan ditampilkan seperti dibawah ini. Pilihan dibawah untuk menginstall driver, saya sendiri tidak menginstallnya, karena akan mencari driver secara manual. Saya klik N dan akan ke proses selanjutnya.

Windows SuperAIO v6 110 in 1 by Murphy78

Windows SuperAIO v6 110 in 1 by Murphy78

14. Kemudian kalian akan ditanyakan lagi apakah ingin membuat partisi baru. Saya sendiri sudah mempunyai partisi, jadi saya tidak membutuhkan partisi lainnya. Saya klik N.

Windows SuperAIO v6 110 in 1 by Murphy78

15. Selanjutnya kalian pilih R untuk Reboot / Restart PC kalian.

Windows SuperAIO v6 110 in 1 by Murphy78

16. Kemudian dilanjutkan dengan proses penyetinggan Windows seperti biasa :)

Windows SuperAIO v6 110 in 1 by Murphy78

17. Tunggu beberapa saat...

Windows SuperAIO v6 110 in 1 by Murphy78

18. Kalian pilih negara dan bahasa kalian.

Windows SuperAIO v6 110 in 1 by Murphy78

19. Klik I Accept

Windows SuperAIO v6 110 in 1 by Murphy78

20. Masukkan nama PC kalian.

Windows SuperAIO v6 110 in 1 by Murphy78

21. Biar cepet, klik saja Use Express Settings.

Windows SuperAIO v6 110 in 1 by Murphy78

22. Tunggu 5 menit.

Windows SuperAIO v6 110 in 1 by Murphy78

23. Windows Super tidak ada versi pre-activated alias masih belom teraktivasi, masih Clean.

Windows SuperAIO v6 110 in 1 by Murphy78

24. Tampilan Windows 8.1 Enterprise 32-bit yang diinstall melalui Windows Super 110 in 1.

Windows SuperAIO v6 110 in 1 by Murphy78

25. Itulah cara install Windows Super v6 110 in 1, installasinya memang agak ribet buat yang belum biasa. Tapi kalau sudah di utak-atik sedikit, cepat juga kok proses installasinya !

RELATED POSTS

26 comments:

  1. Min bisa di post kaga cara install windows superaio yang versi 4 keatas :3

    ReplyDelete
  2. bang,windows super ini tidak perlu aktivation kan?,,,

    ReplyDelete
  3. ooohhh,,,
    saya kira sudah genuin,,,,,
    mkasih bang,,,
    software nya bagus2,,,

    ReplyDelete
  4. min, boleh req win xp media centre edition?

    ReplyDelete
  5. Gan, ane khan donlod http://vg.dl.ws.microsoft.com/dl/content/d/updt/2015/01/9600.17053.winblue_refresh.141120-0031_x64fre_client_professional_en-us-ir5_cpra_x64frer_en-us_esd_5aacb6081bee0bf4cab69ec79812a9a3c0821a83.esd dg 2,61 GB.


    Tp pd saat d decrpyt, filenya jd IR3_CPRA_X64FRER_EN-US_DV9.iso. Lalu ane bandingkn IR4_CPRA_X64FRER_EN-US_DV9.iso, ternyata lbh gedean file IR3.....iso d atas (baik file boot.wim n install.wim).


    Knp filenya g jd IR5_CPRA_X64FRER_EN-US_DV9.iso, y Gan..? Apa da bnr tuh Windows 8.1 Pro yg IR5..?


    Mohon penjelasannya, Gan. Thanks banget.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sorry baru dibales, mungkin karena ente masih menggunakan file decrypt yang lama, kalau tidak salah di forums.mydigitallife.info sudah ada decryptor terbaru untuk IR5.

      Delete
  6. Boleh nda minta trik cara instal Windows SuperAIO v6 110-in-1 en-US DaRT7-8.1,swalx binggung nih menggunakannya gan

    ReplyDelete
    Replies
    1. Oh kebetulan baru saja saya buat cara installnya, bisa dibaca postingan diatas baik-baik. Saran saya, coba praktikan tutorial yang saya kasih diatas di VMware atau VirtualBox terlebih dahulu, baru bisa diinstall di PC / laptop jika sudah yakin.

      Delete
  7. Thanks gan atas tutorial cara instal Windows SuperAIO v6 110-in-1 en-US DaRT7-8.1

    ReplyDelete
  8. gan.. saya mohon izin untuk share artikel ini di blog saya...

    ReplyDelete
  9. Mantap ne....... Thanks....

    ReplyDelete
  10. thanx tutornya membantu banget, udah dapet filenya di sebelah, gile 24Giga hahaha, tapi lumayan jd gak perlu download macem2 iso lagi

    ReplyDelete
  11. This comment has been removed by the author.

    ReplyDelete
  12. mz di isonya kok setupnya gak ada

    ReplyDelete
    Replies
    1. ya emang ga ada, lagian kan dipostingan sudah saya bilang "- Jangan harap kalian dapat menginstall Windows SuperAIO dengan tampilan Installasi Windows seperti biasa."

      Delete
  13. How can make Windows Super AIO including Windows 10? If you already processing this please upload in torrent then we can download. It is great for Advance user and IT professionals.

    Thanks.

    ReplyDelete
    Replies
    1. just wait. It;s not made by me, it's by Murphy78 from MDL

      Delete

Saya menghargai setiap komentar yang masuk dan akan berusaha membalas setiap komentar yang ada selama kalian.

1. Membaca postingan sampai habis.
2. Membaca postingan yang ada di link download.
3. Biasakan mencari di google dahulu sebelum bertanya.
4. Tidak keluar dari topik.
5. Tidak menulis spesifikasi PC / Laptop.
6. Tidak promosi website ( akan dimasukkan ke Spam )

Berkomentar cukup sekali, semua komentar akan dimoderasi dulu oleh Admin.

 
Display Pagerank